Тема: У нас аллерг. ринит и аллерг.конъюнктивит?

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    218

    У нас аллерг. ринит и аллерг.конъюнктивит?

    Здравствуйте!
    Опишу нашу ситуацию.
    Ребенку 6 лет. Раньше аллергия проявлялась только в виде пищевой, аллерг.ринита и конъюнктивита не было. Аллергии на цветы и деревья нет.
    Провел это лето у бабушки в Лен.области. Там у ребенка никакой аллергии не было. Когда в августе он приехал в Петербург на неделю после первой же ночи начались чиханья без каких-либо выделений. Через неделю уехал снова из города, и чиханья сразу же прекратились. В конце августа ребенок снова вернулся в город. Но с небольшой температурой. В этот же день приезда начались чиханья с небольшими выделениями из носа (насморк), раздражение в глазах, слезотечение, глаза чесались. Через несколько дней температуры не было вообще. А проблема с носом и глазами так и осталась. Конечно, были у лора и окулиста, уже не один раз. Окулист прописывает противовирусные капли, антибиотики, все прокапали, эффекта никакого. Лор тоже назначал СВЧ, противовирусные капли, антигистаминные таблетки.
    После того, как начали принимать антигистаминные таблетки - Кларитин - прекратились чиханья из носа, нос пришел в порядок. А после закапывания капель Кромогексала прошло слезотечение и перестали чесаться глаза, но раздражение на глазах как было с конца августа, так до сих пор не прошло, проще говоря - красные глаза.
    Сейчас беспокоят только глаза, т.е. дискомфорта у ребенка никакого нет, то на глазах сильное раздражение.
    Вопросы: у ребенка все-таки был аллергический ринит? мне кажется, если прекратить пить антигистаминные таблетки, то бесконечные чиханья опять вернуться. Хотя дома аллергена мы найти не может, все тоже самое, что и было в комнате до лета: та же детская кровать, тоже постельное белье, тот же стиральный порошок. А держать ребенка все время на антигистаминных таблетках - это же не правильно, и нехорошо.
    Вероятно, нам надо сдать аллергопробы на домашние аллергены, какие? Что такое аллергопробы?
    И как сейчас все таки снять раздражение с глаз? Может попробовать капли Аллергодил (от аллергич.конъюнктивита)? И принимать гомеопатию внутрь - Аллергоит (от аллергич.ринита и аллергич.конъюнктивита)?
    Заранее спасибо!!!
    С уважением, Людмила.

  2. ответ для ivanosla , на сообщение « У нас аллерг. ринит и... »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 697

    Вне всякого сомнения - это аллергия. Нужно идти к аллергологу, лечить ребенка и потом ставить кожные пробы ( в остром состоянии и при приеме противоаллергических препаратов пробы не делают). Кожные пробы более эффективны, чем исследование специфического иммуноглобулина Е к различным аллергенам. Если пока не отказаться от антигистаминных препаратов, то будут брать кровь из вены на специфические иммуноглобулины к домашней пыли, клещам и т.д. Но вопросы диагностики решает врач аллерголог. Я думаю, что все-таки все лечение лучше обсудить с врачом аллергологом, т.к. полное и правильное лечение быстрее даст возможность полноценной диагностике. Гомеопатию можно применять. Но если правильно подобрана гомеопатия ( по болезни и конституции), то она вылечит через обострение.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  3. ответ для ivanosla , на сообщение « У нас аллерг. ринит и... »
    #3

    Здравствуйте!Извените что пишу в этой теме.Мы в прошлом году пошли первый раз в садик (2,9).Весь год сопли и кашель(без тем температуры).В месяц раз у нас всегда появлялся дома педиатр и лечили сиропами от кашля, купили нейбулайзер, УФО, гора капель в нос (типа Назол, Вибрацил и тп.), бесконечные промывания носа и месные антибиотики.От такого лечения становилось только хуже.31 августа перед садиком мы пошли к педиатру и я хотела добиться направления к алергологу, врач со мной очень спорила на счет того что это не алергия.В итоге выписала Алергодил в нос и Цетрин табл.Все сопли и кашель за 3 дня исчезли, но хватило ненадолго, и через 3 недели нос опять весь забит что по ночам ребенок просто захлебывается.В большей степени я замечаю что с утра картина самая плохая, после прогулки на улице становиться лучше.
    У меня у самой с раннего детства алергический ринит на много чего в том числе на домшнюю пыль и на животных.
    Вопрос:Скажите есть успешные методы лечения или хотябы облегчения на более долгий срок чем на 3 недели как от Цетрина?

  4. #4
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 697

    Эффективность цетрина будет существовать, пока вы его применяете. Нужны еще и другие назначения (лекарственные). Важно подключать к лечению нелекарственные методы лечения – гомеопатию, остеопатию. Для аллергиков работает только комплексный подход к лечению. Об этом вы можете узнать на нашем сайте.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena