Тема: Атопическая астма

  1. #1

    Атопическая астма

    Ребенку в мае этого года поставили диагноз "атопическая астма" (дебют).
    В причинах, вызвавших ее, пока разобраться не можем. Основными установленными аллергенами являются пыльца деревьев (зацветающих в мае и отцветающих в сентябре), домашняя пыль, кошачья шерсть.
    Предприняли много всего, чтобы приступ не повторился: отдали кошку, убрали старую мебель, заменили шторы на жалюзи, заменили постельное белье на гипоаллергенное, сделали ремонт в ванной, купили очиститель Дайкини, убрали все шерстяное из шкафа в ее комнате, регулярная влажная уборка...
    Сейчас она снова стала "кхекать" (в горле что-то першит по ее словам). Она не кашляет, а как бы делает движение как будто в горле что-то застряло или мешает. Так было и в мае... То ли дома еще что-то осталось аллергенное (прямо хочется аллерголога даже домой вызвать, чтобы врач посмотрел - ну что еще там аллергенное есть), то ли какие-то чортовы деревья отцветают. Пробы на деревья нам не ставили в мае, сказали можно только в октябре только это сделать.
    У меня вопрос - как сейчас нам спасаться? Не выходить на улицу? Уезжать на море? Сажать ее на небулайзер опять (так не хочется!!!)? Ходить на улицу в защитной маске? Что делать, чтобы приступ предотвратить?

  2. ответ для Mama_Soni , на сообщение « Атопическая астма »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 675

    Не всегда можно полностью убрать домашнюю пыль из окружающей среды дома. Также сейчас цветет полынь. Если нарастает бронхоспазм, то нужно очень быстро сажать ребенка на небулайзер и снимать обострение. Потом на фоне улучшения нужно снижать общую аллергизацию организма и применять комплексную немедикаментозную терапию, чтобы организм не реагировал на присутствующие в окружающей среде аллергены ( см. информацию на нашем сайте). Мы никогда не сможем жить полностью чистой от аллергенов среде. Часто у аллергиков идет тенденция расширения спектра реагирования на различные аллергены. Результаты комплексного лечения очень хорошие. Дети и взрослые практически полностью уходят от лекарственного лечения.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena