Тема: Сынуле 3,5 года и я не знаю, как его воспитывать

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    пр. Ветеранов
    Сообщений
    2

    Сынуле 3,5 года и я не знаю, как его воспитывать

    Сынуле 3,5 года и я не знаю, как его воспитывать. Когда он был ещё совсем крошкой, я допустила массу ошибок в его воспитании, не слушала советов знакомых, которые говорили, что я слишком балую его и что потом сама буду мучаться. Тимошик до 2-х летнего возраста не слышал слова нельзя. Ему покупалось всё. что он просил. даже если я заведомо знала, что эта игрушка ему не нужна и он никогда не будет с ней играть, всё равно покупала - мне казалось, что так я показываю ему свою любовь и делаю счастливым. Что касается наказаний - их не было совсемю Если мои подруги, мамы детишек - Тимкиных ровесников могли и шлёпнуть своё слишком уж расшалившееся чадо по попе и прикрикнуть строгим голосом, если малыш не слушается, то я в подобных ситуациях ограничивалась словами: ай-ай-ай Тимочка так нельзя, и считала себя просто замечательной мамой - доброй и терпеливой. И вот Тимоха довольно избалованным ребёнком знающим что стоит только сказать хочу, как мама тут же бросится выполнять любой каприз. В то же время Тимочка очень развит интеллектуально, ведь я буквально с рождения читала стихи - Чуковского, например, я выучила всего наизусть к Тимкиным 2-м месяцам. Мы читали всегда и везде - когда Тимка кушал сисю, когда я делала с ним зарядку или массаж, когда во вреья прогулок в парке он просыпался и начинал плакать - я тут же принималась петь песенки или читать стишки кроха сразу успокаивался. А когда сыночку было полтора годика, я случайно узнала, что мой Тимка, оказывается уже успел запомнить многое из услышанного. Мы как-то ехали с семьёй на машине на дачу и как всегда
    коротали время за чтением книжек. И вот, читая наше любимое "Тараканище", я неумышленно
    сделала паузу после слов ... а за ними кот задом на...и вдруг неожиданно мой ребёнок, вроде бы рассеянно смотревший в окно, выговаривает ..."перёд". ( Я не сказала, что до этого мой малыш уже говорил довольно много отдельных слов, и это не было его первым высказыванием). Обрадовавшись и похвалив малыша, я уже специально сделала паузу в другом четверостишии и Тимка тут-же продолжил стих.
    А рассказываю я здесь всё это для того, чтобы Вы лучше смогли понять этого малыша с его богатым ( в его-то 3,5) внутренним миром, с его не менее богатой фантазией (иногда
    такого напридумывает) и чувством юмора - ведь не каждый трёхлетний малыш умеет шутить. В общем так бы всё у нас и продолжалось и шло своим чередом: я очень гордилась своим не по годам развитым ребёнком и не особо переживала по поводу его избалованности и нежелании что-то делать самому( убирать за собой игрушки, кушать, одеваться и т.д.) Я думала - зато он у меня такой умница, а есть и одеваться всё равно научится рано или поздно.
    А в это время в животике у меня билось другое сердечко, рос другой малыш. И вот настал долгожданный день и на свет появилась моя доченька, моё солнышко, моя Ангелишка.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 070

    Добрый день!

    В чем ваш вопрос?
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena