Тема: Несовершенство эмоциональной сферы

  1. #1
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Несовершенство эмоциональной сферы

    Добрый день!

    Возможно, нам нужна помощь детского психолога. Дочери 5 лет. Умная, добрая, развитая девочка. Самостоятельная и рассудительная. По темпераменту флегматик. Нежная и плаксивая. В прошлом году ходили из-за этой плаксивости в поликлинику к психологу (она занимается детками до 3 лет, но согласилась поговорить с моей дочкой). Вывод психолога: недоразвитие эмоциональной сферы. Посоветовала уделить внимание развитию эмоций и ни в коем случае не муштровать ребенка.

    Я старалась всё так и делать (как могу). Дочь с трех лет ходит в детский сад. Всегда ходила с удовольствием, проблем с адаптацией не было. В этом году пошла в новый сад (наш закрыли на ремонт). Я ее готовила к новому саду. В результате она повторяет "внушенные" мной плюсы нового сада - близость к дому, много рисования, новые игрушки и проч. Вроде бы всё хорошо, но вчера я поняла, что это всё только внешне и ей очень тяжело в новом коллективе.

    Утром мы ходили к логопеду, занятие прошло, как всегда, очень хорошо. Шли в сад не торопять, болтали, купили вкусняшку. Пришли в сад, и вдруг моя девочка разрыдалась и говорит, что хочет домой. Я в растерянности - что случилось? Не выспалась? Обижают? Плохо себя чувствуешь? В ответ - просто хочу с тобой! Кое-как ее успокоила, договорились вечером всё обсудить.

    Вечером забираю ее, мне воспитатель говорит, что Оля целый день плакала. Мол, вы ее перегружаете. Да, она занимается в хоре, ходит на рисование и танцы. Но всё это с таким удовольствием! Для нее самая страшная угроза - не пойти на занятия. То есть если и устает, то как раз эмоционально, но не умственно и не физически. Дочь теперь твердит слова воспитателя:"Нельзя же ребенка так загружать!" Я говорю, хорошо, давай откажемся от танцев, или от рисованя, или от хора. Не соглашается:"А еще меня папа в бассейн обещал водить!" Как тут быть? Перегружаем мы ее или нет? Или всё же это адаптация к новому саду?
    Радость шальная.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 032

    добрый вечер!
    Вам лучше сконцентрироваться не на "вливании" ребенку положительной информации, а помогать ей справляться с ожидаемыми трудностями в дс .Она несколько внушаема, т.к. чужие слова быстро становятся ее мнением. только это ей мало помогает .
    Если в дс трудности, то лучше вначале разобраться с ними. чтобы ребенок ходил в садик с удовольствием, а уж потом добавлять занятия .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. #3
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Спасибо. В садик она ходит с удовольствием, всё нам рассказывает (с кем играла, во что, какие занятия были...)
    Кстати, я поговорила с подругами, у которых тоже дети. Почти все в один голос сказали, что в тот день, четверг, 28 октября, дети были "какие-то странные". Кто до этого был очень активным, весь день провалялся на диване, другая девочка (с проблемами по неврологии) - весь день стояла на ушах и вынесла мозг всем, кто ей попался. Есть еще примеры. Очень похоже на всплеск солнечной активности. Как я понимаю, это лишний раз говорит о том, что есть проблемы, раз ребенок так чувствителен ко внешним факторам.
    Я не против занятий с психологом, но хочется пойти по рекомендации. Посоветуете кого-нибудь?



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena