Страница 1 из 27 1234511 Последняя »  » 

Тема: лазанья

  1. #1
    Хранитель Аватар для lulochka
    Регистрация
    06.05.2010
    Сообщений
    14 840

    "лазанья" (фотки)

    много спрашивают про лазанью:

    пожалуйста... ЛАЗАНЬЯ....
    как говорит сестра мясной фарш можно заменить курой или рыбой, но я не пробовала... делала только мясной...

    итак берем:

    приготовление фарша
    250 г говядины
    250 г свинины
    -------------------
    итого 500 г фарша

    в СЫРОЙ фарш добавляем 2/3 банки томат-пасты (400 граммовой)
    2 мелко порезанных луковицы - среднего р-ра
    чеснок - мелко потертый - сколько хочешь (4 зубчика, например)
    сушёная пряная зелень (по вкусу) - я почти всегда про неё забываю
    ВСЁ первая часть готова...

    СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО НЕ ФАРШ, НЕ СОУС...

    2 часть марлезонского балета: СОУС

    350 г сыра (не острый, не соленый) - натереть на тёрке
    я сейчас беру всегда Российский...перепробовав многие
    а на самом то деле надо ПАРМЕЗАН...но...увы.. дорого..

    1 коробочку сливок 33% (200 г)
    200-250 г сметаны 15%
    перемешать

    далее: берем прямоугольный лоток, лучше тефлоновый, но у меня нет я делаю в эмалированном...получается так же великолепно...

    ещё вам нужна сама лазанья... я покупаю в окее PASTA ZARA-LAZAGNE GIALLE №112 - она там стоила 124 руб по-моему... в пачке 26 пластин !!!

    фарш- мысленно делите на 2 части
    соус - на 3 части...

    короче берёте лоток... чуть-чуть смазываете его сливочным маслом...
    и начинаете процесс выкладывания слоёв:
    1) лазанья - у меня получается 3 пластинки - выкладываете вплотную друг к другу,
    не отвариваете,кладёте сухую
    2) первую часть фарша выкладываете на пластины лазаньи
    3) сверху на фарш первую часть соуса
    4) слой лазаньи
    5) вторую часть фарша
    6) соус
    7) лазанья
    8) прямо на лазанью последнюю часть соуса...


    всё... ставите в разогретую до 200 г духовку...по рецепту минут на 40-50... я на время не смотрю, иногда стоит и час... не бойтесь,снизу ничего не подгорит...жду когда появится ОЧЕНЬ румянная корочка... ну люблю я румянное...
    аккуратно вытаскиваете...лопаточкой нарезаете... выкладываете аккуратно на тарелку - не нарушая слоёв... если нарежете хорошо, то широкой лопаткой выложить без проблем...
    мои любят с домашней аджикой и маринадами...или кетчупом...
    приятного аппетита...

    девочки, извините, плиз... за качество фоток...фотала без вспышки... не спрашивайте почему готовая лазанья такая румяная (она не горелая вовсе)... люблю я просто запекать верх по-больше...
    Изображения Изображения            
    Последний раз редактировалось lulochka; 03.11.2012 в 22:52.

  2. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #2
    Активный участник Аватар для yanches
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    480

    Интересный вариант соуса.
    Я соус делала : в молоко добавляла муку и доводила до определенной густоты на огне. Ну и соответственно сыр отдельно посыпала. Надо будет Ваш вариант попробовать.
    Спасибо!

  3. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #3
    Хранитель Аватар для lulochka
    Регистрация
    06.05.2010
    Сообщений
    14 840

    у меня сестра помешана на Италии... не вылезает практически оттуда... привезла рецепт какого-то шеф повара...
    а ещё некоторые отваривают эти пластины ...чуть-чуть...
    ....у нас всё уходит на ура.... оочччень быстро...

  4. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #4
    Хранитель Аватар для lulochka
    Регистрация
    06.05.2010
    Сообщений
    14 840

    да, девочки... я забыла написать... для соуса: соотношения сливок и сметаны: если сливки 33% - сметана 15%, но можно и так: сливки 20%, тогда и сметана либо 20, либо 30... я иногда беру так...
    в этих случаях соус не растекается, довольно густой...

  5. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #5
    Ветеран Аватар для shpedt1972
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    615

    Лазанья - вкуснотища!

  6. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #6
    Элита Аватар для мамаАля
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    2 483

    А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???

  7. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #7
    Элита Аватар для Natusi
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1 975

    Я обжариваю - на всякий случай . Еще люблю делать слой из грибов с обжаренным репчатым луком.
    Лазанья - это очень вкусно!

  8. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    #8
    В пути Аватар для В. Редная
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    16 286

    я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

  9. #9
    Ветеран Аватар для Zanoza-sun
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Политехническая
    Сообщений
    883

    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
    Предположу, что мало соуса (сама из молока варю классический). Я на дно лотка наливаю соуса примерно 1 см, а потом уже листы кладу, а дальше все как автор написал.
    Духовка на нижнем нагреве. Еще всегда накрываю листиком бумаги для выпечки, чтоб не брызгало
    You never walk alone

  10. ответ для мамаАля , на сообщение « А фарш сырой намазываете или... »
    #10
    Хранитель Аватар для lulochka
    Регистрация
    06.05.2010
    Сообщений
    14 840

    Цитата Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
    А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???
    нет, по данному рецепту ничего обжаривать не надо... берем именно сырой фарш...

Страница 1 из 27 1234511 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •