Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: ГКС и варикоз на ногах??

  1. #1

    ГКС и варикоз на ногах??

    Здравствуйте! Я принимаю Кеналог(это гКС)не принимать его я не могу(имеется серьезное заболевание),еще как минимум два месяца я буду его пить(дозировка 1 таблетка,через месяц пол. таблетки,потом отмена). Какие перспективы у меня,если на ноге варикоз вылез который болит и беспокоит?(на узи уже записалась). За пару месяцев может появиться тромб и летальный исход или можно спокойно долечитсья гормонами?
    Спасибо

  2. ответ для КартошкаFREE , на сообщение « ГКС и варикоз на ногах?? »
    #2
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я принимаю Кеналог(это гКС)не принимать его я не могу(имеется серьезное заболевание),еще как минимум два месяца я буду его пить(дозировка 1 таблетка,через месяц пол. таблетки,потом отмена). Какие перспективы у меня,если на ноге варикоз вылез который болит и беспокоит?(на узи уже записалась). За пару месяцев может появиться тромб и летальный исход или можно спокойно долечитсья гормонами?
    Спасибо
    Здравствуйте!
    При постоянном или длительном приёме ГКС развивается повышение свертываемости крови (за счёт повышения фактора VIII и Виллебранда и снижения фибринолиза). Риск тромботических осложнений повышается, особенно при ожирении, постельном режиме, при хирургических манипуляциях.
    Сочетание факторов риска приводит к более выраженному повышению свертываемости. В разных случаях рекомендуют различные виды профилактики.

    При варикозной болезни профилактика тромбоза обязательна - не следует откладывать визит к флебологу.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  3. ответ для КартошкаFREE , на сообщение « ГКС и варикоз на ногах?? »
    #3

    К врачу сходила,назначили антистакс,мазь лиотон и компрес. трикотаж...все купила,использую,правда еще колготки не купила,но вена по-прежнему болит,третий день пью и болит

  4. ответ для КартошкаFREE , на сообщение « К врачу сходила,назначили... »
    #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 156

    назначили антистакс,мазь лиотон
    Не являются средствами профилактики тромбозов.

  5. #5

    Цитата Сообщение от Евгений Илюхин Посмотреть сообщение
    Не являются средствами профилактики тромбозов.
    И что делать? и чем снять боль? еще два выходных

  6. ответ для КартошкаFREE , на сообщение « ГКС и варикоз на ногах?? »
    #6

    И еще вопрос,фрагмин например и варфарин ,я сегодня прочитала противопоказаны при тромбоцитопении,у меня тромбоцты 120-130 всегда,гематолог ставил диагноз иммунная тромбоцитопения,это яв-ся противопоказанием для приема этих препаратов,есть ли какие т озамены?
    и еще я забыла сказать гематологу что принимаю препарат у которого в побочах тромбоцитопения,возможно и диагноз был бы другим?

  7. #7
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 156

    Вряд ли Вам нужно принимать какие-то лекарства для профилактики тромбозов. Если есть варикозная болезнь, то следует носить трикотаж и задуматься об избавлении от варикоза. Это самое надежное средство профилактики осложнений.

  8. #8
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от Евгений Илюхин Посмотреть сообщение
    Вряд ли Вам нужно принимать какие-то лекарства для профилактики тромбозов. Если есть варикозная болезнь, то следует носить трикотаж и задуматься об избавлении от варикоза. Это самое надежное средство профилактики осложнений.
    Полностью согласен.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  9. ответ для КартошкаFREE , на сообщение « ГКС и варикоз на ногах?? »
    #9

    Cпасибо вам БОЛЬШОЕ.
    Нога перестанет болеть после того как начну колготки носить?

  10. #10
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 156

    Вот этого никто не скажет. Боли не очень характерны для заболеваний вен, если в Вашем случае эта связь есть - положительный эффект будет. Если нет - не будет. Но для Вас трикотаж решает очень важную задачу - профилактика тромботических осложнений, так что он нужен даже в том случае, если не уменьшит боли.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena