Страница 1 из 159 123451151101 Последняя »

Тема: Что вы думаете об алкоголе?

  1. #1

    Что вы думаете об алкоголе? (внимание, тема содержит пропаганду трезвости)

    Для затравочки:
    Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки централь-нон нервной системы (ЦНС), особенно клетки коры головного мозга. Парализующее действие алкоголя на ЦНС идет в направлении от наиболее дифференцированных ее отделов к менее дифференцированным и проявляется тем резче, чем больше вводится алкоголя» (с. 7).

    «… алкоголь, оказывая парализующее действие на высшие отделы ЦНС, растормаживает нижележащие ее отделы. Этим объясняется возбужденное поведение человека, так как тормозной процесс в высших отделах ЦНС уже пострадал».

    «… Парализующее действие алкоголя на высшие отделы ЦНС сказывается даже при небольшом употреблении алкоголя. Ассоциативный процесс затрудняется и замедляется. Суждения становятся поверхностными. Возникают трудности при осмыслении сложной обстановки» (с. 8). «…Движения утрачивают былую быстроту и точность… Одновременно развивается эйфория, т. е. повышенное самочувствие как результат возбуждения подкорки, вышедшей из-под контроля коры. Эйфория, снимая требовательность к себе, почти исключает возможность критического отношения к своим высказываниям, снижает возможность контролировать свои поступки. Этим объясняется ложная оценка своих достижений, своей работоспособности, которая по его мнению, а не по объективным показателям, улучшается, что не соответствует действительности. Алкогольная эйфория и снижение критики приводят к потере бдительности» (с. 9).

    Ученица И.П. Павлова М.К. Петрова в «Трудах физиологических лабораторий им. И.П. Павлова» (т. 12, 1945 г.) пишет: «При самом легком опьянении человек становится развязнее благодаря тому, что он частично сбросил уже с себя дымку торможения, которое обусловливается воспитанием» (О какой культуре винопи-тия можно говорить, семи при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием — то есть сама культура! — Ф.У.). «У него под влиянием алкоголя развязывается язык, он становится менее сдержанным и часто говорит то. чего не сказал бы в нормальном состоянии. Под влиянием алкоголя одни люди делаются необычно веселыми, возбужденными; другие, наоборот, плачут: третьи лезут в драку; а у четвертых развивается необычный аппетит. Все это происходит в результате отсутствия обычного контроля со стороны ослабленной под влиянием алкоголя деятельности коры больших полушарий, которая при этом индуцирует подкорку, усиливает ее деятельность».

    Точные исследования позднейшего времени бесспорно обнаружили существенные нарушения функций нервной системы уже и от таких доз, утверждение о вреде которых, к сожалению, пока вызывает лишь улыбку и недоумение у не ведающих истины людей. Ригде еще в 1883 году исследовал в 34-х случаях влияние очень малых доз алкоголя на остроту зрения. От доз в 4-15 г зрение ухудшалось на 12–13 %. При групповых опытах в 1903 г. установлено, что от 27–44 г алкоголя, принимаемых накануне или за полчаса до стрельбы, число промахов увеличивалось в 3–4 раза. При этом стрелявшие ожидали (по своему самочувствию) лучшие результаты, чем при стрельбе без алкоголя. Другие авторы отмечают понижение точности слуха, обоняния и тактильных ощущений после небольших доз алкоголя. Таким образом, объективно установлено заметное ослабление функций всех органов чувств от весьма незначительных доз алкоголя. Изучение эргографом количества мышечной работы спустя 10 минут после приема пива (эквивалентного 30 г алкоголя) обнаружило уменьшение выполняемой работы на 45 %. В результате этих опытов, проведенных Крепелиным. установлено, что все интеллектуальные и социальные отправления мозга угнетаются и ослабляются от незначительных доз алкоголя с самого начала его введения. Степень и продолжительность ослабления функций прямо пропорциональна количеству вводимого алкоголя.

    Алкоголь, принятый в больших дозах, вызывает более грубые нарушения. Восприятие внешних впечатлений затрудняются и замедляются, точность его понижается. Внимание и память нарушаются еще в большей степени, чем от малых и средних доз. Утрачивается способность внимательно выслушивать собеседника, следить за правильностью своей речи, контролировать свое поведение; появляется болтливость, хвастовство. Человек становится беззаботным. Настроение делается то безудержно веселым, то плаксивым, то гневным. Он поет, бранится, совершает агрессивные действия. Непристойные замечания, упрощенные шутки. Нередко грубо эротические разговоры. Наносятся оскорбления, совершаются поступки, нарушающие общественную безопасность. Иногда отмечается пробуждение низших наклонностей и страстей.

    С углублением наркоза тормозятся не только клетки коры, но и подкорковые узлы, мозжечок.

    При приеме еще больших доз происходит тяжелое нарушение функции всей центральной нервной системы с вовлечением спинного и продолговатого мозга. Развивается глубокий наркоз и коматозное состояние. При приеме дозы, равной 7–8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно соответствует 1–1,25 л водки для взрослого человека, наступает смерть. Для детей смертельная доза (г/кг веса) в 4 — 5 раз меньше, чем для взрослых!
    Мы с женой вообще не употребляем спиртное. Если я еще мог раньше раз в 2 месяца вина пригубить или бутылку пива выпить, то жена вообще много лет не употребляет ни грамма алкоголя (ну больше 10-ти лет точно). Да и я совсем перестал пить после того как сел за руль (больше 3-х лет уже). Поскольку к алкоголю всегда относился прохладно, то не понимаю зачем он вообще нужен и что он дает. Тем, у кого что-то промелькнуло в голове при прочтении данного поста, советую ознакомиться с двумя книгами:
    1. Правда и ложь о разрешенных наркотиках - http://lib.rus.ec/b/122200/read (книга об алкоголе с медицинской точке зрения)
    2. Ломехузы - http://lib.rus.ec/b/160305 (немного исторической правды о том как нас спаивали и спаивают наши правители, а также о том, зачем они это делают)

    Желание прочитать книги может вызвать небольшая статья - http://lib.rus.ec/b/134756/read
    Последний раз редактировалось Xинин; 09.11.2010 в 22:05. Причина: Изменение заголовка

  2. #2
    Наш человек Аватар для Dark Paramount
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    6 720

    Я о нем не думаю - я его употребляю
    По теме: ЖИТЬ - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Лучше при рождении сразу застрелиться

  3. #3

    А я не употребляю и не понимаю зачем его употребляют. Никогда не думали почему в пьяной компании трезвому невесело? А трезвому в трезвой очень даже весело может быть. А объяснение простое - потому что зрелище пьяных людей отвратительно само по себе, равно как и их поведение. Но когда ты сам в состоянии опьянения, то ты этого не замечаешь, а трезвому это бросается в глаза. Отсюда и обычай "штрафной", например. Это для того, чтобы трезвый гость побыстрее стал пьяным и перестал ощущать чувство дискомфорта от наблюдения за пьяными и их отвратительным поведением. Даже после одной бутылки пива трезвому человеку заметны неприятные изменения в поведении выпившего. Подавляющее большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. И зачем пьем?

    Предлагаю также посмотреть документальный фильм - http://www.kabanini.ru/blog/dokument...jte-vypem.html

  4. #4
    Небожитель Аватар для Алека
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Конфедеративный штат
    Сообщений
    16 067

    А у меня алкоголь это работа, так что я как сапожник-почти без сапог. А по поводу вреда + 1 к предыдущему

  5. #5
    Хранитель Аватар для Mi$$hGun
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    город-герой Ленинград
    Сообщений
    12 635

    пропаганда секты трезвенников?
    и раздел удачный выбран...

    по теме: синька- чмо, как неоднократно заяылялось.
    "У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!"
    Александр III

  6. #6
    Давно я здесь Аватар для Малшык
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    61 352

    я о нём ничего не думаю. не пью 14 лет

  7. ответ для Mi$$hGun , на сообщение « пропаганда секты трезвенников? и... »
    #7

    Пропаганда трезвого и здорового образа жизни. Это нынче не в моде, но я попробую. Посмотрите фильм, потратьте вечером полчаса своего драгоценного времени. Потом, может быть, найдете время и для книг.

    http://www.kabanini.ru/blog/dokument...jte-vypem.html

  8. ответ для Малшык , на сообщение « я о нём ничего не думаю. не пью 14 лет »
    #8
    Наш человек Аватар для Dark Paramount
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    6 720

    Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    я о нём ничего не думаю. не пью 14 лет
    Совсем-совсем? Даже кефир???? Столько не живут
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

  9. #9
    Хранитель Аватар для ~LaCosta~
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    12 416

    А почему в этом разделе? Или пьют только те, кто за рулем?

  10. #10
    Наш человек Аватар для Dark Paramount
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    6 720

    Цитата Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
    Пропаганда трезвого и здорового образа жизни. Это нынче не в моде, но я попробую. Посмотрите фильм, потратьте вечером полчаса своего драгоценного времени. Потом, может быть, найдете время и для книг.

    http://www.kabanini.ru/blog/dokument...jte-vypem.html
    Не ну хватит... Чего там интересного то можно увидеть??? Нет ничего поучительнее, чем экскурсия в Морге судебно-медицинской экспертизы. От после нее не многие остаются вести прежний разгульный образ жизни.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

Страница 1 из 159 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena