Тема: WINX и моя реакция

  1. #1
    Участник Аватар для Клара Иванна
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    233

    WINX и моя реакция

    Здравствуйте!
    У мужа есть дочь 12 лет от пред.брака, которая очень часто бывает у нас. Последние 2 года она сильно интересуется WINX. Приезжает к нам с пачкой журналов и читает комиксы моей дочери (8 лет). Когда читать надоедает, они идут смотреть мультики, про WINX на компьютере. В их разговорах часто слышу об этих WINX-персонажах, что -то типа "А ты знаешь, Лейла в новой серии...", " А Скай такой пришел сегодня.." и т.п. Без своей сводной сестры моя дочь этим не интересуется. Но с приездом старшей она тоже начинает болтать об этих девицах.
    Пыталась неоднократно переключить их на какие-нибудь другие занятия, игры, практически бесполезно. Девочка эта конкретный интроверт, сидит за комиксами, компьютером или роется в своем телефоне, остальное ее мало интересует, неразговорчивая, закрытая, зажатая, с больным самолюбием. Учится хорошо. Подруги вроде есть, но при мне ей никто никогда не звонит. После школы никуда не ходит и сидит дома.
    Я им неоднократно говорила, что я в принципе не против WINX, я против их количества. Хотя, если честно, мне кажется эти персонажи ничему хорошему научить не могут, один их секси-вид меня раздражает, да и комиксы тоже какие-то тупые.
    Так вот, в эту субботу, моя дочь играла на компьютере в обучающую игру на фр.языке и ей было очень интересно. Приехала ее сестра, а я с папой вышла в магазин на 10 минут. Возвращаемся.. а там уже идет просмотр WINX. Я вспылила и накричала на свою дочь, почему она не занимается французским, почему стоит выйти и опять эти мульты, почему нельзя просто поговорить для начала, поделиться впечатлениями за прошедшую неделю. Потом высказала папе, что я не хочу, чтобы огрехи воспитания и поведения старшей переносились на младшую. Сказала, что пусть старшая у себя дома делает что угодно, а здесь мне винксы не нужны. В результате: с папой мы серьезно поругались, дети заплакали, я выпила полфлакона пустырника и ушла в себя, настроение у всех было испорчено.
    Мне иногда кажется, что подобным образом свидетели иеговы втягивают в свою секту.

    Скажите мне, пож-та, это мое предвзятое отношение? Если да, то как мне с ним бороться? Если нет, то как мне защитить своего ребненка, при условии, что папа во всем потакает старшей?
    Спасибо.

  2. ответ для Клара Иванна , на сообщение « WINX и моя реакция »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 032

    Добрый вечер!

    Ребенку 8 лет сложно контролировать свои занятия, особенно если другой ребенок предлагает что-то интересное .Поэтому она и переключилась .Та девочка старше (в подростковом возрасте) и на примере этих кукол проясняет отношения с мальчиками. учиться сексуальности и т д. Может что-то не получается в реальной жизни ли никто не дает ответов, вот она с куклами и фантазирует .
    Думаю. вам надо попытаться прояснить, что там за жизнь у этих вингс, что они делают, как общаются .У вас с ребенком будет больший контакт и доверие .В процессе такого общения вам легче будет дополнить отношения там какими-то советами тогда у дочки будет больше опыта в построении отношений, а у вас контакта с девочкой .
    Если девочки проводят весь день вместе, то вы просто можете обозначить правила: скажем. на компе час или два (как вам удобней).
    Ваша цель -это чтобы девочка с вами делилась и умела выбирать, когда игра, а когда дела. В диалоге с ней вы больше приблизитесь к этой цели .
    Удачи Вам1
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena