Тема: я в растерянности, помогите

  1. #1
    Участник Аватар для Smeshinka
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    М.Просвещения
    Сообщений
    198

    я в растерянности, помогите

    Здравствуйте, я просто в отчаянии. Моей дочке 4, 6. С детства была очень привязана ко мне, с детьми не хотела общаться, только если с мамой. В догонялки-бежим с мамой, в песочнице-делаем с мамой, мама была рядом всегда. В том году пошли в садик, но в не государственный, адаптировались 10 дней со слезами, потом слез стало меньше, я сидела все время в коридоре и в щелочке на занятиях она меня всегда могла видеть. Но с этим справились, слава Богу. Ходим отлично(ттт), общается хорошо с детками и вижу хорошие сдвиги в плане общения и свободы. Может только пугают ее какие-нибудь гиперактивные детки. В этом году пошли на гимнастику и танцы, началось все со слез, боялась новой обстановки и новых людей, но на второе занятие уже пошла сама. Все хорошо шло у нее, но потом мне захотелось отдать ее в другую секцию по гимнастике, там, где более серьезно, данные отличные. Пошли первый раз, она со всеми построилась, пол занятия отзанималась, а потом главный тренер поправила ей ножку, откорректировала и она расстроилась и слезы. С тех пор, боится идти заниматься, говорит, что ей страшно, там все строгие. Уже шесть занятий я с ней просто отсидела, смотрим, при этом я надеялась, что она все-таки включится в процесс, но...увы(много бесед проводила, что там детки стараются и тренеры строгие только только к тем, кто ничего не делает , а ты всегда стараешься и тебя многое получается. Тренеры громко говорят, так как большой зал и деток много, все должны слышать, при этом ей хочется, но страх перед строгостью и все стопр(я говорю, что мама-то у тебя строгая тоже, а она говорит, ты же моя и я привыкла.
    Сегодня мы даже до зала не дошли, просто навзрыд плакала "я боюсь", что мне делать??мне кажется, что слезы наигранные, потому что она с утра помнит и спокойно говорит про гимнастику, обещала мне даже, что пойдет и будет заниматься, но нет...
    Я думаю идти до конца, но сомневаюсь правильно ли это...но если с садиком я бы не довела до конца, то и в садик бы мы не ходили,потом думаю, будет плакать везде, куда бы я ее не привела и все, будем сидеть дома.
    Вот сегодня решила показать, как я расстроена, не разговариваю с ней и папе сказала поддерживать общую позицию. Я говорю ей, что ты не любишь папу с мамой, потому что не хочешь порадовать их, а нам обидно, что у них дочь такая плакса и трусиха растет!!спасибо

  2. ответ для Smeshinka , на сообщение « я в растерянности, помогите »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9 963

    Добрый день!
    В садик вы отдали ее по возрасту и затем лишь помогли адаптироваться . Вы говорите, что и на занятия она пошла хорошо. Возможно, далее ваше желание было больше, чем возможности ребенка и она не справляется с такой скоростью.
    Решите для себя, вы водите ребенка для ее радости или для удовлетворения ваших желаний .
    Уверена, она любит вас и не стоит стимулировать ребенка ходить из-за чувства вины. Лучше попытаться понять, нравятся ли ей эти занятия. в чем именно трудности и помочь ей .
    если она сильно привязана к вам, то ей трудно "быть не трусихой".

    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena