Тема: Банкротство и ликвидация фирмы

  1. #1
    Ветеран Аватар для цветок пустыни
    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    м.Гражданский проспект
    Сообщений
    607

    Банкротство и ликвидация фирмы

    Добрый день, помогите пож-та в разобраться данной ситуации: фирма объявлена банкротом( сотрудникам раздали уведомления),сказали что в течение 2 месяцев будет выслано следующее уведомление о ликвидации и следовательно произведено сокращение всех сотрудников. Я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, в июле отпуск заканчивается( получаю максимальное пособие 13833). На данный момент работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон с выплатой 3-х окладов.
    Как все же лучше уволиться
    - согласиться с работодателем на выплату 3-х окладов но по соглашению сторон
    или
    - дождаться ликвидации и продолжить получать пособие в собесе( в отделе кадров сказали
    что сумма останется такой же как и на работе т.е 13833)
    Вопрос в следующем если я выберу второй вариант то обязана ли фирма мне еще что-то выплатить например выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск( будет ли вообще такая компенсация я же нахожусь в отпуске)но. если фирма банкрот и имущества у нее нет может получиться что денег на выплату выходного пособия не будет и я останусь только с пособием до 1.5 лет. Стоит ли ждать или лучше брать 3 оклада у писать заявление по соглашению сторон( сумма трех окладов практически равна сумме пособия кторое я бы получала до истечение 1.5 лет????
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 268

    вам выгоднее увольняться по ликвидации. Но решать вам.
    компенсацию за отпуск вам обязаны выплатить в любом случае.

  3. #3

    скорее всего, вам выгоден второй вариант. сократить вас не имеют права - вы можете только уволиться, но есть ли смысл? у вас конкурсное производство? оно только началось или уже заканчивается? на какой срок примерно закрытие планируют? если у вас конкурс, то пока конкурсную массу реализуют (самое главное - там есть хоть что-то?), пока все хвосты по балансам закроют, пока реестр требований кредиторов закроют - куча времени пройти может. несколько месяцев минимум, а то и несколько лет. всё это время до окончания декретного отпуска вам должны платить денюжку. если вам не платят денюжку и появляется задолженность, вы становитесь кредитором первой очереди (но. свои ежемесячные деньги вы получаете после того, как получит свое вознаграждение конкурсный упрвляющий). если конкурсная масса есть - то есть шанс получить всё что вам полагается.
    но если имущества ну совсем ничегошеньки нет, то лучше тогда первый вариант - хоть что-то получить. вы имеете право обратиться к представителю трудового коллектива, который представлял интересы работников в деле о банкротстве - спросить - каковы размеры конкурсной массы (реализуемого имущества) - эти данные есть в деле, конкурсный управляющий обязан в отчете суду их предоставлять.
    при варианте, если вам не платят, вам должны, есть конкурсная масса, она реализована, есть средства на счете для погашения реестра требований, когда весь штат сократят, будет закрываться реестр требований кредиторов, вам выплатят задолженность по пособию, когда из работающих никого не останется, будет только один конкурсный управляющий, а вы всё ещё находитесь в отпуске по уходу за ребёнком - вот тогда вас в ФСС передадут и дальше пособие будет платить ФСС. а конкурсный может спокойно рапортовать суду о том, что всё в порядке, деньги розданы, мамашки пристроены).



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena