Тема: Болит одна нога

  1. #1

    Болит одна нога

    Здравствуйте!После первой беременности у меня на одной ноге выступили вены (они не торчат, а просто сильно заметны под кожей с внутренней стороны). А сейчас снова после беременности эта нога стала болеть по утрам и сильная тяжесть появилась. А еще иногда бывает вдруг резкая секундная боль где-то внутри икры (как будто вену зажали в кулак, а потом отпустили). Такде поядилсь сосудистые звездочки на бедрах и и вдоль внутреннего своба стопы. Вот такие неприятные проблемы. Помогают, правда, чулки поддерживающие. Но что еще надо сделать и как долго их можно насить?

  2. ответ для фомася , на сообщение « Болит одна нога »
    #2
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Здравствуйте!
    Нередко беременность является провоцирующим фактором появления варикозной болезни. Точно диагностировать, действительно ли это варикоз, и насколько он выражен, можно на очной консультации с УЗДС вен, а предварительно сориентироваться поможет тест.
    Чулки позволяют поддержать вены в период беременности и грудного вскармливания (ГВ). Кроме компрессионной терапии в этот период может помочь посещение бассейна, контрастный душ, массаж (в основном поглаживания от стоп к бедрам).
    Единственный надёжный способ остановить прогрессирование варикоза - это удаление больных подкожных вен (по окончании ГВ). В зависимости от выраженности варикоза, применяются безоперационные (склеротерапия), лазерные и операционные методики.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena