Тема: Ночной кашель

  1. #1
    Активный участник Аватар для Ollunkova
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    м.Пионерская/Коменданский пр./Старая Деревня
    Сообщений
    364

    Ночной кашель

    Здравствуйте! Мою дочку мучает ночной кашель, сухой, иногда проскакивает как влажный. Начали лечиться в конце сентября: кашель и насморк, пропили сиропы и капали нос, потом лечились антибиотиками, т.к. обнаружили острый вульвит на фоне стрептококка, пролечились. На выписке у нас все равно текли какие то соплюшки и ребенок подкашливал, пошли в садик и по прошедствии 4 дней мы снова заболели, а точнее просто усугубили и снова лечили кашель и сопли...но вот уже декабрь, мы пропили кучу мекстур, я уже просто устала пичкать ребенка, сдали флору из зева, нашли золотистый стафилококк, пролечили бактериофагом, повторно не сдавали анализ пока, сдали на микоплазму, хламидиоз и коклюш из зева - все отрицательно. В бронхах педиатры ничего не выслушивают, говорят все чисто.
    Носик перестал сопливить сам по себе, но стал плохо дышать. Анализ крови клинический: гемоглобин 115, эритроциты 4,07, лейкоциты 6,77, сегментоядерные 20%, эозинофилы 0,09 , лимфоциты 68,8, моноциты 8,6%, скорость оседания 9.
    Можно ли отнести наш кашель как аллергический или это все таки инфекционный?
    У нас с начала сентября жил хомяк, сейчас мы его отдали, прошло дня 3 всего, может и на него быть аллергия...вообще у нас проскакивает пищевая аллергия, аллергены знаем, стараемся ограничивать.
    +7-92I-бЗЗ-Зб-8З

  2. ответ для Ollunkova , на сообщение « Ночной кашель »
    #2
    Активный участник Аватар для Ollunkova
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    м.Пионерская/Коменданский пр./Старая Деревня
    Сообщений
    364

    Забыла добавить, дочери 2,6 годика

  3. ответ для Ollunkova , на сообщение « Забыла добавить, дочери 2,6 годика »
    #3
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 675

    Необходимо исключить синдром постназального затекания. Это связано с наличием у ребенка аденоидов. Сходите сначала к ЛОРу для определения аденоидита. Следующий шаг – это посещение аллерголога. Ринит может быть аллергический. При этом может быть кашель, но чаще влажный. В легких так же все будет чисто. Если ЛОР найдет аллергический ринит, то лечить аллергию, проявляющуюся в виде ринита должен аллерголог.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  4. ответ для Ollunkova , на сообщение « Ночной кашель »
    #4
    Частый гость
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33

    У нас была похожая история, ходили по врачам. На некоторые сиропы кашель даже ухудшался, IgE у нас повышенный. В результате кашель нас не отпускал весь год. Мы взяли направление в дневной стационар им. Раухфуса - там нам поставили диагноз - бр.астма, назначили лекарство, на фоне которого кашель прекратился и теперь мы опытным путем ищем наши раздражители. т.к. анализы дают не всегда точные результаты.

  5. ответ для Ollunkova , на сообщение « Ночной кашель »
    #5
    Ветеран Аватар для Человек-зеркало
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург,
    Сообщений
    886

    у нас ситуация очень похожая.
    У ребенка ( 4года) никогда не было аллергий. Мы заболели 1 октября, был сухой кашель по ночам, постепенно кашель стал влажный. Были у ЛОРа (ничего нет), инфекционист дала направление на инфекции и иммуноглобулин Е.Инфекции -все чисто, а IgЕ общий 423,3 при норме 100 МЕ/мл. Аллерголога в нашей поликлиннике нет, а в другую запись только на 13 января. А как снять приступы кашля? К тому же до астмы доводить дело совсем не хочется.

  6. #6
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 675

    Как снять приступы можно сказать, только послушав легкие. Это принципиальный момент. Если давать отхаркивающие препараты во время бронхоспазма, то можно получить приступ астмы. Нужно попадать к аллергологу, как можно быстрее.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  7. ответ для Ollunkova , на сообщение « Ночной кашель »
    #7

    А мы кашляем с сентября-как пошли в садик. нам было 1.9 тогда. Началось все конечно же с простуды, температуры, но потом кроме кашля никаких простудных симптомов не осталось. Кашель лечили разными сиропами, то для сухого кашля, то для влажного,но он лишь переходил из одного состояния в другой, так и не прекращаясь. Потом пропили антибиотики. Тот же результат. Посещали ЛОРА,пульмонолога-все впорядке. Пошли к аллергологу. Сдали пробы. (на пыль,собаку...-0). А вот общий IgE 288.9 - ,высокий. Глистов не обнаружили. Поставили диагноз-аллергия. Назонекс в нос и Эриус. Вот пьем уже месяц-результата никакого!!!!!!! Иногда кашляем днем, то на улице,то в помещении-не имеет значения. А вот со сна прокашлиться никак не можем. Начинается с сухого и переходит во влажный, отхаркивающийся,ребенок прямо захлебывается соплями во рту. И так в течении часа-двух. Мне приходится перед садом будить его за 2 часа. Но и в тихий час воспитатели,конечно,жалуются на наш кашель. Я понимаю, что это не простуда-и поэтому не хочу держать ребенка дома. Но кашель на протежении уже пол года-это тоже не нормально!
    Скажите,пожалуйста, если нам не помогло то,что прописал аллерголог-как дальше лечиться?куда бежать? Я слышала еще мнение- попробовать поделать массаж (специальный,постукивающий,от кашля). Помогите с диагнозом, и,если кто сталкивался с массажистом,прошу помочь с контактами. Живем в калининском районе( Кондратьевский пр, Маршала Блюхера).

  8. ответ для tollily , на сообщение « А мы кашляем с сентября-как пошли в... »
    #8
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 675

    Если ваш кашель связан с затекание секрета по задней стенке глотки, то массаж не поможет. Вам, безусловно, нужно вернуться к вашему аллергологу. Аракелян Рената Николаевна –аллерголог Калининского района- очень сильный аллерголог. Нужно разобраться, почему не помогло лечение.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena