Тема: опускаются руки

  1. #1
    Мега-элита Аватар для irartemi
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Удельная
    Сообщений
    3 301

    опускаются руки

    Дочке 9 лет, АД с 2 лет. До школы протекал намного легче - осенью обострение, к НГ проходило, потом в НГ, из-за сладкого
    + морозовв легкое обострение, с потеплением все проходило опять. С началом школы стало хуже. Как начинается в сентябре-октябре, так не проходит до лета. И в первую очередь не удается полностью исключить аллергенные продукты. Дочь ходит в школу, там то день рождения, то просто друзья-подружки угощают. Летом пока была со мной - АД прошел, а как осталась без постоянного присмотра, то ест не то, что можно, а что хочется.
    Сейчас - день диету соблюдает, на след смотрю, утащила конфету у кого-то. Руки-ноги в пятнах, пятна на шее.... И этосостояние держится с октября. Были у аллерголога, но основная часть лечения - соблюдение диеты - увы... 2 месяца пили антигистаминные и мазались, с перерывом, Адвантаном. С НГ я перестала давать анигистаминные и Адвантан. Состяние не ухудшилось. Сыпь если и чешется, то не сильно.

    Скажите, чем грозит нам дальнейшее неполное соблюдение диеты?
    И, может, посоветуете, что можно сделать в нашем случае? Я же стала думать о возможности отправить Аню в санаторий для аллергиков на те два летних месяца, когда работаю. Но не будет ли там подружек с конфетами? Теоретически, можно предложить - я оставляю работу, Аня переходит на домашнее обучение, и я полностью контролирую все, что она ест (как это бывает в отпуске). Но ведь Аня уже почти подросток, мне кажется более разумным научить ее ограничивать себя. Может, у нас есть что-то типа аллергошкол, где этому учат? Или вы можете посоветовать детского психолога?
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

  2. ответ для irartemi , на сообщение « опускаются руки »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 696

    Вы совершенно правы. Нужно, прежде всего, работать с Аней. Для этого в нашей клинике есть психологи и психотерапевты. У вас впереди тяжелый период, когда у девочек возникает пубертат и обострение АД на гормональной почве. К этому нужно быть готовым. Диета может быть очень строгой в этот период. Если вы сможете перешагнуть пубертат с хорошими кожными результатами, то можно войти в очень длительную ( десятки лет) ремиссию. Посмотрите на нашем сайте информацию о комплексном лечении. Оно дает прекрасные результаты.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena