Тема: Шизоидный тип личности

  1. #1
    Элита
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    1 539

    Шизоидный тип личности

    Расскажите пожалуйста, что это такое? Нам сказали, что в нашем случае, это просто тип личности, но никак не заболевание. Какова градация?

  2. ответ для Ягужинская , на сообщение « Шизоидный тип личности »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 023

    Добрый день!

    Описание характеристик этого типа займет очень много времени .Специально для вас открыла поисковик: шизоидный тип личности. Там много информации, причем разнообразной. Вы можете почитать и выбрать для себя самое важное .
    Спектр, если говорить о шизоидном расстройстве очень велик: от очень нарушенных до почти нормы. У всех нас ведь есть свои защиты в этой жизни .
    если вам сказали, что это вариант нормы, то, вероятно, все в порядке. В нас всего понемногу и чистый шизоидный тип встречается крайне редко .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. ответ для Ягужинская , на сообщение « Шизоидный тип личности »
    #3
    Старожил Аватар для Шутка Юмора
    Регистрация
    18.04.2007
    Адрес
    м.Балтийская
    Сообщений
    1 493

    Ольга Валентиновна! Ради интереса тоже открыла первую попавшуюся ссылку про шизоидов...
    ...Его главная черта - склонность к теоретизированию. Это человек-формула, человек-схема. Это мыслительный тип. У него мысль превалирует над действием и над образом. Его мышление преимущественно не наглядно-действенное, не наглядно-образное, а понятийно-теоретическое. [...] Мы поняли, что эпилептоид не умеет видеть альтернативных вариантов. Те программы, которые ему даны паранойяльными, он принимает и потом становится закрыт к идеям со стороны. И паранойяльного характеризует та же узость, но уже по отношению к втемяшевшейся ему собственной мысли. Гипертим в этом отношении более свободен, он может принять альтернативы, но они у него заимствованные. А шизоид сам порождает все альтернативы. У шизоида в ходе его размышлений появляется много различных вариантов. Он их не отбрасывает, а развивает. Если что-то противоречит его первоначальной мысли, он скорее заинтересуется этим противоречием, чем защитой первоначальной мысли...
    Это же почти все про меня! Да, у меня есть такая черта - "с одной стороны, с другой стороны..." Люблю рассматривать проблему с разных сторон. И что? Я шизоидная личность? Подобные же вещи можно прочитать и в описаниях разных знаков зодиака, и разных темпераментов и складов ума. Вы не объясните мне, почему все эти в принципе не криминальные, как мне кажется. качества, называются таким страшным словом, которое сразу говорит об отклонении от нормы. И что в данном случае считается нормой, когда человек не может быть отнесен к одному из этих жутких типов? Это человек, в принципе лишенный личностных особенностей? Робот? Извините за безграмотность. просто кому это вообще пришло в голову использовать такую градацию типов личности? Спасибо за ответ.

  4. ответ для Ягужинская , на сообщение « Шизоидный тип личности »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 023

    Добрый день!

    Каждый из нас в своем развитии приобретает определенные способы справляться реальностью. использует разнообразные защиты . Чистых типов нет, однако, есть некие общие группы: шизоидные, истеричные, параноидные, депрессивные . Есть психотипы, есть акцентуации и т. д. Есть много чего, что изучают психологи, прежде чем начать взаимодействовать с человеком . Зная его , лучше можно помочь .
    вы открыли слишком сложную для понимания ссылку . Каждый человек, читая информацию. проецирует ее на себя и находит почти все у себя . (Многие люди читая про болезни, находят у все болезни . Работает тот же механизм) .Поэтому диагностировать себя очень трудно . Кроме того диагностика сама по себе мало чем помогает .
    Шизоидность означает склонность к разделению сложных моментов и человек такого типа не склонен к открытому выражению своих чувств и мыслей.
    Вы же можете это делать спокойно.То, что вы описали , как "с одной и другой стороны", это нормальный процесс обдумывания и выбора
    У шизофреника оно абсолютно полное, т. е. есть черное и белое . Далее, при движении к норме все становится смешанным. Шизоидный и шизофреник вообще из разных класификаций .
    Я знаю много людей, имеющих шизоидность в себе, как черту и это им абсолютно не мешает быть замечательными специалистами, людьми, мамами и т .д.
    Все мы просто разные и это хорошо .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  5. ответ для Ягужинская , на сообщение « Шизоидный тип личности »
    #5
    Старожил Аватар для Шутка Юмора
    Регистрация
    18.04.2007
    Адрес
    м.Балтийская
    Сообщений
    1 493

    Ольга Валентиновна! Спасибо, что успокоили! Да, вы правы, что все проецируешь на себя...Просто слово уж очень страшное - шизоид, мы так в детстве обзывались. Понимаю, что человек может быть шизофреником. Но что нормальному человеку приписывается "шизоидность" личности - в голове укладывается с трудом...Я так понимаю, что это все равно легкая степень признаков шизофрении, которую человек пока еще может контролировать.
    Еще раз спасибо за развернутый ответ!

  6. ответ для Ягужинская , на сообщение « Шизоидный тип личности »
    #6
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 023

    В какой-то степени всем нас свойственно некая шизоидность, когда справиться чем-то крайне сложно .
    Удачи Вам1
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena