Тема: Выплаты при ликвидации организации

  1. #1

    Выплаты при ликвидации организации

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне положено по закону.
    Сегодня меня уволили в связи с ликвидацией организации. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Положено ли мне выходное пособие и далее если я не устроюсь пособие за второй и третий месяцы и в каком размере, если средняя заработная плата до декрета была 10 000 рублей.
    Дело в том, что мне выплатили 3000 руб. за первый месяц, а за второй вообще сказали, что не положено, так как нет прямого закона, который обязывает платить тому кто не работал на момент ликвидации.
    На какой закон мне ссылаться и можно ли подать в суд на организацию, если они не правы?

  2. ответ для Freziy , на сообщение « Выплаты при ликвидации организации »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 910

    Здравствуйте.

    Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ, При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (10 000 рублей), а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Обратите внимание, что данная статья не уточняет, работал ли работник, или находился в отпуске.

    По решению органа службы занятости населения за уволенным работником может сохраняться средний месячный заработок и в течение третьего месяца со дня увольнения. Такое возможно, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

    В целях применения положений ч. 2 ст. 178 ТК РФ исключительным случаем является выполнение двух условий: 1) работник в течение двух календарных недель после увольнения обратился в службу занятости; 2) служба занятости в течение двух месяцев после увольнения не смогла его трудоустроить.

    В связи с нарушением ваших трудовых прав вы можете обратиться как государственную инспекцию труда, так и в суд.

  3. ответ для Freziy , на сообщение « Выплаты при ликвидации организации »
    #3

    Большое спасибо!!! Вы мне очень помогли.

  4. ответ для Freziy , на сообщение « Большое спасибо!!! Вы мне очень помогли. »
    #4
    ALEXA V
    Guest

    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,как мне быть.У меня следующая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет(до конца августа 2011г).За это время фирму,в которой я работала ликвидировали (юр.лицо) и открыли новую.Договор со мной перезаключили.А сейчас я хотела выйти на работу,и мне отказывают в предоставлении какого-либо места вообще.Еще я сдавала свой старый мед.полис и необходимые док-ты,все взяли..Сказали ,что сделают.Но я так и живу без полиса (как неработающей мне не могут сделать,потому что я числюсь в штате фирмы,а в фирме этим заниматься им некогда)

  5. ответ для Freziy , на сообщение « Выплаты при ликвидации организации »
    #5
    Мега-элита Аватар для мама лЕля
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    ул. Замшина - Мичуринское - 67км- ул.Васенко д12
    Сообщений
    4 572

    Доброго времени суток!
    Я в декретном отпуске до 1,5 лет
    Я работаю по ТК в обособленном подразделение ЗАО в Питере. Сама компания зарегистрирована в Москве, там вся бухгалтерия. В Питере есть бухгалтера, инспектор ОК ( их полностью контролирует Москва) Этих ОП по России около 20 шт.
    Я точно знаю, что моё ОП в Питере в мае закроют( может откроют в другом месте, но уже другое.
    Вопрос: что будет со мной и с моими ежемесячными выплатами?
    В ТК РФ ничего не нашла про ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
    Работать выходить не собираюсь. нужно ли вставать будет на биржу труда?


    PS: боюсь, что могут повести себя непорядочно((

    была Alena_G

  6. ответ для Freziy , на сообщение « Выплаты при ликвидации организации »
    #6
    missswet
    Guest

    ПОМОГИТЕ!Сложилась очень непростая ситуация!Живу в Питре и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет!Пособие не выплачивают с октября 2010 года!Работадатель продал организацию другой организации.Сотрудники перешли в новую организацию!Обращалась в ФСС они мне отказывают в выплате пособия на основании того,что страхователь в лице работадателя или глав бухгалтера должен сам обратиться в ФСС!Обратилась в Федеральный суд уже было 2 заседания на которых вообще ничего не делаеться!Судья сказала ,что я вообще никогда не увижу пособия ,даже если обратиться к судебным приставам!Что мне делать?Работадатель неизвестно где и как повестку в суд ему передать -никто не знаеет!Вообщем ,если он в суд не явиться ,то и дело мое так и будет стоять!И ФСС выплачивать не собираеться!Неужели СУД НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ ИХ(ФСС) ВЫПЛАТИТЬ МНЕ ПОСОБИЕ!Куда еще обратиться за помощью?



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena