Тема: про войну))

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    39

    про войну))

    Здравствуйте!
    Сыну 7,5 лет - первоклашка. Не знаю как относиться к увлечению сына войной и оружием. С одной стороны это свойственно мальчишкам, но, с другой стороны очевидно, что это уже перебор. Рисует простым карандашом сраженния - танки, самолеты, пушки, солдат, руины, залпы огня - в картинах динамика. Цвета отсутствуют - все черно-белое.Читать ему интересно только про войну, пушки, танки, снаряды, бомбы. Самая популярная книга - детская энциклопедия военного дела. Аналогично ТВ - выискивает документальные программы про войны всех времен и народов. Но особое эмоциональное состояниеу него вызывает тема про немцев, фашистов, Гитлера - он говорит обо этом с реальным сильным неистовым чувством ненависти.
    Попытки ненавязчиво переключить его на другие темы не удаются - т.е. он внимательно послушает, поддержит беседу на заданную тему, но неминуемый финал - война и немцы)). Хоть смейся, хоть плачь. Нам с мужем это уже довольно сильно режет слух и глаз. В школе учителя тоже говорят, что сын просто "повернут" на войне.
    Муж пошел по пути навязывания ему хотя бы цветного решения картин, мол пулемет "Максим" зеленого цвета - возьми зеленый карандаш. Безуспешно - спорят до хрипоты..и сын продолжает рисовать черно-белые картины сражений.
    Других вопросов к ребенку нет - мальчишка как мальчишка. Учится хорошо, ходим на математику, уроки гитары, хор, карате. Ко всему относится спокойно.

    Скажите, на Ваш взгляд, нет ли чего в таком пристрастии к военной теме ненормального? И как нам реагировать на такое остроэмоциональное отношение к личностям и событиям давно минувшим?

  2. ответ для Nataly34 , на сообщение « про войну)) »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9 963

    Добрый вечер!

    Детская игра всегда отражает эмоциональные переживания дня сегодняшнего.

    Возможно, у ребенка обострен внутренний конфликт .Соответственно, тема войны его символично отражает . Черное и белое -слишком сильны полярности . Думаю, вы можете сходить к психологу с сыном и разобраться, чем вызвано такое сильное напряжение .не стимулируйте ребенка менять тип игры .Пока она ему для чего-то нужна .
    Поинтересуйтесь у него,что там происходит
    Может по его ответам вам станет понятней. что его волнует .

    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena