Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Аргентина и Бразилия - моё путешествие

  1. #1
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    Аргентина и Бразилия - моё путешествие

    ВАУ!!!!!

  2. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #2
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    На этом можно было бы и остановиться , но я все-таки продолжу.

    Тур брали в «Атласе», программа называется «Ледники Аргентины и пляжи Бразилии», продолжительность 11 дней. Ездили в январе.

    А теперь обо всем по порядку. Сразу предупреждаю – будет много буков, фоток еще больше (а вообще я привезла около 1500 фотографий).

    Летели на «Air France» с пересадкой в Париже – до Парижа около 3 часов, потом до Буэнос-Айреса порядка 13,5. Но со всеми посадками-высадками, ожиданиями стыковки и прочими удовольствиями весь путь вышел ровно сутки. Вообще за весь тур у нас было 9 перелетов, и я не раз и не два порадовалась тому, что мы все-таки решили не брать с собой ребенка.
    Кстати, межконтинентальный перелет был самым легким, поскольку почти весь мы благополучно продрыхали.

    Первый день в Буэнос-Айресе.
    Поселили нас в гостинице «Dazzler Tower», 4*.




    Вид из окна – типичный центр типичного Буэнос-Айреса




    Расположен отель в самом центре города, на улице Сан-Мартин.
    Генерал Хосе де Сан-Мартин – один из руководителей в войне латиноамериканских колоний за освобождение от колонизаторов-европейцев, народный герой («типа нашего Ленина», сказала гид, 15 лет живущая в Аргентине), поэтому и статуи его в большом количестве везде, и улицы его имени везде, и пригороды есть Сан-Мартин, и городишки Сан-Мартин…
    Короче, мы попали на одну из многочисленных латиноамериканских улиц Сан-Мартин, выходящую на площадь Сан-Мартин, недалеко от парка Сан-Мартин, где находится монумент в честь Сан-Мартина.





    В парке Сан-Мартин, помимо самого Сан-Мартина, весьма примечателен еще фикус. В горшок этот фикус-пикус явно не влезет. Ветви настолько толстые и тяжелые, что их поддерживают железные подпорки.



    Вот там - белое пятнышко справа, под веточкой - это я .


    Поскольку дворов и прочего пространства для прогулок в центре Буэнос-Айреса нет, то парки – это единственное место для прогулок и отдыха горожан, выгула детей и животных, а также для здорового сна на свежем воздухе.



    Упс! На последней фотке вроде муж мой отдыхает


    Но прежде чем попасть в парк, надо пройти по городским улицам.





    Первое впечатление от центра города, куда мы, едва забросив чемодан в номер, сразу же и отправились (благо, далеко ходить не надо – вышел за дверь, опля! и ты уже в центре), было почти что шоковым.
    Удивление началось еще, когда нас везли на микроавтобусе в гостиницу: настолько близко располагались открытые двери в магазины (а «двери» там – это вся передняя стена магазина, поднимающиеся жалюзи) и проходящие люди, что можно было взять или купить что-нибудь, не выходя из автобуса, – просто протяни руку и бери.

    Центр Буэнос-Айреса – это бесконечная монументальная стена из зданий, от перекрестка до перекрестка (ну, это ладно – Невский, нам не привыкать), узкий микротротуар на 1,5 человека (расходиться со встречными надо вполоборота), автобусы и машины, проезжающие на расстоянии 5 см. от твоего плеча (причем все улицы в центре – с односторонним движением), странная архитектура – полный микс, эклектика, колониальные особняки (часто заброшенные) бок о бок с безликими серыми коробками, толпа народа, куча машин, раздолбанные плиты тротуара, капающие сверху кондиционеры… Ну, и конечно, чистотой города Южной Америки не отличаются… (хотя нам к этому тоже не привыкать).

    На голову, одурманенную межконтинентальным перелетом, эти первые впечатления оказали не самое лучшее влияние. Мысли были типа: «Боже, куда я попала????» . Но хандру успешно помогли снять бутылочка красного аргентинского вина и почти полукилограммовый стейк, middle прожаренный на открытом огне в ближайшем ресторанчике буквально за углом.

    Вино в Аргентине – очень вкусное. Лучшее – Мальбек из провинции Мендоса (это я к сведению, ежели чё ). Как сказала наша гид, в Чили вино производят для продажи, в Аргентине – для внутреннего употребления, поэтому то аргентинское вино, которое продается в наших магазинах за 100 руб. или около того, это не вино, а слезы невинно убиенного жмыха. Стоимость бутылки вина – от 100 местных тугриков песо, где-то от 1000 руб. Вообще, не могу сказать, что Аргентина – дешевая страна (но Бразилия еще дороже, кстати).

    Мясо в Аргентине тоже очень вкусное. Стейки средним весом 450 гр. Мы долго изучали меню, в котором для наглядности приведена схема раздела коровьей туши, т.к. из каждой части, имеющей свое название, готовится отдельное блюдо. Еще предлагают свинину, курицу, барашка по-патагонски, говяжьи и кровяные колбаски…. все на гриле, на открытом огне…. «Vino y carne – Argentina natural», как сказал нам пожилой официант в городском ресторанчике. Короче, вино в меня уже не лезет я не пью!, а насчет мяса не могу больше подумываю стать вегетарианцем…
    Но это так – лирическое отступление


  3. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #3
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    На следующий день у нас была обзорная экскурсия по городу. Тут-то и выяснилось, что Буэнос-Айрес (полное название Ciudad de la Santisima Trinidad y Puerto de Nuestra Senora de Santa Maria de los Buenos Aires, т.е. Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров… гы… не все так просто) – город контрастов, и всё совсем не так запущено, как мне показалось в первый день на трезвую голову.

    Сначала – Майская площадь (Plaza de Mayo) и монумент Piramida de Mayo, центр города с 16 века. «Майская» - не от индейцев майя (как я думала, глупая ), а от мая месяца. 25 мая 1810 года именно здесь была провозглашена независимость Аргентины.



    Вообще, аргентинцы, как и люди советского прошлого, очень любят называть улицы по красным датам календаря. Главный и самый широкий проспект города называется Авенида 9 июля; строили его 25 лет, т.к. никак не могли решить, какой же ширины делать.

    Президентский дворец на Майской площади (Casa Rosada, Розовый Дом, а не Белый какой-нибудь там) – здесь и работает президент Аргентины, можно зайти во двор, заглянуть в окошко.
    С балкона этого дворца в свое время Эвита Перон пела «Don’t cry for me, Argentina» выступала перед собравшимся на площади народом.





    Забор около дворца – не от нас, любопытствующих, а от демонстрантов и протестующих. А аргентинцы перманентно протестуют против чего-нибудь и демонстрируют за что-то. Главное – демонстрировать, а повод всегда найдется.
    Вот, пожалуйста, тут же на площади палатки, плакаты. Революционные заметки на памятниках.





    Одно из первых зданий, построенных в Буэнос-Айресе, - ратуша, где заседало городское собрание. Когда-то там было 10 арок, но потом, при строительстве боковых улиц, историческое здание подрезали.




    Еще одна из первых построек в городе - кафедральный собор. Совершенно невнятное здание снаружи, зато внутри….




    Мы были не единственной группой из России





    В соборе находится и саркофаг - место захоронения Сан-Мартина, освободителя (ну куда ж без него?).





    Аргентинцы – католики, и, как все латиноамериканцы, очень набожны.





    Главная торговая улица центра (пешеходная) – Флорида (Calle Florida), куча магазинов всем нам известных марок, большой торговый центр а-ля Мега. Ближе к вечеру, когда закрываются магазины, начинается торговля другим ассортиментом.






    Умные колонизаторы и богатые жители, сделав центр города непригодным для проживания богатых и умных, быстренько стали переселяться в другие районы, отстраивая их уже по другим принципам – вот там уже и широкие тротуары, и красивые особняки, и современные дома, зелень на улицах, тихие кафешки, дорогие магазины, красивые витрины, шикарные отели….





    Есть и деловой центр с небоскребами.





    В одном из таких богатых районов – Реколета – расположено кладбище с таким же названием (Cementerio de la Recoleta).

    Перед кладбищем - церковь Нуэстра Сеньора дель Пилар (18 век).




    Иисус после снятия с креста




    Дело в том, что церковь, хоть и под руководством одного из первых европейских миссионеров Антона Зеппа, строили индейцы майя – люди темные, университетов не кончали, что с них возьмешь. Мало того, что Иисуса посадили отдохнуть и подумать, так еще и свои автопортреты в качестве младенцев-путти оставили грядущим поколениям.





    Реколета - самое старое католическое действующее кладбище, город в городе, я бы сказала. Длинные улицы склепов, мавзолеев, памятников… Склепы семейные, самый … гм… так сказать, населенный - 37 … так сказать, жильцов. Очень красиво, очень печально и весьма впечатляюще. Кладбище аристократическое, стоимость места (без постройки) – от 2 млн. долларов. Но просто денег не достаточно – нужно еще и принадлежать к знатному роду или влиятельной фамилии. До сих пор некоторые аристократы выступают против погребения здесь Эвы Перон, т.к. по своему происхождению до кладбища Реколета она не дотягивает.




    Одна из легенд кладбища – Руфина Камбасерес, несчастная девушка, которую ошибочно похоронили заживо. История классическая: летаргический сон, похороны, раскопанная могила, задохнувшаяся девушка. Поэтому она изображена приотворяющей дверь в склеп (или из него). Ну и ясен перец, теперь бродит ночами по кладбищу.
    Кстати, кладбище – место обитания бездомных кошек, которых стерилизуют и кормят (видимо, неплохо) за счет муниципалитета.




    Еще одна – девушка, умершая накануне свадьбы, изображена со своей любимой собакой.




    Мавзолей одной из старых аргентинских фамилий, еще из первых переселенцев, евреев, по неким соображениям принявших католичество, но оставшихся иудеями в душе.




    Открытый склеп – протяни руку, и дотронешься до гроба . Если захочешь.




    Склеп семейства Дуарте, захоронение Эвиты Перон.





    Маленькое лирическое отступление:

    Хорхе Луис Борхес
    КЛАДБИЩЕ РЕКОЛЕТА

    Там нет Исидоро Суареса, командовавшего в сражении под Хунином атакой гусар, которая была мелкой стычкой и преобразила историю Америки.
    Нет Феликса Олаваррии, делившего с ним походы, тайну, мили, снега вершин, риск, дружбу и изгнание. Там всего лишь прах его праха.
    Там нет моего деда, пошедшего на смерть после того, как Митре сложил оружие под Ла Верде.
    Нет моего отца, научившего меня не верить в невыносимое бессмертие.
    Нет матери, которая мне столько простила.
    Там, под эпитафиями и крестами, нет почти ничего.
    Не будет там и меня. А будут волосы и ногти, которые так и не узнают, что все остальное мертво, и не перестанут расти, пока не превратятся в прах.
    Не будет меня, обреченного стать частью забвенья - бестелесной субстанции, из которой создан мир.


    ЗЫ: Хотя Борхес и писал, что будет «захоронен в доме пепельного цвета на кладбище Реколета, окружённый сухими цветами и талисманами», могила его в Женеве.

  4. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #4
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    В районе Реколета расположена еще одна культурная достопримечательность - Floralis Generica, металлическая скульптура, подарок аргентинского архитектора Eduardo Fernando Catalano городу. Металлические лепестки открываются и закрываются, в зависимости от уровня освещения, а ночью пестики светятся красным – очень красиво.





    Рядом с цветком оказалась вот такая симпатичная композиция из подручных материалов и пустых пакетов. Новый год ведь, оказывается
    Я постоянно забывала об этом, но всевозможные елочки на улицах города (бумажные, пластиковые и нарисованные, других не имеется) постоянно напоминали, что скоро мне снова предстоит увидеть новогоднюю красавицу в ее естественном виде (блин, век бы не видела, хочу к бумажным елочкам в +30С!!!! ).






    Один из новых районов – Пуэрто-Мадеро (Puerto Madero). Район новый, но старый – это бывший порт, доки, которые теперь переделаны в рестораны и магазины. Порт оказался невыгодным для большого судоходства, т.к. необходимо было постоянно чистить и углублять каналы, поэтому теперь там живут только яхты местного яхт-клуба. На другой стороне доков теперь один из самых престижных и дорогих районов, высотные здания (многие – переделанные из старых хранилищ и прочей портовой утвари), офисы и дорогие квартиры.




    Соединяет берега дока Мост Женщины (Puente de la Mujer) - единственная работа испанского архитектора Сантьяго Калатравы в Южной Америке. Он построен относительно недавно, в 1998 г., на деньги местного бизнесмена Альберта Гонзалеса, решившего сделать подарок своему городу. Через 3 года мост закрыли, потому что выяснилось, что пропала часть конструкций и болтов (куда, интересно, они подевались? загадка природы…), и благодарный город, который не выделил ни сентаво на содержание моста, радостно возложил ответственность за его содержание (еще 6 млн. долларов) на плечи товарища Гонзалеса.
    Мост символизирует пару, танцующую танго. Вот эта штука наверху – отставленная в сторону женская ножка. Где же располагается мужчина в этой паре, мне так и не удалось выяснить. Никто не знает. А вот сейчас, пока писала, вдруг пришло в голову: а, может быть, мужчина – это река? Интэрэээсно…

    Все улицы в этом районе названы в честь известных женщин.





    Через района Сан-Тельмо мы только проехали, без остановок – жаль, т.к. это одна из самых старых частей города. Там, кстати, расположена русская православная церковь Святой Троицы (вот она там выглядывает из-за домов).


  5. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #5
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    А ехали мы в другой район – Ла Бока (La Boca). Бедняцкий квартал, припортовая территория, бедный итальянские и испанские иммигранты, когда-то там была и заброшенная железная дорога, свалка….



    В принципе, таким – бедным и криминальным - он и остался до сих пор, но благодаря художнику Кинкеле Мартину (умер он в 70-ые годы), жившему в этом квартале и сделавшему Ла Бока темой своих картин, улицы Ла Бока превратились в туристический центр. Кинкеле Мартин и его друзья предложили властям расчистить свалку и сотворили вот эту красоту.
    Пешеходная улица Каминито – это как раз бывшая железная дорога, поэтому из домов на эту улицу нет дверей, все входы-выходы с других сторон. Кому надо выходить на одноколейку?




    Кстати, в этом районе родился Диего Марадона, здесь же располагается стадион его клуба «Бока Хуниорс».
    А вот и сам Марадона – в компании с Эвитой Перон и самым известным певцом танго Карлосом Гарделем. Памятник национальным героям Аргентины .




    На Каминито – художники, продающие свои рисунки, лавки с сувенирами, ресторанчики, где поют и танцуют танго, куча туристов. Здесь радостно и весело . Можно поесть, попить, потанцевать и попеть . Фотоаппараты и кошельки следует держать близко к сердцу, и гулять здесь лучше днем, причем, желательно, компанией .






    Как и в любом латиноамериканском городе, в Буэнос-Айресе есть трущобы - самопостроенные районы, где живут местные бедняки и эмигранты из соседних Уругвая, Парагвая и прочих Боливий. Это постройки никто не контролирует, и они постоянно растут. Вот – практически в центре города.







    Вечером нас повезли на ужин в ресторан «Tango Porteno» с шоу Танго. Кстати, «портеньо» - это название жителя Буэнос-Айреса, т.е. в Буэнос-Айресе живут не буэнос-айресцы (и слава Богу!), а портеньос («портовики»), и количество этих портовиков – 13 млн. человек.

    Ужин – традиционный аргентинский: вино, мясо…...... (утром мне было плохо )...

    Танго родилось в среде бедных эмигрантов, рабочих и проституток. И превратилось в очень красивое зрелище.





  6. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #6
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    Следующий наш день – поездка в пригород на ранчо гаучо.
    Это аргентинские колхозники пастухи, грубо говоря. Вообще, это историческая этническая группа, появившаяся от браков испанцев с местными индейскими женщинами. Дети, родившиеся от этих браков, оказывались вне этносов родителей, потому что европейские фамилии не принимали их - полукровок, а братья-индейцы считали белыми и тоже, соответственно, пинали. Поначалу гаучо вели бродячий образ жизни, работали пастухами, подцыганивали, а со временем получили огромные земельные наделы и пастбища и стали уже нанимать всяких там белых себе в батраки.


    Хозяйская усадьба (1880 г).







    Хозяйская церквушка.




    На ранчо сначала был ужин - вино, мясо…..... Блин, не могу уже даже слова эти писать – потому что вкусно, но много. Но вкусно. Поэтому много. Поэтому не могу уже слышать слова "вино и…" ну и так далее.
    На ранчо у моего фотика села батарея, поэтому фоток не много.



    Вот, кстати, то, о чем я уже не могу говорить :




    Еще были пляски и песни народов Аргентины региона Лас Пампас – весело и зажигательно, с участием зрителей. Танго, есст-но. Потом конное шоу гаучо, потом катание на лошадях. Это был первый раз в моей жизни, когда я проехалась верхом. И, наверное, последний.

    Ну, и для полноты картины, повешу фотку гаучо из Яндекса, раз уж своих нет. Вот он – честный аргентинский труженик полей и туристических ранчо.


  7. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #7
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    На следующий день мы улетали на юг Аргентины, в Патагонию (привет капитану Гранту с семейством), в город Эль Калафатэ.

    Вот карта наших передвижений по Аргентине (сорри за нехудожественное исполнение).



    Из 30-ти градусной жары мы прилетели в промозглый холод, в задувающий ветер, в надоедливый мелкий дождь, в унылую серость…



    Мне взгрустнулось…

    Вот оно – первое впечатление, всегда обманчивое и неправильное…. Как и с Буэнос-Айресом.
    Ах, Патагония, Патагония… Фантастическая красота, прекрасная фантастика. Как я хочу съездить туда еще раз!
    Но – все по порядку.

    У них там, на той стороне, все не как у людей – и лето у них зимой, и день ночью, и на юге у них холодно, в отличие от жаркого тропического севера. Мы попали туда в самый разгар лета, температура доходила аж до 15, а иногда до 18 градусов! Свитер и ветровка – моя форма одежды на юге Аргентины.
    Вообще, Эль Калафате расположен на высоте 1100 м. над уровнем моря. Солнце там жаркое, но ветер все время холодный. Вечером мы не решались выходить, т.к. задувать он начинал конкретно, и без солнца становилось просто холодно. Загорать там надо, как в солярии: 10 минут - и бегом в тень. Минут 15-20 моего загорания в аэропорту в ожидании самолета стоили мне красного лба и обгоревшего до корочки кончика носа. Но розовоносым кроликом я проходила недолго, в следующей точке нашего путешествия загар быстро выровнялся. Еще, конечно, нужны солнцезащитные очки, даже в пасмурную погоду: мы всю поездку проходили прищурившись, все наши фотки – китайские (а патагонские фотки – китайско-индейские, т.к. к прищуренным глазам прибавляются еще дико разлетающиеся во все стороны волосы). Кросавчеги, короче

    Наш отель – просто шикарный. «Imago Hotel & Spa».




    Номер – двухкомнатный, душевая кабина, ванна с гидромассажем, полы с подогревом. Настоящий камень, настоящее дерево.




    Вид из окна – озеро Архентино (Lago Argentino) и его окрестности.
    Озеро ледниковое, температура воды круглогодично 4-6 градусов. Зимой оно замерзает, и местное население использует его в качестве катка. Цвет воды – голубой, даже скорее бирюзовый, с примесью айсбергов. Куча всякой рыбы (огромные прыгают), птицы, розовые фламинго.
    После всех экскурсий, наплававшись в бассейне и отмокнув в гидрике, я раздвигала шторы, ложилась на кровать, смотрела на эту бесконечную красоту в окно и медитировала.........................
    Вообще странно, что они там все католики, а не буддисты.






    Розовые фламинго на озере


  8. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #8
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    Городок небольшой, пара-тройка улиц. Магазины – практически все – лавки с сувенирами и прочей ерундой для туристов. Где местные покупают себе что-то нужное (хотя бы те же трусы или носки), для меня осталось загадкой.





    Кстати, что вы представляете, когда слышите слово «пампасы»? Тропики и леса, в которых много-много диких обезьян? На самом деле пампасы – вот они. Выехал из Калафате, и, куда ни плюнь, вокруг одни пампасы, пампасы, пампасы…




    На озере Архентино и началось наше путешествие на следующий день..
    Вот на таких катерах из порта Бандерас нас повезли на экскурсию на ледники Upsala, Onelli и Spegazzini.




    Природа Патагонии – суровая, строгая, неяркая, но безумно – безумно! – красивая. Не передать словами, что чувствуешь, когда видишь все это. Потому что слов нет. Нет дыхания. Нет мыслей. Остаются только глаза. Из всех чувств – только зрение. И единственная мысль – у меня, человека, далекого от религии: «Велик твой замысел, Господи….»

    Ледники спускаются с гор до самого озера, кромка льда постоянно размывается водой, и куски льда падают в воду – айсберги, вот они во всей своей красе.








    С вершин гор в озеро льются водопады – растаявший снег с вершин.





    Патагонский лес – деревья низкорослые, перекрученные. Главное – ухватиться за камни и тонкий слой почвы, чтобы устоять под ветром. Все зеленое, в мелких цветочках…





    Дикие коровы – потомки коров, завезенных сюда испанскими колонистами. Есть и дикие лошади, но нам не попались. Еще – лисы, скунсы, олени, кролики в неимоверном количестве (видели их и в живом, и в раздавленном виде)




    Красавец-мужчина . Не бык, а буквально тигр. Все ждала-ждала, когда же он соизволит повернуться, но он не удостоил нас, жалких людишек, даже взглядом…. Так и стоял величественно и неподвижно, пока его дамы наслаждались дарами природы.





    Ледники. Это просто нечто грандиозное и уму непостижимое…
    С воды видно только кромку ледников – ту часть льдов, что спустилась к озеру. Огромная стена спрессованного и расколотого льда, прекрасная до бессловесности….





    Виски и шампанское с чистейшим ледниковым льдом, выловленным тут же, за бортом. Льду этому 500 лет. Т.е. снег, который растаял в моем бокале, выпал как раз в то время, когда где-то там поблизости в поисках Индии мыкался некий человек по фамилии Колумб…
    Фантастика. Гастрономическое, так сказать, прикосновение к вечности…


  9. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #9
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    А на следующий день мы поехали в национальный парк Лос-Гласиарес и подошли к леднику Перито Морено с суши. Это единственный ледник, находящийся в такой доступности, к которому можно так близко подойти по специально устроенным галереям.
    Целая громадная река льда, стекающая с гор. Возраст его – около 30 тысяч лет. Ширина 5 км, высота над водой 60 м, под водой еще от 170 до 700 метров. Общая площадь ледника больше, чем площадь всего Буэнос-Айреса. Цвет льда – голубой, т.к. из-за тяжести снега в ледовых зернах не остается воздуха.
    Перито Морено объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества.




    Каждый день ледник съезжает на 2 метра, т.е. движение постоянное. Все время слышно, как трещит и рушится лед внутри этих супер-торосов, иногда что-то падает и в воду к радости туристов. Увы, нас Перито Морено большим падением не порадовал, так… фигулька какая-то, килограмм 50, рухнула и все. Потом эти фигульки, в самых фантастических формах и видах, плавают по озеру.
    Вот вдоль этой кромки ледника мы и плавали на кораблике.



    Следующий наш полет – из Эль Калафате обратно в Буэнос-Айрес. Но прямого перелета нам не досталось, пришлось лететь с пересадкой, но зато какой! Мы долетели до Огненной земли, до самой крайней южной точки Южной Америки, г. Ушуайя. Конечно, на Огненную землю мы посмотрели только из самолета, но то, что я там увидела, родило во мне дикое желание посмотреть все это еще раз, но уже с земли. Надеюсь, что эта мечта исполнится. Эх, еще бы немного на юг, и можно было бы передать привет пингвинам.

  10. ответ для НИК , на сообщение « Аргентина и Бразилия - моё путешествие »
    #10
    В харизме надо родиться Аватар для НИК
    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    46 216

    Ночь в Буэнос-Айресе – и мы снова в полете. Теперь уже в самую крайнюю северную точку Аргентины, на границу с Бразилией, в Игуасу (ударение на последнем слоге).

    Гостиница 5 звезд «Катаратас» (сataratas – водопады). Но звезды совсем стаааренькие, дряхлые такие…
    Портье, который открывал дверь в наш номер, взялся за ручку (массивную, чуть ли не бронзовую – 5 звезд ведь!), и ручка эта осталась у него в руке. Засунул обратно, так она и осталась висеть, убогая. Думаю, и сейчас висит - на чистом слове и на одном гвозде. Зато муж, возвращаясь из бассейна и забыв номер комнаты, смог найти ее – комнату - просто подергав все ручки в коридоре. Какая отвалилась – та наша.



    На территории отеля есть одна потайная дверца.
    Пока муж расслаблялся в бассейне, я отправилась погулять по территории. И обнаружила дорожку из красного кирпича, которая привела к воротам с надписью «Добро пожаловать».


    Добро – так добро. Я и пожаловала. А там… Джунгли. Натуральные. Просто зашла в ворота, и цивилизация захлопнула за мной дверь - я в джунглях. Я прошла немного, и мне стало страшно. Побежала к бассейну за подмогой.
    Тропинка, заросшая мхом, вокруг непроходимые – в буквальном смысле - заросли, свет еле пробивается, полусумрак, бабочки летают, в кустах что-то шелестит, цикады орут…. Извилистый путь, метров 400. В принципе, ясно, что 2 шага в сторону – и там петля дорожки, которую ты только что прошел… Но – ничего не видно! Никого не слышно! Долгий и опасный путь в джунглях. Ягуары, анаконды и враждебные индейцы в кустах. Просто здорово. За это удовольствие можно и дряхлую ручку простить.


Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena