Тема: О клинике Клера и методах лечения онкологии

  1. #1
    с орбиты Аватар для JannaS
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Техноложка
    Сообщений
    26 577

    О клинике Клера и методах лечения онкологии

    Дорогие форумчане!

    Эта тема открыта прежде всего для родителей больных детишек, которые узнали о чудо-терапии в клинике Клера и рассматривают его как альтернативу стандартному лечению. Мы хотим, чтобы родители знали правду, равно как и те, кто помогают собирать средства на лечение у Клера. Только тогда каждый может сделать взвешенный и обоснованный вывод.

    О Клере и его уникальной методике лечения острого лейкоза мы узнали благодаря двум историям.
    История Леры Суховерховой
    и история Сони Шашкиной

    И если в первой истории родители ребенка честно заявили, что "нам оставалось два варианта - делать пересадку от родственного донора, что давало шансы 50 на 50, или продолжать химиотерапию с сильными осложнениями, вплоть до сепсиса. Но у нас появился третий вариант: от бывшей одноклассницы мы узнали о возможности лечения иммунологическим методом в Германии, и мы решили рискнуть так как этим знакомым там помогли", то история Сони Шашкиной вызвала очень много шума, непонимания не только среди форумчан.

    Напомню эту историю.

    Девочка Соня 20.04.2010 года попадает в больницу с высокой температурой.
    23.04.2010 ей ставят диагноз острый лимфобластный лейкоз, из b клеток-предшественников стандартного риска, 1-я активная группа. Врачи уверены, что лейкоз, выявленный на такой ранней стадии, они легко вылечат без последствий. Но родители сказали: "Мы знаем о возможности бесплатного лечения в Петербурге, но хотим подтвердить диагноз, а возможно, и лечить ребёнка за границей."
    Родители обратились на форум ЛВ с просьбой помочь собрать деньги на обследование и, возможно, лечение за границей. История всех потрясла, число желающих помочь было огромно. Все поддерживали родителей в их стремлении выбрать для своей дочки "самое лучшее" лечение.
    А родители тем временем решают, что ДГБ 1 не подходит для их ребенка, и заявляют о том, что лечение будет начато в 31-ой больнице.
    30.04.2010 "нас поместили в Городскую больницу 31, Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3, отделение онкологии, гематологии с применением химиотерапии для детей (Заведующий: Доктор медицинских наук, профессор Белогурова Маргарита Борисовна), для подтверждения диагноза и проведения лечения.
    - важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице.
    - средства необходимы: на диагностику анализов в Германии, для заказа индивидуального протокола лечения и химпрепаратов.
    - если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения.
    - параллельно мы ведем проработку клиник Германии и Израиля. Необходимость уехать туда по показаниям может возникнуть в любой момент терапии"

    На самом деле, Сони нет в больнице. Соня - дома, под присмотром участкового врача-педиатра, который НЕ ЗНАЕТ диагноза ребенка.
    Еще в конце апреля на счетах родителей и наличных денег уже больше 1 млн. руб. И деньги продолжают поступать. Но у людей уже возникают вопросы. На что собираются деньги? Почему собираются деньги, если лечение должно быть бесплатным? И когда же начнется лечение? На отделении лейкозов в ДГБ 1 среди родителей начинаются волнения. Папа Сони заявляет им, что его ребенок не такой, как их дети, что они, родители, не должны слепо следовать рекомендациям врачей, не должны отдавать детей "на стандартную химию". Родители даже написали в топике на ЛВ: "На отделении сейчас находиться 27 детей. Многим нужны деньги на трансплантацию (17500 Евро + 2500 доставка), дорогие лекарства -ноксафил, вифенд. Есть дети из неполных семей, лишенные средств к существованию, кроме пособия по инвалидности. (см. топик "Детям ДГБ-1 нужна ваша помощь") Паника Сониных родных вполне понятна, но, люди дорогие, надо в любых ситуациях оставаться людьми, а не гордо вышагивать по головам таких же, как ВЫ. Сонечке благополучного выздоровления. Родителям -ДОСТОИНСТВА и силы на этом нелёгком пути.
    С уважением, мама ребёнка, проходящего лечение на отделении химиотерапии."
    Информация о том, что Соня не лечится НИГДЕ, стала потрясением.
    Тема в разделе Помощь была закрыта по нескольким причинам:
    "1. Врачи настаивают на скором лечении, родители настаивают на повторной диагностике и наблюдении в динамике. А это не грипп, тут время может сыграть роковую роль.
    2. Лечение за границей отложено самими же родителями, а деньги собирались именно на лечение там.
    3. Денег собрано достаточно, чтобы в случае необходимости платного лечения, его можно было бы начать.
    4. Пока все обследования бесплатны."

    Но обсуждении ситуации было перенесено в раздел ОВО.
    http://www.forum.littleone.ru/showth...F8%EA%E8%ED%E0
    и
    http://www.forum.littleone.ru/showth...F8%EA%E8%ED%E0
    С 30.04.2010 по 12.05.2010 Соня находилась дома, а в это время родители спешно оформляли документы на выезд в Германию.Все надеялись, что в нормальную клинику, специализирующуюся на лечении лейкозов. Но правда оказалась страшной: родители решили увезти Соню на лечение к врачу-дерматологу, который предлагает "специфическую иммунную терапию" (по сути, терапию "специально обработанной" собственной кровью пациента) при любом виде рака, к Клеру.

    Все, что дальше происходит, уже со слов и оговорок родителей и близких родственников и друзей Шашкиных. Опустим подробности, но результат папа озвучивал всегда так: "Соня бодра и весела. Бласты ушли". Первое время выкладывались какие-то фотографии, какие-то анализы. Потом только дежурные фразы, что у Сони все хорошо со здоровьем, но нужно закрепить лечение.

    Закрепили...

    Сейчас Соня в ДГБ 1 в состоянии острого рецидива, с температурой под 40. Бласты в периферии. Все слизистые покрыты грибком. У ребенка сильная передозировка дексаметозоном...
    А что папа? "А папа сказал, что "ВСЕМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ"



    Понятное дело, что случай Сони Шашкиной – кристальный по чистоте, так как родители изначально отказались лечить ребенка по стандартной схеме. Есть случаи более сложные. Что делать, если ребенок прошел стандартный курс химиотерапии, но ответа нет и в ремиссию вывести не удается? Существуют сотни исследовательских программ, посвященных острому лимфобластному лейкозу: http://www.clinicaltrials.gov/ct2/re...&lup_s=&lup_e=

    Вообще, в мире насчитываются тысячи клинических испытаний по самым разным видам рака. Но как отличить, где наука, а где шарлатаны?

    Все клинические исследования – это очень большой объем работы различных специалистов, которые понимают, что они хотят выяснить, публикуют отчеты о ходе эксперимента и статьи, отражающие результаты исследований. Существуют специальные порталы в интернете, которые регистрируют официально открытые и разрешенные исследования.

    О том, насколько трудоемки поиски новых методов лечения, можно, к примеру, прочитать в популярной лекции В.Л.Катанаева: http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...222&d_no=34968 А это рассказ одной из пациенток с лимфомой, которой предложено участвовать в клиническом испытании: http://mura-koshka.livejournal.com/53238.html Даже по рассказу пациентки – не специалиста! - видно, сколько задействовано ученых и оборудования, чтобы что-то новое узнать о заболевании. Да, вакцины из клеток собственных опухолей – одно из направлений в мировой исследовательской практике; суть исследований заключается в том, чтобы научить иммунные клетки пациента распознавать раковые клетки и уничтожать их, но эти исследования требуют очень серьезной научной базы, проводятся, как правило, усилиями нескольких институтов уже долгие годы, есть кое-какие промежуточные результаты, но: они пока не могут быть противопоставлены стандартным методам лечения и не могут быть проведены в тех условиях, которыми располагает клиника Клеера; это все равно что строить реактивный самолет своими руками из деревяшек в сарае на даче. Клеер просто держит нос по ветру, используя модную тему. Публикации Клера чему только не посвящены – герпесному дерматиту, саркоме, тромбозу, меланоме, эритеме и т.д. Правда, лейкоз не упоминается даже в отзывах счастливцев, приведенных на сайте Клеера, зато метод лечит все подряд, оцените сами: http://ru.cancer-treatment.de/patients_assesments.html Но каждый специалист знает: нет единого волшебного лекарства, которое подходит для всех видов рака, а также вирусных инфекций и аллергий. Единственная ссылка на сайте Клеера – на Википедию. Ни одной ссылки на публикации (только их список) или опубликованные результаты исследований. Без комментариев.

    К сожалению, после лечения у докторов-шарлатанов включение в настоящие исследовательские программы уже невозможны. Более того, и стандартная терапия может не подействовать – никто не знает, как сказываются на организме вмешательства докторов, изобретших чудо-лекарство от рака. Дорогие родители! Пожалуйста, будьте бдительны! Ваша вера в чудесное исцеление может дорого стоить вашему ребенку.

    У меня убедительная просьба ко всем: НЕ ЗВОНИТЕ НА ОТДЕЛЕНИЕ!!! НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ВРАЧЕЙ РАССПРОСАМИ!!!

    Последний раз редактировалось JannaS; 12.02.2011 в 00:52.
    Жанна

  2. ответ для JannaS , на сообщение « О клинике Клера и методах лечения... »
    #2
    с орбиты Аватар для JannaS
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Техноложка
    Сообщений
    26 577

    Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Как грустно слушать этот безграмотный бред про то что Клер давал шанс. Устройство клетки, которое проходили в школе, они вспомнить не могут, а вот как лечить рак - "имеют суждение".

    Все понятно на простом примере. Представьте себе сосуд с питьевой водой - это организм ребенка. Кто-то неизвестный бросил в воду смертельные бактерии (в нашем случае - раковые клетки). Они размножаются и отравят любого кто попытается пить из сосуда.
    Что делают врачи при лечении лейкоза? Они пытаются найти антибиотик который убьет бактерии, а если не находят - выливают из сосуда всю воду и заливают чистую. Это - ТКМ. Это не всегда безопасно, но дает наибольшие шансы на жизнь.

    А что же делает Клер в этой ситуации? Он просто начинает доливать воду в сосуд и смотреть за процентом бактерий (это его хваленая иммунотерапия+дексаметазон). И радоваться - "Глядите, процент бактерий упал! Значит все хорошо!" Воды долили - понятно что процент бактерий на какое-то время упадет, но не потому что бактерий стало меньше, а потому что воды стало больше. Он разводит воду, но бактерии остаются. И продолжают размножаться. И хуже всего, что без лечения каждое следующее поколение бактерий опаснее и злее предыдущего и размножается еще быстрее.

    Год потерян. В организме ребенка уже выросло 10-е поколение первой раковой клетки, и оно гораздо агрессивнее своей прародительницы. Оно продолжит размножаться потому что ему уже наплевать на любое лечение.

    Вот же встретились два поганых упыря - немецкий и отечественный - на беду маленькой девочки..
    .

  3. ответ для JannaS , на сообщение « О клинике Клера и методах лечения... »
    #3
    с орбиты Аватар для JannaS
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Техноложка
    Сообщений
    26 577

    Новости о Лере Суховерховой с сайта Адвиты.

    Дополнение от 25.05.2011. Госпитализация на обследование в ИДГиТ им. Р.Горбачевой назначена на следующую неделю.

    Дополнение от 07.06.2011. Родители пока не привезли Леру на госпитализацию в ИДГиТ им. Горбачевой, будут ли они лечить ребенка в этой больнице - неизвестно.

    Дополнение от 25.06.2011. В ИДГиТ им. Р.Горбачевой Лере была проведена контрольная пункция, по результатам которой выявлено 60% бластов в костном мозге. Дальнейшее лечение обсуждается.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena