Тема: Как мне его успокоить?!

  1. #1
    Гость Аватар для Кузькина_мать
    Регистрация
    20.12.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    12

    Как мне его успокоить?!

    Здравствуйте! Надеюсь, что вы сможете мне помочь.
    У меня двое детей - Захару 4 года, а Вере 1 год 8 месяцев.
    Я не знаю, как мне вести себя с сыном.
    В сад он пошел поздно, уже почти в 4 года (в сентябре 2010 года), т.к. ждали места в саду, да и не очень туда торопились, т.к. дочка была совсем маленькая. В сад Захар никогда не стремился, да и я не рисовала ему радужных картин, боясь дальнейшего разочарования. Рассказывала спокойно, что все детки в определенном возрасте идут в сад, там они играют, кушают, спят, а вечером за ними родители приходят.
    Пошли в сад нормально. Вечерами он говорил, что в сад не хочет, но утром шел. Были у нас и промахи – иногда писались в кровать во время тихого часа, но это прекратилось, когда ему разрешили вставать в туалет в любое время без спроса (он иногда стесняется попросить что-то или сказать, что ему надо). Перед новым годом походы в сад у нас осложнились. Стал говорить, что не хочет в сад, не хочет там спать. Перед самыми выходными несколько раз забирала его после обеда, а однажды вообще увела утром опять домой, т.к. он так истерил, что мне его стало просто жалко. Видимо это я сделала зря. После нового года каждое утро у нас сопровождается истерикой. Он вцепляется в меня в раздевалке и не успокаивается. В итоге его отдирают от меня воспитатели и уносят в группу. Все утро я переживаю и думаю, что мой сынок страдает и плачет, а прихожу за ним после сна, а он уходить не хочет из сада (успокаивается утром без меня быстро). А утром опять все тоже самое. Вот и сегодня почти после 3-недельной болезни отвела его с истерикой. Говорит, что не хочет там спать, пообещала сегодня прийти за ним после обеда, но все равно без крика не обошлось.
    А тут еще решила сводить его на занятия по рисованию (у него это хорошо получается), он согласился, мы пошли. В коридоре центра переоделись, а он опять «Не пойду! Не хочу! Не буду рисовать!». Так и ушли ни с чем.
    Врачи посоветовали заниматься спортом, но он никуда не хочет. В бассейн – «Без мамы не пойду!», секции – даже смотреть не хочет.
    Из дома в выходной без него мне уйти никуда нельзя, он держит меня за ноги, просится на руки и говорит, чтобы я не уходила.
    Стараюся проводить с ним больше времени, делать что-то вместе, интересоваться его делами. Ну вот что с ним такое?! Ему внимания не хватает?
    Я сижу дома с дочкой. А он чувствует себя брошенным или обделенным? Как мне понять, что его тревожит и как мне себя вести? Не водить в сад? Но и дома он находит причины устроить истерики. Не те перчатки на прогулку надели – «не удобные! У-у-у!», а если удобные, то «у меня руки замезрнут! У-у-у!». В итоге вывожу в неудобных со слезами, а на улице все забыто, играет и про перчатки не вспоминает.
    А так – сын у меня левша (говорят, что у левшей все по-другому). Очень ласковый, беготне предпочитает спокойные игры (но иногда дома или с друзьями может побегать покричать), неплохо рисует, аккуратный.
    Муж говорит, что его надо пороть. Но мне даже писать это слово страшно. Бить ребенка я не дам.
    Даже когда я на него повышаю голос – он потом срывается на сестру, может стукнуть её или толкнуть. А спокойно я могу повторять ему свои просьбы по 20 раз, он может делать вид, что не слышит меня.
    Счастливая мама пирата и принцессы.

  2. ответ для Кузькина_мать , на сообщение « Как мне его успокоить?! »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 070

    Добрый вечер1

    Из текста вашего сообщения ребенок может быть излишне привязан к вам, у него может быть ревность и соперничество с сестрой из-за вас, переживания, что он в саду "один". а вы там дома с маленькой .
    Кроме того, похоже, он применяет в поведении способы сестры (капризничая, требуя дополнительных услуг и т. д.).
    раз пока так сложно ходит в садик, водите до обеда (договорившись с ним) .Полезным будет, если в садик его начнет
    водить папа .В 4 года важно, чтобы мальчик много общался с папой . Такое общение может помочь ребенку меньше переживать из-за вас и сестры, ведь он будет близок с отцом . У ребенка очень много переживаний и ему надо помочь снизить тревогу, а не пороть .Это лишь усугубит ситуацию .
    Когда говорит:не пойду, не буду и т .д., попробуйте прояснить: а что такое? Может по его ответу станет более понятна причина его трудностей при отрыве от вас.
    Рекомендую вам сходить к детскому психологу .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena