|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Но-руша
Электрофорез пробовали, ребенок не дался
Увч назначили, а про третий вообще не слышала. Пойду поизучаю тему. Спасибо!
 Сообщение от =Белка=
а дэнас врач прописал?
где делали? в пк?
у родственников есть домашний. всегда может взять, не знала, что его для речи можно как-то применить
Дэнас делается по логопедическим показаниям, используют логопеды, прошедшие специализированные медицинские курсы от научного центра производителя (полный курс повышения квалификации - обучение месяц- 72 часа). Нужно знать методики, в зависимости от нарушений ребенка. Врачи физиотерапевты в ВМА назначают неврологическим деткам, речевым и с нарушениями поведения. Противопоказания только онкология и эпи очаги.
Вижу результаты в течение года (пока использую, беру "детский режим").
В отличие от электрофореза - деткам интересно - всегда с интересом идут, ловим муравьишек на ручках, на щечках (на речевых мышцах), на шейке (шейно_воротниковая зона для тех, у кого проблемы с сосудами).
Моему ребенку нужно было на подъязычную зону, плохо язычок поднимался, с аппаратом очень быстро зарычал.
-
Гость
У меня дочка говорит с 1.6 лет,сейчас ей 3 тороторит без умолку,вам надо обратиться все таки к логопеду
-
крылья ночи
 Сообщение от Федюша
Здравствуйте! Нам 3 года. Были сегодня у логопеда в поликлинике по назначению невролога, подтвердила диагноз - моторная алалия. В сухом остатке: да, заниматься обязательно нужно с логопедом, возьмите в саду направление на комиссию на Орбелли, требуйте место в логопедическом саду (которое возможно и не дадут, желающих много, т.е. неизвестно сколько ждать, а заниматься по ее словам нужно). Сама она занятия с детьми не проводит, групп не набирает . Я вообще не поняла, какова функция этого логопеда в поликлинике, за что вообще зарплату получает. Или это я отстала, и так теперь везде??? Если место не дадут, как тогда заниматься? Умом понимаю, что это только мои проблеммы и нужно самой искать логопеда на платной основе. Кто может порекомендовать логопеда в Выборгском районе, который работает с негороряшками.
Если у Вашего ребенка настоящая МА, то это действительно вопрос не к логопеду в поликлинике, у него просто недостаточно компетенций, потеряете драгоценное время. Попробуйте записаться к Мохряковой, например, она принимала раньше на Кондратьевском. Легко ищется в поисковике.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
 Сообщение от Комарик тут
Ну почему же не относительное?) Есть совсем неговорящие дети и прогресс Вашего ребенка по сравнению с ними - ого-го!
И да, я радуюсь речевому прогрессу сына, но считаю, что расслабляться еще рано.
Вы не расслабляйтесь, а просто спокойно продолжайте наблюдение. Скорее всего у вас вариант нормы.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
 Сообщение от Лесной
У меня дочка говорит с 1.6 лет,сейчас ей 3 тороторит без умолку,вам надо обратиться все таки к логопеду
 Сообщение от Ветровоск
Вы не расслабляйтесь, а просто спокойно продолжайте наблюдение. Скорее всего у вас вариант нормы.
ВСе дети разные
-
Хранитель
 Сообщение от Ветровоск
Все-таки хочу проконсультироваться с логопедом. Пусть он мне подскажет, как заниматься с ребенком. Самое печальное, что я сама педагог-дошкольник и знаю, как правильно разговаривать, играть и заниматься с детьми. Но с собственным ребенком впала в какой-то ступор: делаю все, как надо, а с речью, на мой взгляд, проблема. Кажется, мне не хватает узкоспециализированных логопедических знаний...
-
Хранитель
Девушки, кто хорошо в теме, напишите свое мнение об альбомах по развитию речи Батяевой и Новиковской. Может быть, кто-нибудь по ним занимался?
-
Наш человек
 Сообщение от Комарик тут
Девушки, кто хорошо в теме, напишите свое мнение об альбомах по развитию речи Батяевой и Новиковской. Может быть, кто-нибудь по ним занимался?
У нас альбом Батяевой. Занимаемся. Эффект нравится
-
Хранитель
 Сообщение от Но-руша
У нас альбом Батяевой. Занимаемся. Эффект нравится
Спасибо, звучит обнадеживающе)
-
Наш человек
 Сообщение от Комарик тут
Спасибо, звучит обнадеживающе)
Да не особо... От ребенка многое зависит.