Тема: Игры с элементами насилия

  1. #1

    Игры с элементами насилия

    Здравствуйте! Моей дочке скоро 4 года, в последнее время половина игр, в которые она предлагает играть содержат элементы насилия: кто-то кого-то связывает, тащит, запирает, сажает на цепь, берет в плен и т.д. Телевизор у нас не подключен вообще, смотрим мультики по компьютеру, видели два-три сериала типа "Мишек Гамми" или "Утиные истории", где доча могла подсмотреть подобные действия, но вообще-то мы стараемся только позитивные вещи ей показывать.
    Другая половина ее игр - про садик, больницу и гости, там тоже ссорятся и иногда дерутся, но более-менее "в рамках приличий".
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно реагировать на такие игры, я стараюсь поскорее их свернуть, а доча не хочет, видно, что они ее очень привлекают.

  2. ответ для apricot_jam , на сообщение « Игры с элементами насилия »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 033

    Добрый вечер!

    такие игры не сильно завися от просмотра мультиков и фильмов. у каждого ребенка есть разные переживания и желания, которые он проецирует на игру .Соответственно, родители журят и в игре- кто-то кого-то связывает и наказываете. Есть переживания , связанные с сестрой и это тоже отражается в игре . Не стоит сворачивать такие игры .Лучше прояснить, кто и за что там тащит,кто кого связывает и т .д. Вам станет более понятны переживания вашего ребенка и вы сможете о них с ним поговорить . Кроме того, когда "негативные" чувства выходят в игре, они уже не так влияют на поведение ребенка.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena