Тема: 5 месяцев - щеки

  1. #1
    Ветеран Аватар для Marlena
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    метро Московская
    Сообщений
    781

    5 месяцев - щеки

    Здравствуйте!
    Сыну сегодня исполнилось 5 месяцев. Щеки всю последнюю неделю красные, и покраснения припухшие и как будто даже затвердевшие, но кожа нежная и шелушения нет. На одной щеке пятно раза в три больше, чем на другой.
    Появилось все это счастье после того, как я на ДР у родственников пила малиновый компот (закатка на зиму), ну и до этого была не ангелом: пила кофе со сливками и подъедала шоколадные конфеты . Несколько дней давала ребенку 1 раз в день: зиртек по 5 капель и бифидум по 1 мл (лежали в больнице в 2,5 недели от роду с ОРВИ и стафилококком, после чего больше месяца восстанавливали флору, бифидум остался). Результата от зиртека+бифидума никакого.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
    И еще вырисовалась попутная проблема: запоры, а ведь только недавно от них избавились. Может ли это быть связано с аллергической реакцией? И дает ли поедание хлеба и сдобы мамой запоры у ребенка на ГВ? И как на аллергию и запоры влияет вообще сладкое?
    Извините, что я тут с Луны свалилась, но со старшим ребенком проблем практически не было. Может, оттого, что я долго не позволяла себе самых опасных продуктов: цитрусовых-кофе-шоколада-меда? Остальное, вроде, ела. Со вторым ребенком малость расслабилась...
    Очень надеюсь на Вашу помощь!

  2. ответ для Marlena , на сообщение « 5 месяцев - щеки »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 702

    Запоры у малышей – это признак дисбактериоза. Сам по себе дисбактериоз часто вызывает атопический дерматит. Несколько дней лечения не могут изменить флору кишечника. И почему вы решили, что нужно давать бифидум? Скорее всего, такая клиническая картина - возврат к стафилококку. Это состояние очень плохо лечится. Нужно, прежде всего, сдавать анализ кала на дисбактериоз, вам садиться на очень строгую диету для аллергиков ( посмотрите ее на нашем сайте) и непременно идти к аллергологу. Аллерголог назначит местное лечение кожи. Кроме того, в дальнейшем расширение диеты должно происходить с одобрения аллерголога.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Marlena
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    метро Московская
    Сообщений
    781

    Спасибо! А бифидум знакомая врач-педиатр посоветовала, вместе с фенистилом давать. Я теперь фенистил давала, пока ждала тут ответа на форуме. 3 раза в день по 8 капель (в инструкции - до 10 x 3 для нашего возраста).Ну и бифидум...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena