|
|
Выход на работу по достижении ребенком 3-х лет
| |
|
|
|
-
Космонавт
Выход на работу по достижении ребенком 3-х лет
Здравствуйте, Яна!
29 марта я официально должна выйти на работу после 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком.
Со своей непосредственной начальницей я общалась о выходе несколько раз, по её настрою я вижу, что меня готовы взять обратно.
Мне предложили работу в рамках нового проекта, но программу к этому проекту пока разрабатывают.
Сегодня начальница сказала, что это вопрос 2-3 недель.
Мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет на это время.
Либо выйти пока на другую должность.
В связи с этим у меня вопросы:
1) Какие мои действия, чтобы меня не уволили и не оставили на другой должности, т.к. обещания - это одно, а на деле я должна быть на рабочем месте 29 числа и не ниже той должности, которую занимала до декрета?
2) Если я напишу на отпуск за свой счет, это не сможет обернуться против меня в дальнейшем?
Заранее спасибо за ответ!
-
в шоколаде
1. выйти на работу и написать заявление: прошу считать приступившей к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с 29.03.2011. Заявление зарегистрировать обязательно.
2. может. По окончании отпуска по уходу уже никто не обязан сохранять за вами ваше рабочее место и должность. Более того, если на вашем месте работает кто-то другой по срочному ТД, то в случае вашего не выхода из отпуска срочный ТД может стать бессрочным, т.к. причина срочности - именно ваш отпуск по уходу. И если он закончился, а вы не вышли - причин для срочности уже нет.
надеюсь. понятно объяснила.
-
Космонавт
Яна, спасибо за ответ!
Т.е., учитывая это, мне лучше выйти пока на другую должность?
-
в шоколаде
вам главное выйти.
выйти вы должны на свою должность. Потом можете перейти на другую, если вас условия устраивают. перевод можно в первый день работы оформить. перевод будет временный? на какой период? Это надо указать в доп.соглашении к трудовому договору.
-
Космонавт
Яна, мне было сказано, что я пока поработаю на другой должности, вспомню ассортимент, так сказать. При этом должность ниже моей.
Я скажу, что брать отпуск за свой счет я не буду, и хочу выйти на свою должность.
С 99,9% могу сказать, что они ответят, что моя должность занята.
И предложат то, что предложили уже.
Что мне говорить, чтобы и свои права учесть, и отношения с работодателем не испортить?
Спросить, как это будет оформлено? Какие варианты могут быть предложены ими, на Ваш взгляд, и как мне поступить в том или ином случае?
Может можно взять отпуск таким образом, чтобы не потерять рабочее место?
Спасибо большое за ответы, очень боюсь остаться не у дел!
-
в шоколаде
На вашем месте кто-то может работать только по срочному договору, на период вашего отпуска.
С окончанием вашего отпуска этого работника обязаны уволить либо перевести на другую должность.
предложите этого работника перевести на другую должность и освободить вашу.
А потом, когда начнется новый проект, сделают новый перевод: вас - на проект, того кто вас замещал - обратно.
если вы берете отпуск, место вы теряете 100%.
-
Космонавт
Спасибо большое за ответ!
-
Космонавт
Яна, хочу еще уточнить момент:
Я должна выйти на работу в день, следующий за днем рождения моего ребенка, так?
-
в шоколаде
 Сообщение от squirrel
Яна, хочу еще уточнить момент:
Я должна выйти на работу в день, следующий за днем рождения моего ребенка, так?
не простой вопрос.
я считаю, что выйти надо в день рождения ребенка.
Объясню почему.
например, дР ребенка 25 марта.
соответственно, 25 марта ему уже есть 3 года. А отпуск - ДО достижения возраста 3 лет.
24 марта ребенку еще 2 года, и это последний день отпуска.
с другой стороны, ДР - это некий переходный день, и вроде как логично выходить на работу на следующий день.
В ФСС мне в разное время разные сотрудники оба вариант назвали правильными.
поэтому однозначно ответить не могу.
Лучше выйти на 1 день раньше, чем потом спорить с работодателем прогул это был и нет.
-
Космонавт
всё понятно! Хорошо, что я всё же спросила! Спасибо!!