Страница 1 из 973 123451151101501 Последняя »

Тема: ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2

  1. #1
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2

    Девочки, с переездом!

    Старый топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595117

    Наши персовладельцы:

    _Katrinka_


    Тёна


    Аня17


    Little-Lynx


    Амазонка


    Нинулька


    Just Alinka


    Lucue


    ksjukalinka


    Теффи


    тотос


    piter_xxx


    Kiss_ks


    iso4ka


    Шана


    Natalena


    PiranyaR


    Precioza


    Kusochek


    RomaRita


    rybki


    ssveta74


    DIORHOME


    Anastasia_N


    Pink pig


    Pretty86


    Юська82


    Федясанмам


    Shadow


    КЕкСуля


    Таньш@
    Девочки, новеньких берете в компанию любителей


    Kamu$hek


    Larik.51


    RaMawka


    Suzume


    Lexin
    Последний раз редактировалось _Katrinka_; 12.07.2012 в 01:01.

  2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #2
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    ГРУМИНГ

    Сушка феном

    Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Фен Браун 1400. Очень удобный в эксплуатации фен,имеется несколько скоростей и кнопка с холодным воздухом,очень тихий по звуку.Я приучаю котят к мытью в самом раннем возрасте с 1,5 месяцев и когда они попадают в новый дом в возрасте 3-3,5 мес,то проблем не возникает.
    Поинтерисуйтесь у своего заводчика, каким феном она сушила,так как животные привыкают к определенному звуку фена и могут на это тоже раегировать.Кроме этого, при сушке нужно котенка крепко держать за холку, пока он не привыкнет к этой процедуре и конечно,начинать нужно не с морды или хвоста, а с боковой части туловища. При этом нужно соорудить подставку для фена (можно сложить в несколько слоев махр.полотенце по высоте, нужной для сушки), чтобы максимально освободить руки. Далее в одной руке держать расческу,другой рукой придерживать котенка.
    Мытье кошек:

    Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Чтобы шерсть была объемной для этого сначала её нужно обезжирить, что достигается регулярным мытьем или, если шерсть "запущенная и засаленная", то с применением обезжиривающих средств (паст). Далее после обезжиривания применяестся суреочищающий шампунь, потом шампунь для придания объема, ополаскиватель на травах, который смывает остатки косметики. А вот уже за тем наносится кондиционер, который разводится в зависимости от ситуации.Если это межвыставочный промежуток,то более концентрированный для питания шерсти,если непосредственно перед выставкой, то менее концентрированный, так как кондиционер утяжеляет шерсть и поэтому она виснет, а не стоит "шаром". Некоторых животных моют накануне выставки,прямо в ночь. Других заранее, за день-два до выставки, чтобы шерсть "встала". Это тоже должны быть Ваши собственные наблюдения, на какой день после мытья шерсть животного выглядит восхитительней.
    И еще, есть у персов есть остевые волоски и подшерсток. Остевые волосы приминают подшерсток, поэтому их стоит удалить, аккуратно, придерживая у основания. Если расчесать против шерсти, то эти волоски Вы обязательно увидите, так как они обычно длиннее подшерстка.


    1.Вода смывает статику, которая способствует излишнему запутыванию волоса. Ведь в квартирах линолиумы, платиковые подоконники, покрывала и т.д
    2.Те волосы, которые регулярно выпадают (у человека тоже) вымываются с водой. Без мытья некоторые волосы с расческой не удаляются и образуют места спутывания.
    3.Естественно, если мыть с такой регулярностью, то в квартире Вы практически не увидите шерсти, валяющейся клубками по полу и мебели, значит будет меньше уборки. Плюс, при мытье Вы наносите питание для волос (кондиционер с протеином), соотвественно здоровая шерсть опять меньше выпадает. Ну и не мешало бы поддерживать в квартире определенную температуру воздуха (14-18 градусов), проветривать почаще если жарко, увлажнять воздух. Для шерсти животного это очень важно.
    4.Завершающее мероприятие - это сушка феном. При этом все остатки выпавших волосков, которые не удалились при мытье,выдуваются при помощи фена и расчески. Под потоком воздуха будут видны мельчайшие спутывания волосков и разумеется, что Вы их расчешете. Сушить тщательно, до полного высыхания, особенно места подмышек и паха, так как там шерсть очень тонкая, пух. Если сушить при помощи металличской расчески с оттяжкой волос у корня (как себе поднимаете волос на макушке), то шерсть на пузе не будет волнистой.

    Сначала я сушу шерсть при помощи массажной щетки на деревянной основе, которой лишь слегка приподнимаю шерсть, чтобы просушить корни, но не расчесываю ею, пока волос слегка не подсушится. Иначе он может травмироваться. Подсушиваем немного шерсть, потом берем металлическую расческу с редкими зубьями (для персов) и частыми зубьями(для экзотов) не царапающими кожу с антистатическим покрытием и досушиваем феном в той же последовательности, что и при расчесывании. Всё это делается во время сушки феном,когда поток воздуха поднимает шерсть,то видно мельчайшие спутанные волоски, которые Вы тут же и прочесываете.
    Вот такие расчески необходимы для груминга персов


    После таких процедур Вы практически можете не брать расческу в руки до следующего мытья. Можно только, в случаях необходимости, расчесывать воротничек и за ушками, где тоже шерсть может сваливаться, так как там находятся жировые железы.
    Вот тут делились координатами грумеров с выездом на дом: http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2627975
    Последний раз редактировалось _Katrinka_; 09.04.2013 в 00:12.

  3. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #3
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    JEROB

    Шампунь для очень жирной шерсти,для кошек и собак



    Описание:
    Шампунь для очень жирной и грязной шерсти для кошек и собак. Специально разработан для глубокой очистки шерсти. Подходит для животных с очень нежной и чувствительной кожей. Благодаря уникальному составу шампунь легко и быстро удаляет загрязнения с шерсти, особенно эффективен для удаления масляных средств, нанесенных на шерсть ранее. Не токсичен, безопасен даже для котят, не сушит шерсть и кожу.
    Применение:
    Хорошо увлажните шерсть, нанесите необходимое количество шампуня. Подождите в течение двух-трех минут, затем тщательно смойте водой. При сильном загрязнении возможно повторное применение. При желании можно сочетать с другими шампунями House of An-Ju .


    Очищающее средство для шерсти, для кошек и собак



    Описание:
    Для животных, которые боятся воды, больны или перенесли тяжелые заболевания, а так же для котят и щенков фирма House of An-Ju предлагает очищающий спрей – мытье без воды. Он тщательно очищает и увлажняет шерсть, придает ей блеск и приятный свежий запах. Рекомендуется для быстрого удаления нежелательных пятен, а так же для быстрого очищения шерсти перед выходом на ринг. Уникальная формула облегчает расчесывание и улучшает структуру шерсти, предотвращает ненужное распушивание и образование волнистости. Рекомендуется использовать зубную щетку для удаления пятен на мордочке животного. Не изменяет натурального окраса. Спрей обеспечивает законченный выставочный внешний вид, необходимый для победы на ринге.
    Применение:
    Обильно распылите средство на шерсть животного, вотрите руками и тщательно расчешите. Для удаления нежелательных пятен – нанесите на загрязненный участок и тщательно вотрите. Промокните чистой сухой салфеткой. Повторите процесс до полного исчезновения пятен и грязи. При необходимости используйте фен.

    Средство для усиления яркости окраса шерсти,для кошек и собак



    Спрей для усиления яркости окраса – помогает сделать цвет шерсти насыщенным. Небольшая упаковка удобна для использования на выставке.
    Применение:
    Равномерно распылите средство на шерсть – уже через несколько минут она приобретет яркий окрас.

    ИМХО: фигня, не поняла разницы. А запах от него При этом эффект испаряется вместе с запахом

    Шампунь концентрированный для придания объёма шерсти для кошек и собак



    Специально разработан с учетом потребностей владельцев выставочных животных. Прекрасно подходит для использования накануне выставки. Придает шерсти животного дополнительный объем. Не сушит и не повреждает шерсть и кожу. Возвращает волосу жесткую текстуру и упругость. Безопасен для шерсти, подвергшейся обработке химическими препаратами или для хрупкой шерсти. Помогает снять статику. Не вызывает слезотечения при попадании в глаза. Рекомендован как для длинношерстных, так и для короткошерстных животных.
    Применение:
    Вымойте шерсть животного для удаления грязи и жира. Тщательно промойте. Для осветления или предания шерсти яркого оттенка используйте оттеночный шампунь. Тщательно промойте. Разведите Texturizing shampoo водой из расчета 1:10. Нанесите его на шерсть и распределите массажными движениями. Тщательно промойте водой.

    Шампунь концентрированный с какао и норковым маслами,для кошек и собак



    Описание:
    Блестяще увлажняет. Разработанный на основе масла какао и норкового масла, он делает шерсть животного мягкой и пушистой без применения дополнительного кондиционера. Прекрасно подходит для увлажнения и ухода за поврежденной шерстью. Используйте его как кондиционер для длинношерстных пород и как увлажняющий шампунь для короткошерстных животных с коротким подшерстком и жестким наружным защитным волосом. Предотвращает повреждения, возникающие при частом мытье и использовании фена. Придает шерсти дополнительный блеск. Не раздражает кожу животного. Не вызывает слезотечения при попадании в глаза. Очень экономичен за счет высокой концентрации. Не образует обильной пены, что очень важно при мытье длинношерстных животных. Идеален при использовании перед шоу.
    Применение:
    Тщательно вымойте животное One-step grease removing shampoo или Herbal shampoo, ополосните водой. Для удаления пятен, придания яркости окрасу или отбеливания сначала используйте один из оттеночных шампуней, ополосните водой. Смешайте Cocao butter & mink oil shampoo с водой в нужной пропорции (концентрация 1:17), равномерно распределите на шерсти. Тщательно намыльте, затем смойте водой


    Pre-Cleaning Creme - крем для первичной обработки шерсти перед мытьем



    Специально предназначен для того, чтобы отмыть жировые пятна на хвостах котов и другие неприятные и трудно отмываемые пятна (моча, фекалии и др.). Легко смывается и не повредит шерсть в случае повторного использования. Не оставляет налет на шерсти.

    Использование: нанести на сухую шерсть, тщательно смыть большим количеством воды. Подходит и котам, и собакам. После использования крема продолжить мытье с помощью оттеночного шампуня Jerob или Jerob Texturizer Shampoo (шампунь для придания объема).

    JEROB покупаем тут: 449-02-87
    Это глав звер торг, поставщики этой косметики в Россию. Т.е. самы низкие цены на эту продукцию

  4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #4
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Уход за глазами:

    1. Лосьон (1/4 ч.л порошка борной кислоты + 50 мл.горячей воды,остудить и промывать. Можно хранить раствор в холодильнике до его полного расхода).После промывания глаза нужно тщательно протереть сухим тампончиком и места под глазками припудрить спец.пудрой.

    2. Отвар ромашки. Храню в холодильнике 2 дня. Очень довольна.

    3. Раствор Eye Envy: http://www.dollystyle.ru/index.php?c...f86435e06ac006

  5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #5
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Любителям натуралки:

    Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Для начала я Вам объясню для чего необходимо давать дополнительно кальций.

    Приведу для примера продукты,которые у моих котиков в рационе.

    мясо(говядина) 70гр -кальция -7,0 мг фосфора -131,6 мг
    крупа рисовая 60гр -кальция-14,4 мг фосфора- 58,2мг
    кисломолочные 20 гр-кальция-24,4 мг фосфора -38,4мг
    хлеб 40 гр-кальция- 8,4 мг фосфора -69,6мг
    морковь 5 гр- кальция-2,6 мг фосфора- 2,7мг
    капуста 5 гр- кальция -2,4мг фосфора- 1,5мг
    тыква 10 гр -кальция- 4,0мг фосфор - 2,5мг
    творог 50 гр-кальция- 60,0мг фосфор- 54,5мг

    Итого: в рационе кальция -123,0 мг фосфора- 359,0 мг
    По норме кальция (-77,0)мг фосфора- (+137)мг
    Добавка глюконат кальция +180мг -
    Всего : в рационе кальция - 303,0 мг фосфора -359мг

    Соотношение кальция и фосфора по норме 200:222= 0,9
    в рационе 303:359= 0,9

    Жаль,что не умею делать ввиде таблицы,но надеюсь,что будет понятно.Все перечисленные продукты содержат в большом кол-ве фосфор и в меньшем кол-ве кальций.Чтобы уравновесить соотношение кальция и фосфора в нужной пропорции и необходимы добавки с кальцием.

    Раньше я использовала глюконат кальция,но его нужно вводить в рацион постепенно и сначала в меньшей дозе,нежели по рациону,доведя потом до нормы,иначе можно получить расстройство ЖКТ.
    На сегодня появился другой вариант,КАЛЬЦИД(чел.).Он сделан на основе яичной скорлупы и хорошо усваивается организмом.Давать по 1-1,5 таб. в день в измельченном виде.
    Вообще необходимое кол-во кальция рассчитывается исходя из тех продуктов,которые используются в рационе.

    Еще дается 1 куриный желток или 2 перепелиных в неделю.
    Только желток, без белка, так как кошки потребляют слишком большое кол-во белка (мясной, молочный, растительный белок). А избыток опять чреват проблемами с печенью и почками.

    То же самое и в плане гречневой крупы - много белка 12% Преимущественно кошкам дается рис. Потому что именно рис содержит меньше всего из круп белка 8,5% и больше всего углеводов 82.5%.Т.е основное это рис, а греча и геркулес могут быть изредка разнообразием.

    Еще можете добавлять в кашу немного (пол кусочка) хлеба ржаного. Это в натуральном виде вит.группы В.Или можно 1 ч.ложку(не более) отрубей.

    Необходимо и растительное нерафинированное масло около 5 мл в сутки. Можно выпаивать в ротик или добавлять в кашу. Это полиненасыщенные жирные кислоты, котрые необходиы кошке и в других продуктах не содержатся. Также можно давать сливочное масло, не более 1 см с пальчика полизать.Это уже будут насыщенные жирные кислоты.

  6. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #6
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Вакцинация

    Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Вакцинируют котят с 2-х месяцев, через 3 недели ревакцинация + бешенство. Я всегда прививаю вакциной Фелловакс(кальцивироз, панлейкопения, ринотрахеит, хламидиоз) и бешенство Nobivak Rabies. На сегодня Фелловакс и Пурвакс одни из самых качественных вакцин, которые перекрывают наибольшее кол-во штаммов кальцивироза. К сожалению,многие другие вакцины дают на него пробой.
    Если собираетесь заниматься разведением, то вакцина содержащая еще штамм от хламидиоза очень актуальна. Но,перед тем как прививать, необходимо сдать анализ на хламидиоз, так как прививать следует только здоровое животное.
    Все мои котята прекрасно переносят прививки, недомоганий никаких нет. Только в день прививки могут немного больше поспать.
    Смена зубов никак не сказывается на вакцинации - это просто миф и об этом уже много писали. Недобросовестные заводчики не делают котятам прививки из экономии денежных средств, прикрываясь тем, что котятам только 2 мес, а бешенство с 3-х или потому,что в питомнике может быть носительство вирусных заболеваний.
    В 3,5 месяца котенок может быть полностью привит и готов к продаже. Поэтому в этом возрасте и стоит приобретать котенка.

  7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #7
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Лаборатории для сдачи анализов

    На Ржевке: 2-я Жерновская, д. 46
    КРУГЛОСУТОЧНО!
    Последний раз редактировалось _Katrinka_; 26.09.2015 в 16:20.

  8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Лаборатории для сдачи анализов На... »
    #8
    Хранитель Аватар для Нинулька
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    С-Пб, Всеволожск
    Сообщений
    10 703

    Всем привет в новом домике!
    А-а-а, я первая. Катя - надо бы ещё адреса лабораторий для сдачи анализов вывесить - всё время возникает вопрос. И про то, как мочу собирать на анализ.
    И ещё - там где про косметику Джероб - повесить фото Аниного красавца - до и после.

  9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    #9
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Располагаемся

  10. ответ для Нинулька , на сообщение « Всем привет в новом домике!:support:... »
    #10
    Хранитель Аватар для _Katrinka_
    Регистрация
    09.10.2009
    Сообщений
    10 078

    Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Всем привет в новом домике!
    А-а-а, я первая. Катя - надо бы ещё адреса лабораторий для сдачи анализов вывесить - всё время возникает вопрос.
    О, сейчас добавлю!

Страница 1 из 973 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena