Тема: Коагулограмма

  1. #1

    Коагулограмма

    Здравствуйте.
    Мне 36 лет, 157 см.рост, 78 кг, вторая беременность 25-26 недель, первая беременность закончилась ПКС на 40 неделе, причина ПКс- в анамнезе гинеколог.операция по поводу эндометриоза.
    В первую беременность у меня не было варикоза. В эту на 20 нед. появился генитальный варикоз, беспокойств не вызывает. Сдала анализ крови на коагулограмму на 23-24 недели. Гематолог сказала, что все в норме кроме-
    число тромбоцитов в веноз.крови - 115
    число тромбоцитов в плазме - 230
    агрегация тромбоцитов с АДФ% - 150
    -------------------- с ристомицином % - 159
    --------------------- с коллагеном% - 160
    Предстоит опять ПКС . Врач прописала курантил 25 мг - 3 раза в день в течении 14 дней, далее флебодию - 600 до конца беременности, компрессионный трикотаж.
    Есть ли смысл в приеме этих препаратов? Врач сказала, что это лечение остановит дальнейшее прогрессирование варикоза, но у меня нет прогресса с начала появления варикоза.

  2. ответ для Гармония , на сообщение « Коагулограмма »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Врач прописала курантил 25 мг - 3 раза в день в течении 14 дней, далее флебодию - 600 до конца беременности, компрессионный трикотаж.
    Есть ли смысл в приеме этих препаратов? Врач сказала, что это лечение остановит дальнейшее прогрессирование варикоза, но у меня нет прогресса с начала появления варикоза.
    Указанные препараты на варикоз не влияют. На показатели коагулограммы - то же. Вообще ни на что не влияют в Вашем случае. Трикотаж при наличии варикозного расширения желателен.

  3. ответ для Гармония , на сообщение « Коагулограмма »
    #3

    Спасибо за ответ. А надо ли вообще что-либо принимать, чтобы корректировать эти результаты анализов, или с такими показателями можно спокойно идти на ПКС? Я читала на ЛВ, что у женщин с этой формой варикоза он проходит сам после беременности.

  4. #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Коагулограмма и варикоз никак между собой не связаны. Не очень понимаю, зачем Вы хотите что-то изменить в своей коагулограмме? Что Вас не устраивает в течении беременности?
    Кстати, Вы привели показатели не коагулограммы. Уровень тромбоцитов нормальный, что касается выполненных функциональных тестов по тромбоцитам - они вообще не имеют в Вашем случае никакого (!) клинического значения. Выполнение их было бессмысленно.
    В общем, выбросьте Вы всю эту ерунду из головы.
    Промежностный варикоз, варикоз наружных половых органов действительно в большинстве случаев регрессирует в течение полугода - года после родов в очень большой степени.

  5. ответ для Гармония , на сообщение « Коагулограмма »
    #5

    В течении беременности меня все устраивает. Как я поняла гематолога, что у меня завышена агрегация тромбоцитов , поэтому назначила курантил. Я прочитала в инете, что повышенная агрегация может приводить к образованию тромбов , а это очень опасно.
    Извиняюсь, если что-то пишу не очень корректно , у меня очень поверхностные знания в области медицины.

  6. ответ для Гармония , на сообщение « В течении беременности меня все... »
    #6
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Как я поняла гематолога, что у меня завышена агрегация тромбоцитов , поэтому назначила курантил. Я прочитала в инете, что повышенная агрегация может приводить к образованию тромбов , а это очень опасно.
    Самое главное, что могу сказать по этому поводу - определение агрегации тромбоцитов не имеет никакого клинического значения. То есть результат такого анализа настолько ненадежен и настолько неспецифичен (может меняться от тысячи разных причин, чуть ли не от пятен на солнце), что ни в одной развитой стране мира в клинической практике не используется. Только некоторые врачи стран постсоветского пространства по старинке очень любят этот анализ и способны на его основе сделать прямо-таки глобальные выводы
    Еще нюанс. Хотя курантил является дезагрегантом (препятствует "слипанию", агрегации тромбоцитов), он не влияет на показатели ВАТ (внутрисосудистой агрегации/активации тромбоцитов). То есть, может и влияет, но в той же степени, что и упомянутые пятна на солнце. На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, кураентил не находит себе применения во время беременности. Не помогает он ни в чем. Из дезагрегантов используется аспирин, и основное показание для него - профилактика гестозов. А это совсем другая история.
    И последнее. Агрегация тромбоцитов никак не указывает на вероятность тромбозов, поэтому нигде, никем и никогда не использовалась и не используется в дитагностике тромбозов.
    Риск тромбозов оценивается не по анализам, а по опросу и осмотру. Например, ожирение, курение - факторы риска тромбозов. Перенесенный в прошлом тромбоз - фактор риска повтора, вне зависимости от причины. И т.д. и т.п. Посмотрите нашу справку по тромбофилиям в прикрепленных темах - думаю, многое прояснится.

  7. ответ для Гармония , на сообщение « Коагулограмма »
    #7

    Спасибо за очень подробный ответ.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena