Тема: Боязнь иметь детей

  1. #1

    Боязнь иметь детей

    Пожалуйста, если Вы решили прочитать это сообщение исключительно из интереса - не относитесь к написанному слишком серьезно, здесь выражено исключительно субъективное мнение, причем даже не полноценное мнение, а нелогичные страхи. Прошу, не принимайте вышенаписанное на свой счет и на счет своих детей - я не хотела никого обидеть, и описываю не находящихся в аналогичном положении, а только себя и только в собственном восприятии. Милые дамы, не нужно, прочитав это, отвечать что-то вроде "Да как так можно, дети - счастье!", если нет возможности привести конкретный пример из реальной жизни или дать ясный и действующий совет. Я буду очень благодарна, увидев логически обоснованные доводы, объясняющие неправильность моей точки зрения, особенно важно мнение Ольги Валентиновны. Заранее благодарю за понимание.
    Наверное, мне лучше было бы записать свои мысли в жалобную книгу первого попавшегося магазина - хотя бы потому, что их обычно почти никто не читает. Ведь в том, о чем я хочу рассказать, мне стыдно признаваться. Мне противно, страшно и почти физически больно думать об этом. Нет, я не предавала лучших друзей, не травила родственников из-за наследства, не воровала деньги из чаши с церковными подаяниями. Я всего лишь жду ребенка - но не то, что написать, даже произнести про себя эти слова для меня невероятно трудно. Многие женщины, прочитав эти строки, возненавидят меня только за них, назовут не понимающей своего счастья дурой, станут напоминать о главном предназначении женской жизни.
    Я не знаю, что там с предназначениями и прочими абстракциями - для них явно не хватает жизненной мудрости. Все положительные черты волшебным образом улетучились, остались только безмерный эгоизм, страхи, ненависть ко всему, начиная с себя. Меня мутит днями и ночами, меня тянет говорить и делать глупости в три раза чаще, чем обычно, я стала неповоротливым, слоноподобным чудовищем! Из девушки превратилась в бабу, самку, ходячий кокон для личинки неведомого монстра. Ах, "дети - радость жизни"? "Радость", зарывшаяся в недрах моих внутренностей, еще не вылупилась, но уже доставляет массу проблем.
    "Сегодня ночью меня избил человек, лица которого я не видела. Он напал неожиданно, он пинал меня в живот ногами, было больно до слез. После этих побоев было больно даже подняться.". Это слова не жертвы очередного маньяка или грабителя, это описание стандартной для беременных ситуации. Знаю, такое восприятие ситуации довольно забавно - но в миг, когда с каким-нибудь пусть и не самым важным, но все-таки зачем-то нужным внутренним органом, вроде селезенки, играют в бои без правил, становится не до смеха. Кто-то впервые лупит двенадцатилетнего сына, когда он решил попробовать табак, кто-то бьет ребенка-первоклассника за принесенное в дневнике замечание, кто-то шлепает дошкольника за истерики. Раньше я осуждала такие методы - но теперь с уверенностью могу сказать, что опередила всех вышеописанных людей, когда самозабвенно лупила собственный живот, маленький монстр в котором, очевидно, решил пробить стену головой и выбраться наружу. Монстр, судя по всему, и не почувствовал, а мне больнее уже не стало.
    Наверное, я не стану описывать, насколько некрасивой я стала - примеры видел каждый. Мне противно смотреть на этот "арбуз", на то, как натягиваются над ним два последних замызганных свитера, в которые я еще могу влезть. Модная, стильная одежда для беременных - это что-то на грани фантастики, за ту цену, за которую предлагают наиболее симпатичную из будто выцветших, обвисших кофточек, раньше я могла бы обновить половину гардероба. А на то, чтобы соорудить что-то красивое самостоятельно, не хватает и никогда не хватит творческих навыков.
    Мерзости беременного состояния понятны и так. Но что делать после того, как все закончится - вернее, начнется? Я совершенно не ощущаю в себе материнского инстинкта или чего-то, хоть относительно на него похожего. Я не люблю даже маленьких котят/щенков/цыплят - они не вызывают умиления, сильного хотя бы на десятую долю от того восхищения, практически уважения, которое я испытываю к взрослым, умным животным, обладающим собственным неповторимым характером. То же касается и людей - мне кажется, что я вообще не воспринимаю маленьких детей как себе подобных, по крайней мере, до тех пор, пока они не научатся связно говорить и, хоть с трудом, но комментировать свои действия. Лежащий в коляске (чужой коляске!) и увиденный на пару мгновений ребенок может вызвать у меня улыбку, если я вижу счастье на лице его родителей - но не сам по себе. А "умильные" детские выходки, вроде произношения какой-то бессмысленной невнятицы, пускания пузырей изо рта и запихивания ног в рот и вовсе вызывают приступы паники пополам с отвращением. О всяких срыгиваниях, сменах подгузников и прочих кошмарах я вообще не могу думать без истерики - кроме шуток, сердцебиение учащается, воздуха не хватает, в глазах темнеет, и я оказываюсь во власти безграничного липкого страха.
    Таким, как я, просто нельзя иметь детей - по крайней мере, лет до сорока, пока вышеупомянутый материнский инстинкт, наконец, не пробудится. Зато вместо него у меня есть возможность логически мыслить. Я понимаю, что ребенок (какое бы омерзение я не испытывала при одной мысли о нем) ни в чем не виноват, и он вовсе не хотел бы заполучить такую горе-мамашу. Понимаю, что ему понадобятся любовь и внимание, которых, боюсь, я дать ему не смогу. И свою глупость не хочу сваливать на него - вся моя ненависть, скорее, к самой себе, к этому уродливому, амебному состоянию, к осознанию того, что я превращаюсь из бабочки в гусеницу, потому что отныне мне не светят общение в интересных компаниях, образование и хорошая работа. Да, у многих отлично получается совмещать материнство с множеством интересных и полезных дел - но, зная себя, я не могу даже надеяться на подобное.
    Подобного нытья может быть еще много - но не знаю, насколько все эти глупые подробности важны. Пожалуйста, ответьте что-нибудь не слишком пессимистичное, пессимизма и так хватает!

  2. ответ для Липовый Мёд , на сообщение « Боязнь иметь детей »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 003

    Добрый вечер!

    материнство -это вершина женской зрелости, т. е. скорей бабочка, в которую мы все превращаемся, становясь мамами .
    У любой женщины много разных переживаний в период беременности, активизируются страхи, ранние детские воспоминания .
    Обычно о них не говорят и они остаются внутри .У вас как раз гораздо больше шансов справиться с ним .
    Похоже связи с тревогой перед будущим вы все воспринимаете в черном свете .
    ребенок дерется: да, с одной стороны вы правы. а с другой ему уже мало места и вы много сделали для него, чтобы он развился .
    Если в магазине нет достойной вас одежды (для беременных трудно сшить очень симпатичное), закажите в ателье достойную вас и вашего будущего малыша .
    Да, понимать ребенка очень трудно, особенно нам логичным взрослым .Однако только матерям доступно владение этим языком .Для того, чтобы ребенок стал зрелым взрослым сильным характером именно в детстве ему надо собрать весь этот мир в его полноте и без вас ему не справиться .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. ответ для Липовый Мёд , на сообщение « Боязнь иметь детей »
    #3

    Огромное спасибо Вам за ответ. Остается надеяться, что, высказав и разобрав свои страхи, я смогу начать бороться или мириться с ними еще до "реальной встречи", и даже порадоваться, когда какие-то из них не станут реальностью.

  4. ответ для Липовый Мёд , на сообщение « Боязнь иметь детей »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 003

    да, так и будет .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  5. ответ для Липовый Мёд , на сообщение « Боязнь иметь детей »
    #5
    Гость Аватар для 9046099645
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Витебский проспект
    Сообщений
    10

    Пока я не была беременна, я считала, что буду инкубатором для вынашивания. Считала, что дети - это точно не для меня. Когда я забеременела, то у меня была единственная мысль, что я не смогу доставлять сексуальное удовольствие своему партнеру (а для меня эта сторона отношений достаточно важна). Но с месяцами беременности, видя и чувствуя, что поддержка будущего папы не слабнет и желание ко мне не угасает, я поняла, что с животиком я очень даже) Попробуйте поговорить с отцом будущего малыша, выскажите ему свои страхи. Он обязательно поддержит. Ведь если любимый мужчина говорит приятные комплименты, то тогда и самооценка повышается.
    А памперсы и срыгивания, поверьте мне как маме со стажем (пусть и не большим), будут совсем недолго) Зато какую эйфорию вы испытаете, когда через пару лет ваше замазанное кашей золотце скажет: "мама, я люблю тебя! ты у меня самая лучшая"

  6. ответ для 9046099645 , на сообщение « Пока я не была беременна, я считала,... »
    #6
    Да, это Я!
    Guest

    Не волнуйтесь, такое бывает!

    Я тоже его боялась - как высадки инопланетян! Мне страшно мерзко было все грязно-физиологическое (типа мыть каканную попу) - но я была достаточно молодой (читай безмозглой) будущей мамой. Перед родами я со всеми попрощалась даже. У вас же есть мозги уже, чтобы не давать воли неправильным действия. Потом изменится отношение. Само наладится. Когда родится - у вас будет как у маленького ребенка, который много накакал: "вот что я сделала, сама"!. Потом что-то вроде: "а вот это - часть меня (моя третья нога или рука)". Потом будет лучше.
    А сейчас любите себя и не мучайе себя!!!!! Вы молодец - вы смогли СКАЗАТЬ о том, что вас буспокоит.... Я бы побоялась, или засмущалась, а вы молодец!

  7. ответ для Липовый Мёд , на сообщение « Боязнь иметь детей »
    #7

    Большое спасибо за отзывы, буду надеяться на лучшее. =)

  8. #8
    Частый гость Аватар для Мама Т.
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    64

    Здравствуйте! Захотелось Вам ответить) В нашем обществе действительно очень силен миф о врожденном материнском инстинкте, о том, что каждая женщина, увидев две полоски на тесте испытывает бешеную нежность, и в голове ее проносятся умильные картины с розовощеким бутузом в главной роли. А если это не так - то общественное давление (пусть незримое) настолько сильно, что женщина испытывает жесточайшее чувство вины, неправильности и изоляции от других, в общем, весь тот набор, который Вы довольно талантливо изложили. На самом деле, далеко не все женщины обладают пресловутым материнским инстинктом, и многим требуется время и помощь в том, чтобы начать и принять новую жизнь в новой роли. Но здесь все просто: любовь с первого взгляда между взрослыми людьми тоже крайне редко встретишь. Вначале люди испытывают интерес друг к другу, потом симпатию, потом влюбленность, потом привязанность и только потом - сильное чувство любовь. Так же и Вам с Вашим ребенком просто потребуется чуть больше времени, чтобы узнать друг друга, принять и полюбить. Для этого потребуется время и терпение, но, поверьте, это не такая уж гигантская плата. Главное уважительно относится к себе и новому человеку, необязательно пытаться обожать сразу. Как знать, ему возможно тоже не очень симпатична идея ютиться в тесноте в скрюченном состоянии, а потом мучительно выбираться на свет, испытывая не менее болезненные ощущения, чем его мама. Вы-то его хоть на узи видите, а он вынужден гадать, кто и что его там ждет снаружи)) В общем, желаю Вам постепенно наладить отношения и жить счастливо)


    Я - Ксения



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena