Тема: Как себя вести после такого поступка ребёнка?

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    11

    Как себя вести после такого поступка ребёнка?

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Сын Борис (недавно исполнилось 7 лет) проткнул своему брату Глебу, двойняшке, обе шины на велосипеде.
    Когда вечером я стала выяснять, что у велосипеда вчера не было проколото сразу два колеса на улице, а это произошло дома, Борис опустил голову и после прямых моих вопросов – сознался. Объяснял свой поступок злостью на брата. Он разозлился на Глеба из-за того что тот не давал ему скейт по очереди, второй скейт (было не найти), ходил и думал, что бы ему сделать плохого. И придумал, и проколол. А потом помирился и играл, как ни в чём не бывало, катался на своём велике, пока я пыталась накачивать шины его брату.
    Вообще, я последнее время тщетно борюсь с тем, что Борис спокойно может брать вещи взрослых, крутить их, сломать, потерять, только из-за того, что ему захотелось, и было интересно. После объяснений, вроде говорит, что сделал вывод, что больше не будет, а потом опять тоже самое.
    С велосипедом ещё пару моментов… так получилось, что изначально было два велосипеда, один побольше, «покруче» - его Борис сразу с лёгкостью освоил, а Глеб не мог, и тогда ему купили поменьше, с которым он справлялся. Всех это устраивало, особенно радовало Бориса, что у него велосипед «крутой». Этой весной Глеб явно из велосипеда своего вырос, и я ему купила побольше, и получилось, что он «покруче», т.к. с переключением скоростей. Борис очень расстроился, что у него без переключения скоростей, что теперь «ребятам он будет не интересен», что у Глеба велосипед лучше. Я ему объяснила про "отношения с друзьями и вещи", и пообещала, что как увижу объявление о продаже подобного велика, то обязательно куплю, только надо подождать. Он успокоился. Но месяц назад, Борис залез в мой ящик и утащил моё украшение (бижутерию) и потерял его где-то. Я была очень расстроена и объясняла это Борису, что это моя любимая вещь, что я теперь буду копить деньги на такое украшение, сняв с его будущего велосипеда, и значит покупка его велосипеда откладывается, пока я не куплю себе украшение. Он был очень расстроен, что велосипед откладывается. Так что может здесь и зависть ещё к велику брата.
    Такое поведение нормальное? Я не знаю как мне себя вести. Какие последствия за содеянное должны быть для Бориса? Пока я говорила с ним, объясняла какую подлость он сделал своему брату, как я расстроена, как я была рада, что у обоих хорошие велосипеды и мы будем кататься втроём на даче к озеру (он эти прогулки очень любит). Сказала, что теперь, пока велосипед сломан (а быстро мне его действительно не починить) Глеб будет кататься на велосипеде Бориса. Вообще его лишить велосипеда или пересадить на старый маленький Глеба? Почему у него не срабатывает в голове планка, через которую переступать нельзя? Что мне посоветуете, я в полной растерянности, не знаю как себя вести.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 003

    Добрый вечер!

    У двойняшек часто бывает разделение: один - как бы хороший, другой как бы плохиш .Это связано с тем. что каждому хочется иметь много любви родителей, внимания.надо как -то выделяться .Предполагаю, что у Бориса много злости, зависти, ревности и т. д. Он с ней не справляется и отсюда -проколы и т. д.
    Даже взрослым трудно (модели так вообще воруют туфли друг друга, подкладывают стекла и т. д. )
    дети мало осознают свои поступков. а действуют импульсивно .Вам стоит подмечать переживания Бориса и говорить, что вы видите, что он зол, сердится и понимаете его переживания .Далее можно добавить, что прокалывать колеса не стоит, т. к. в результате все открывается и становится только хуже .Можно стать впереди в других моментах, учебе, спорте и т. д.
    думаю, то, что велосипед слегка откладывается достаточно для реакции на его поступок . Если он хочет ускорить дело. пусть поможет в накачивании колес. Если вы будете слишком закручивать гайки, он будет еще больше вредничать.
    Кроме того. Глеб тоже не делиться и об этом тоже стоит с ним поговорить .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena