Страница 1 из 46 1234511 Последняя »

Тема: Кефалония в июне.

  1. #1
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Кефалония в июне.Отчет и много фото.

    Вопроса где провести летний отпуск 2011 перед нашей семьей не стояло, еще в прошлом году, вдохновленные отчетом Dimasichka мы побывали на Закинфе, провели там сказочные две недели и решили, что этим летом только на Кефалонию.
    Путевки куплены еще в феврале у Солвекса. Раннее бронирование. Нам нужен был номер с кухней или недорогие апартаменты.Мы совершенно не привередливы. Выбор оказался невелик… Мы взяли Елеана студио 2* 52т.р. на 2 взрослых и младенца за 2 недели без питания.
    Итак, 20 июня. Самолет задерживают на 4 часа, в полете 3 часа 50 минут. Прилетаем вечером и пока добираемся до отеля, уже начинает темнеть. Так и не покупались в этот день. Отель понравился. Большой номер на втором этаже с балконом. Душ (на первом этаже ванная). Много посуды (в прошлом году не было даже кастрюли), но чайника нет (есть в номерах на первом этаже) Чисто, уютно, новая мебель. Из недостатков – балкон выходит на дорогу и мне мешает спать шум от автобусов и мопедов, муравьиная тропа по стене кухонного уголка, ну ладно, муравьи - не тараканы =).








    Скала
    Это поселок, в котором мы живем. Одна главная улица, которую можно пройти за 5 минут прогулочным шагом. Небольшая церковь. Колокольный звон по утрам. Набережная, отличная детская площадка рядом с пляжем. Два супермаркета, один вверх по главной улице, другой вниз, но цены там в 2 раза выше, чем в Lidl, который находится в 3 минутах езды от Аргостоли на машине. Песчаный пляж тянется вдоль всей Скалы и далее. Вода чистейшая, запах моря и сосен. Шишки на песке.










  2. ответ для pingi , на сообщение « Кефалония в июне.Отчет и много фото. »
    #2
    Ветеран Аватар для cherry2
    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Металлострой
    Сообщений
    883

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени вы там пробыли?Сколько примерно вы потратили на питание на человека?Очень хочется туда поехать , надо прикинуть примерно финансы. И какие сервисы на самом деле платные?

  3. ответ для pingi , на сообщение « Кефалония в июне.Отчет и много фото. »
    #3
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972









    Машина
    Машину арендовали в Скале. Маленькая японская машинка 250 Е за 10 дней. Двигатель всего 1 литр и муж сомневался, потянет ли она поездки по горам. Но все было отлично, иногда даже на 4 передаче заезжали. Детское кресло бесплатно. При возврате машину даже не посмотрели.

    Вот такие там заправки прям у дороги.






    Еда
    В основном я готовила сама, для меня это не проблема. Покупали продукты и в Lidl и в маленьких местных супермаркетах. Цены:
    Курица 1300г 3,5 Е
    Фарш 500 г 2,8 Е
    Апельсины 1 Е
    Черешня 3,5. Е (5,9 Е местный магазин)
    Клубника 1,8 Е/уп.
    Хлеб около 2 Е
    Вино вкусное от 2 Е за литр
    Иногда ужинали в тавернах. Нам в Скале очень понравилась "Апостолис" и еда и обслуживали очень тепло. Порции большие. Эта таверна находится немного в стороне вверх по главной улице.
    Не понравилась совсем "Ла Луна" на главной улице. Старый хлеб, мусака из одной картошки, жирно, ну в общем

  4. ответ для pingi , на сообщение « http://s005.radikal.ru/i209/1107/f7/42b1... »
    #4
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Миртос
    Первое место, куда мы поехали, взяв машину, был конечно пляж Миртос, где послухам провели свой медовый месяц принц Чарльз со второй женой. Со смотровой площадки вид потрясающий, очень красиво. При близком рассмотрении лазурная вода и белоснежная галька, уезжать не хотелось. Камушки, кстати довольно-таки острые, далеко без тапок не уйдешь.












  5. ответ для pingi , на сообщение « Миртос Первое место, куда мы поехали,... »
    #5
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Пещеры
    Пещера Дрогоратти сухопутная, очень древняя. Есть легенда, что в ней жил дракон. Здесь иногда устраиваются концерты и даже есть некоторое подобие сцены, жаль на фото без вспышки этого совсем не разглядеть. Сталактиты огромные, есть метр и более. Лично у меня было впечатление, что я попала в пасть чудовищу.






    Мелисани
    По легенде в этой пещере утонула нимфа Мелиса, возлюбленная бога Пана. Когда эту пещеру обнаружили, то нашли в ней статуэтки бога Пана и решили, что раньше тут было святилище бога пастухов.
    Раньше это была закрытая пещера с озером внутри, но в результате землятрясения свод пещеры обвалился. Теперь солнце, которое смотрит в дыру, подсвечивает воду невероятно синего цвета и необыкновенно прозрачную, на глубине 14-16 метров видно каждый камушек. Сказали, чтобы солнце освещало всю воду в пещере нужно попасть в нее около 12 дня. Мы были в 11-30, но ничего подобного Все равно очень















    Воды озера Мелисани берут свое начало в местечке Катаворес, близ Аргостоли. Здесь вода из моря попадает под землю, под островом проходит 17 км и выходит в озере Мелисани.










  6. ответ для pingi , на сообщение « Пещеры Пещера Дрогоратти сухопутная,... »
    #6
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Затем в самом глубоком месте пещеры (16 метров) вновь уходит под землю и через 500 метров выходит в озерцо в местечке Каравомилос, а затем вновь попадает в море.















    Монастырь Св. Герасима
    Святой Герасим обладал редким даром изгонять бесов и лечить одержимых. Когда он прибыл на Кефалонию, то сначала поселился в местечке Каравомилос, но там ему показалось слишком шумно и он перебрался высоко в горы и основал там монастырь, а сам всю жизнь жил в маленькой подземной келье под монастырем. Говорят, что многие прежде одержимые люди так и остались жить на Кефалонии
    Мы конечно выбрали неудачное время для посещения монастыря, Самое пекло, Ваня спал в машине. Я отправилась на розыск подземной кельи монаха Герасима, но, к сожалению, монастырь оказался закрыт, ни одной живой души, кроме туристов, возможно у монахов тоже была сиеста. Но атмосфера там совершенно необыкновенная, не знаю как объяснить, но чувствуется, что место святое.














  7. ответ для pingi , на сообщение « Кефалония в июне.Отчет и много фото. »
    #7
    Старожил Аватар для Sashenka_xxx
    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    NewПитер
    Сообщений
    1 445

    Замечательные фотографии!!! Что нравится больше всего - мало народу! Поздравляю с таким классным отдыхом!!! А как это с младенцем Вам удалось так много посмотреть всего на острове?))))))))))))))))))

    Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все ее проблемы, а не создаст новые(с)

  8. ответ для pingi , на сообщение « Затем в самом глубоком месте пещеры (16... »
    #8
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Порос
    Недалеко от Скалы есть городок Порос. Мы сразу его полюбили и ездили туда не один раз. Есть там атмосфера самой Кефалонии. В Поросе проживает много местных жителей, а не как в Скале одни туристы. Один раз мы попали на какой-то местный праздник, сначала люди танцевали на набережной-площади в национальных костюмах, затем садились за столы, расставленные вокруг площади и начиналась праздничная трапеза. Оркестр играл, хор пел. Чудо-атмосфера.





    Другой раз мы "балдели" на пляже Пороса и вдруг пастух ведет баранов домой). На шее у баранов колокольчики, наш Ваня был в восторге и быстро выучил, что барашки говорят "бее" и еще долго блеял по дороге домой.










    Покупали продукты в семейном супермаркете, где за спиной у кассиши-девчонки висели фото, отражающие историю всей ее семьи, бабы-деды, она с отцом в караоке, становление их семейного магазина. На выходе из магазина сидели охранники, бабушка и два дедка, тоже видимо родственники. А при въезде в Порос, со стороны Сами открывается сумасшедший вид – скалы расступаются, а за ними синее море и городок. Фото совершенно не передают…





  9. ответ для pingi , на сообщение « Порос Недалеко от Скалы есть городок... »
    #9
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Ассос
    Малюсенький городок с крепостью. В крепость Дима отказался идти по пеклищу, нужно подниматься в гору пешком. По Ассосу погуляли.
















  10. #10
    Ветеран Аватар для pingi
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    972

    Аргостоли – столица Кефалонии
    В Аргостоли поехали как-то вечером. Гуляли по узорной набережной, я-то думала, что это цветной асфальт, а оказались камушки. Нашли кондитерскую – мечту, откуда еле ушли И еле довезли до дома пирожные. Покатались на паровозике. Очень советую. 4 евро, а удовольствия на все 100. Но, что говорить, немного фото.



























    В заключение хочу сказать, что мы конечно объехали не все. Не были на пляже Кси с оранжевым песком, не смотрели Коунопетру - ритмично качающуюся скалу (правда она уже не качается). Не ездили на гору Энос смотреть на диких лошадей и черные ели (просто побоялись там застрять с малышом, говорят дорога там совсем...). Но Греция, чистое море, вкусное вино и южные звезды опять заставили нас мечтать об отпуске, мы отлично отдохнули и хотим еще…

Страница 1 из 46 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena