Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Сочиняем сказки.

  1. #1
    Наш человек Аватар для Бу !
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Хожу налево...по науке )))
    Сообщений
    7 381

    Сочиняем сказки.

    Давайте в этой теме выкладывать свои маленькие сказки на ночь.
    Моя дочь очень любит слушать сказки перед сном, но я совершенно тугодумна в этом вопросе. А хочется чего-то новенького.
    Вот дачная сказка про лягушку ,придуманная мамой подруги , но в моей обработке.
    Жила-была под баней маленькая лягушечка со своими мамой и папой.
    Как-то родители пошли в ближайшую канавку мошек ловить, а лягушечке приказали за домом приглядывать и никуда не уходить.По-началу лягушка решила песни петь, что бы не страшно было одной дома сидеть.
    - Ква, да ква-распевала лягушечка на все лады.
    Потом решила попрыгать немножко. Но прыгать одной оказалось-то не очень весело , лягушечке быстро надоело это и она снова загрустила. Выпрягнула лягушечка из своего домика, чтобы посмотреть не идут ли мама с папой с вкусными мошками, но они не шли. И только решила лягушечка немного поплакать для разнообразия, как мимо нее пролетела красивая бабочка и села на листик подорожника недалеко от нашей лягушки. Бабочка была такая красивая, что лягушечка прыгнула поближе, чтобы лучше её рассмотреть. Но бабочка вспорхнула и улетела на соседний цветок.Лягушечка прыгнула за ней. То-то забавно было прыгать лягушечке за бабочкой, так-то весело, что не заметила лягучешка, как начало смеркаться на улице. Когда же бабочка в очередной раз улетела с цветка далеко-далеко, то лягушечка обнаружила, что находиться в незнакомом месте. В округе совершенно не видно было ни ее родной бани, ни огромного дома с людьми, который стоял неподалеку от бани. Лягушечка попрыгала направо, где должен был находиться деревянный высокий забор, потом налево, но и забора тоже не было. Только незнакомый луг кругом и главное-стало темнеть и понялся ветер, как перед грозой !!!! Ужас, как же испугалась наша лягушечка ! Она квакала изо всех сил, звала маму и папу, но никто не отзывался на её крик. Бедная лягушечка поняла, что потерялась. Ей стала так одиноко и страшно, что она забилась под большой листик лопуха и горько заплакала.
    В это время мило прыгал кузнечик . Он спешил к своей жене с детками, чтобы успеть допрыгать к ним до дождя. И вдруг он услышал плачь. Кузнечик был взрослый и очень добрый. Он не смот прыгать дальше, когда кто-то так горько плакал и осторожно ( на всякий случай ) заглянул под лопух. Там сидела наша лягушечка и уже успела наплакать целую лужицу слез.
    - Привет, ты чего здесь болотце решила развести для купания, что ли ?
    -Ой !-вздрогнула малышка, Вы напугали меня ! Я прыгала за бабочкой и совершенно не поняла, как здесь оказалась. А-аааа !- снова заплакала лягушечка.
    - Прекрати, рыдать !-строго сказал ей кузнечик.-Лучше расскажи где ты живешь ?
    - Я не знаю. Я еще маленькая. А-аааа !- снова залилась слезами лягушечка.
    -Ну, так ты нас совсем скоро утопишь. Прекращай реветь и вспоминай что было вокруг. Помнишь ?
    - Конечно помню, у меня же память хорошая. Я уже и стихи знаю даже !
    -Отлично, но стихи потом расскажешь, а то сейчас уже дождь начнется !
    - Я живу под баней у большого дома с людьми, за огромным деревянным забором. Возле бани растет дерево с яблоками, которые осенью начнут падать с дерева и, мама сказала, что придется нам выходить из дома, через дверь на кухне, а то нас может яблоком стукнуть. Еще там неподалеку висит гамак и частенько приходится прятаться от людей, которые любят в нем качаться. А, еще мама говорила, что за забором течет канава, куда под вечер прилетает множество вкусненьких комаров и мошек.
    - А , ну теперь я понял, где ты живешь- воскликнул кузнечик.- Давай прыгай за мной !
    Лягушечка вытерла слезы, что бы лучше видеть кузнечика ( ведь он такой маленьки ) и попрыгала за ним следом.
    прыгали они прыгали и вдруг лягушечка увидела знакомый забор, перед которым находилась канава и услышала голос мамы, которая звала свою любимую лягушечку.
    - Ну, вот ты и дома, теперь сама прыгай дальше, а то я домой к дождю не успею-сказал кузнечик, попрощался и ускакал.
    Лягушечка на радостях кинулась к маме с папой, совершенно забыв, что её будут сейчас ругать. Но мама, увидев свою малышку, только крепко её обняла и заплакала, а потом повела кормить самыми вкусными мошками. Ведь малышка не кушала целый день ! Вскоре пришел расстроенный папа, но увидев нашу лягушечку рядом с мамой за столом ,только обнял их и расцеловал в их зеленые щечки.
    С тех пор лягушечка всегда слушала маму и папу и никогда не убегала из дому . Пока не выросла, конечно и не стала взрослой.
    Дурь из головы выбросить не трудно, но жалко !

  2. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #2
    слава Богу за все! Аватар для TanNik
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Ак Байкова ---тел +7 931 200 10 39
    Сообщений
    26 633

    Хорошая сказка! И тема замечательная!
    Я очень люблю пересказывать сказки, которые сочиняет моя подруга-психолог Леночка Хритова.

    Вот одна такая сказка.

    АВТОБУС КАПРИЗ

    Жил-был на свете маленький желтый автобус.
    Звали автобус Каприз. Он был совсем-совсем как большой: и дверцы, и окошки, и колеса… только вот пассажиров у него не было. А автобусу хотелось, чтоб у него было все как у больших автобусов. «Все автобусы возят пассажиров, и я буду возить!» Подъехал наш автобус к остановке и дверцы свои распахнул. На остановке стоял Зайка и наш автобус сказал: Би-би, садись я тебя покатаю.»

    Стал зайка в автобус садиться, а он ему: Ты не так сел, не в то окошко смотришь, не так лапки поставил… Рассердился Зайка, из автобуса вышел и говорит: Какой ты Капризный, все тебе не так! Не поеду я на тебе, лучше другой автобус подожду.

    Огорчился наш автобус и поехал к следующей остановке. На остановке сидела маленькая лисичка. Автобус предложил ей на нем прокатиться. И все повторилось сначала. Автобусу казалось, что лисичка все делает не так. Он капризничал и говорил лисичке, что она не умеет кататься. Лисичке это надоело и она вышла из автобуса. Наш автобус остался один.

    Очень грустный автобус подъехал к другой остановке. На остановке стояла девочка Катя с мамой. Она увидела грустный автобус и сказала: А почему ты такой грустный? Как тебя зовут?
    - Меня зовут Каприз, - сказал автобус. А грустный я потому, что на мне никто не хочет кататься.

    - А ты приглашал на себе покататься? – спросила Катя.

    - А как же?! Предлагал! И советовал как сесть, куда сесть, в какое окошко смотреть, а они обижались и уходили… вот.

    - Ты советовал или приказывал? – спросила Катя.

    - Ну, приказывал, - признался автобус. Но ведь я хотел как лучше! И, потом, это же мои сиденья и мои окошки!

    - Понятно. А может лучше просто пригласить кого-то покататься и пусть этот кто-то сам себе выбирает место. А ты его будешь катать и вам вместе будет весело.

    - Может и так, - грустно вздохнул автобус, - да только теперь мне некого катать, все звери разъехались, а вы, люди, слишком для меня большие, вы во мне не поместитесь.
    Автобусу стало так грустно, что даже слезки заблестели на его фарах.

    - Ну не грусти, не надо, -сказала Катюшка. Я знаю, как тебе помочь. Пойдем со мной.
    Обрадовался маленький автобус, закрутил всеми колёсами и поехал вслед за Катюшей. Вот пришли они домой. Катя разулась, автобус вытер колесики о половичок, и отправились они в тот уголок, где жили Катины игрушки. Достала Катя маленькую собачку:

    - Хочешь в автобусе прокатиться?

    - Гав! - сказала собачка.

    Открыл маленький автобус маленькие дверцы, собачка запрыгнула внутрь и села на первое сиденье. Потом в автобус сели две куколки, Маша и Миша, потом весёлый динозаврик, потом... (называйте любимые игрушки своего малыша). Автобус обрадовался, дал сигнал: "Би-би! Спасибо, девочка Катя", и мотор его заработал (изобразите как).

    Закрутились его колёса. Весёлый маленький жёлтый автобус поехал катать своих пассажиров.

    Вот такая история. Да, забыла сказать, теперь у нашего автобуса другое имя. Знаешь, какое? Он называется Солнышком. Почему он сменил имя, спрашиваешь? Ну, как тебе сказать, наверно быть Капризом не очень весело, ведь с капризом никто не хочет играть. А ты как думаешь?

  3. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #3
    Наш человек Аватар для Бу !
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Хожу налево...по науке )))
    Сообщений
    7 381

    Спасибо, думаю нам понравится сегодня.))

  4. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #4
    Banned
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    1 200

    [QUOTE=Бу-дурашка !;65000106]Давайте в этой теме выкладывать свои маленькие сказки на ночь.

    а мы аудиосказки слушаем-я не парюсь

  5. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #5
    слава Богу за все! Аватар для TanNik
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Ак Байкова ---тел +7 931 200 10 39
    Сообщений
    26 633

    Не хочу показаться "нравоучительной тетушкой", но совсем недавно слушала по радио интервью с магистром игры "Что? Где? Когда" А. Друзь (не знаю, склоняется ли фамилия), которого уважаю.

    Так вот, он сказал :

    "Если в детстве вместо голоса мамы и папы, ребенок слышит ауди или видео, не надо удивляться тому, что он потом предпочтет компьютер человеческому общению"...как-то так.

  6. ответ для TanNik , на сообщение « Не хочу показаться "нравоучительной... »
    #6
    Banned
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    1 200

    Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться "нравоучительной тетушкой", но совсем недавно слушала по радио интервью с А.Друзём, которого уважаю.

    Так вот, он сказал :
    "Если в детстве вместо голоса мамы и папы, ребенок слышит ауди или видео, не надо удивляться тому, что он потом предпочтет компьютер человеческому общению"...как-то так.
    за целый день, так наобщаемся...

  7. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #7

    какие чудесные сказки!!!

  8. ответ для TanNik , на сообщение « Не хочу показаться "нравоучительной... »
    #8
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!
    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    за КАДом
    Сообщений
    42 853

    Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться "нравоучительной тетушкой", но совсем недавно слушала по радио интервью с магистром игры "Что? Где? Когда" А. Друзь (не знаю, склоняется ли фамилия), которого уважаю.

    Так вот, он сказал :

    "Если в детстве вместо голоса мамы и папы, ребенок слышит ауди или видео, не надо удивляться тому, что он потом предпочтет компьютер человеческому общению"...как-то так.
    Вступлюсь за аудиосказки Они помогают ребенку учиться воспринимать текст, прочитанный чужим голосом. Пригодится в школе.

    Я рассказываю сказки, похожие на песни чукчи - что вижу, то пою По мотивам книги про Фыфриков и бубриков.
    Мы с мужем фыфрики, остальные люди бубрики, дети кузюлики. Ну вот и рассказываю, например:
    Один кузюлик не любил расчесываться, а носить красивый прически любил. Все время кричал своемы фыфрику: "ой, больно, ой, не надо!" А фыфрик ему сказал: "ты что, хочешь ходить лохматым, как оглоблик?". кузюлик задумался и дал себя расчесать
    Иногда меня по часы пытают этими сказками.


    Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

    Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

  9. #9
    Элита Аватар для Летаргия
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Новочеркасская
    Сообщений
    2 979

    у сыночки есть гоп-компания котов (котенок Мяу-мяу, котенок гав-гав, котенок Мяучик)+ еще та парочка, - два чапи-чапа, когда-то давно их в макдаке давали, что-то типа маленьких пингвинов. Ребзь со всеми ними спит, часто в путешествия берет в другие страны. Почти каждый вечер у нас рассказываются жизненные истории про этих дуриков, - как котенок мяу-мяу в школу пошел, как они все дом строили, как в лес за грибами ходили и т.п. Если днем была какая-то ситуация, в которой киндер неправильно поступил, история приобретает конкретику, - обыгрывается эта же ситуация с котятами и чапи-чапами и концовка правильная, т.е. они поступают так, как нужно поступить в этой ситуации. Вот такие у нас сказки))))


    Людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальным и вымышленным не существует.
    (с) Г.Ф. Лавкрафт

    В сущности, я все время живу в снах, а в действительность лишь наношу визиты.
    (с) И.Бергман.

  10. ответ для Бу ! , на сообщение « Сочиняем сказки. »
    #10

    А мы каждый день кучу сказок сочиняем про все насвете.
    Ложимся спать, ребенок просит рассказать сказки про свет, палку, мышку, потолок.........
    Но самы любимые- это про него, маму и папу. Приходится включать воображение

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena