Тема: Опять про ОК при варикозе

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    22.07.2008
    Адрес
    Васька, Корабли
    Сообщений
    173

    Опять про ОК при варикозе

    Здравствуйте.
    У меня присутствует варикозная болезнь, явно выраженные поверхностные вены, сеточки. Варикоз подтвердился и по УЗИ. Болевых ощущений нет, отеки крайне редко, в сильную жару только. Недавно только для лечения мне были прописаны ОК, знаю, что на вены они влияют плохо, но гинекологическая проблема меня беспокоит очень сильно.
    Решила попробовать хотя бы месяц.
    Можно ли снизить вредное воздействие ОК сочетая их с приемом венотоника? (принимала детралекс) и есть ли в этом смысл?

  2. ответ для Rukkola , на сообщение « Опять про ОК при варикозе »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 140

    Оральные контрацептивы не влияют плохо на вены, они повышают риск венозных тромбозов. Риск оценивается индивидуально. Прием "венотоников" совершенно бесполезен. Если КОК показаны с лечебной целью, а явной тромбофилии у Вас нет, то целесообразно принимать.

  3. #3
    Участник
    Регистрация
    22.07.2008
    Адрес
    Васька, Корабли
    Сообщений
    173

    Спасибо большое за ответ.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena