Тема: Наследственная тромбофилия и прием ОК.

  1. #1
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Наследственная тромбофилия и прием ОК.

    Добрый вечер1.
    Подскажите, является ли диагноз наследственная тромбофилия, противопоказанием к приему ОК?
    У меня по коагулограмме гиперкоагуляционные изменения и гипергомоцистения.
    Варикоз на левой ноге, и удаленны вены ,
    Спасибо

  2. #2
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер1.
    Подскажите, является ли диагноз наследственная тромбофилия, противопоказанием к приему ОК?
    У меня по коагулограмме гиперкоагуляционные изменения и гипергомоцистения.
    Варикоз на левой ноге, и удаленны вены ,
    Спасибо
    Здравствуйте!
    Тромбофилия бывает разная. Уточните пожалуйста основания и значения лабораторных показателей, на основании которых поставлен такой диагноз.
    Варикозные вены удалены? не все удалены? появились вновь??
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  3. #3
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Да, вены удалены от голени к пятке.
    После вторых родов /ноябрь2009г/ опять новые вылезли на этой ноге
    Дуплексное сканирование в августе 2010 года:ВБВ,Клапанная недостаточность БПВ слева, ее притоков и перфорантных вен голени.
    В лаборатории НИИ гематологии :выявлено гомозиготное состояние генов MTHFR и PAI 1- фактор риска развития гипергомоцистенимии и снижения активности фибринолиза.

  4. ответ для alenakov78 , на сообщение « Да, вены удалены от голени к пятке. ... »
    #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 167

    Указанные "находки" в анализах не являются основанием говорить о наследственной тромбофилии. Посмотрите нашу справку по этому вопросу здесь: http://www.laser-ven.ru/poleznaja-in...sah-i-otvetah/
    Не очень понятно, что же удалено, если по УЗИ видна основная несостоятельная поверхностная вена конечности (БПВ, большая подкожная вена). Боюсь, заочно оценить ситуацию мы не сможем.

  5. ответ для alenakov78 , на сообщение « Да, вены удалены от голени к пятке. ... »
    #5
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    Да, вены удалены от голени к пятке.
    После вторых родов /ноябрь2009г/ опять новые вылезли на этой ноге
    Дуплексное сканирование в августе 2010 года:ВБВ,Клапанная недостаточность БПВ слева, ее притоков и перфорантных вен голени.
    В лаборатории НИИ гематологии :выявлено гомозиготное состояние генов MTHFR и PAI 1- фактор риска развития гипергомоцистенимии и снижения активности фибринолиза.
    Данных за тромбофилию у Вас нет. При таких генетических вариантах ("риске" повышения гомоцистеина), уровень гомоцистенина может быть в норме. Но даже если он повышен - это ещё не тромбофилия.

    Что касается вен, либо прикрепите ссылку на скан протокола УЗДС, либо, лучше, запишитесь на консультацию с УЗДС.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  6. #6
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Надо же, а мне по этим данным как раз поставили тромбофилию перед второй беременностью.
    А по каким анализам ставят тромбофилию???
    И что насчет приема ОК? Все таки можно?
    И влияют ли ОК на вены, будет ли хуже....собираюсь в ближайшем будущем удалять эти вены, в дальнейшем ухудшения с ОК не будет?

  7. ответ для alenakov78 , на сообщение « Надо же, а мне по этим данным как раз... »
    #7
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    А по каким анализам ставят тромбофилию???
    И что насчет приема ОК? Все таки можно?
    И влияют ли ОК на вены, будет ли хуже....собираюсь в ближайшем будущем удалять эти вены, в дальнейшем ухудшения с ОК не будет?
    1. На первый вопрос уже ответил Евгений Илюхин - пройдите по ссылке в его ответе.
    2. Пока что не вижу противопоказаний. Для точного ответа вам нужно проконсультироваться очно.
    3.Влияние ОК на вены не доказано. ОК могут повышать свёртываемость крови и в связи с этим риск тормботических осложнений варикозной болезни.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  8. Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Спасибо Вам за ответы.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena