|
|
Куда сходить в Москве
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурзилочка
Согласна. К тому же, смотровая площадка - это просто площадка с видом. На ней больше 5 минут делать нечего. Туда ездят заодно по Универу/Воробьёвым горам погулять, но вряд ли это первоочередное мероприятие, если речь про полдня в Москве. Я бы после Красной площади лучше в сам Кремль сходила: и ехать никуда не нужно, и, если много времени останется, там можно в какие-нибудь соборы-музеи зайти.
Вы про смотровую площадку на Воробьевых горах, а мы про смотровую площадку в Останкинской телебашне. Не путайте 
В Останкино. Во-первых, идет экскурсия, и не 5 минут. Во-вторых, дети в восторге от стеклянных окон в полу. В-третьих, поскольку это режимное здание, то, посетитель не может выбирать или сокращать время пребывания там - в указанное время заведут и выведут (час), плюс дорога туда и обратно, плюс время на ожидание экскурсии, итого 3-4 часа на все про все.
-
 Сообщение от Никитина мама
спасибо! Будем смотреть, думать)
Еще там рядом музей геологии Вернадского, в нем тоже есть кафе, недорого и вкусно.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Мурашкина
Вы про смотровую площадку на Воробьевых горах, а мы про смотровую площадку в Останкинской телебашне. Не путайте 
В Останкино. Во-первых, идет экскурсия, и не 5 минут. Во-вторых, дети в восторге от стеклянных окон в полу. В-третьих, поскольку это режимное здание, то, посетитель не может выбирать или сокращать время пребывания там - в указанное время заведут и выведут (час), плюс дорога туда и обратно, плюс время на ожидание экскурсии, итого 3-4 часа на все про все.
спасибо огромное за пояснение! Теперь хоть понятно по времени экскурсии!
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Эленис
Еще там рядом музей геологии Вернадского, в нем тоже есть кафе, недорого и вкусно.
-
 Сообщение от Никитина мама
Девочки, здравствуйте! Подскажите, стоит ли идти смотреть Останкинскую телебашню? Смотровую площадку? Будем с детьми проездом в Москве пол дня. Хотим посмотреть Красную площадь и что еще пока не знаем.
Если я не ошибаюсь, на телебашню пускают с 7 лет строго по свидву о рождении.
-
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть мероприятия, чтобы на одном сайте, ну или куда сходить (постановка театральная какая интересная, концерт/выступление) двум взрослым в период НГ праздников.
-
 Сообщение от Lis'enok
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть мероприятия, чтобы на одном сайте, ну или куда сходить (постановка театральная какая интересная, концерт/выступление) двум взрослым в период НГ праздников.
а на сайте правительства Москвы не смотрели? мы там ноябрьские изучали, все подробно
-
Элита
Едем с 2 детьми 12 лет на 3 дня с 28 по 30 апреля, коренные Петербуржцы и ни разу не были в Столице....квартиру сняли на м.Водный стадион.....понимаю, что написано много, но может кто то поможет) голова кругом ( я только начала читать)...от схемы метро в шоке)))
Как нам составить культурную программу?
Спасибо)
-
 Сообщение от МаМакса
Едем с 2 детьми 12 лет на 3 дня с 28 по 30 апреля, коренные Петербуржцы и ни разу не были в Столице....квартиру сняли на м.Водный стадион.....понимаю, что написано много, но может кто то поможет) голова кругом ( я только начала читать)...от схемы метро в шоке)))
Спасибо)
Так это ж зависит от того, что хотите.
Кремль - посмотрите еще заранее билеты на сайте, но если у вас дети льготно еще проходят, то смысла покупать через интернет нет, тк. льготные только на месте можно оформить. Но нам никакие Грановитые и Оружейные палаты вроде не нужны были, мы просто по Кремлю.
А дальше - наши хотелки, мне вот ВДНХ и Музей космонавтики хотелось....
-
Давно я здесь
 Сообщение от МаМакса
Спасибо)
От Водный стадион до Театральной (Красная площадь) далековато, 20 минут на метро, но прямая ветка.
Для 2-хлетки возьмите коляску с собой - не осилите иначе дистанции.
Посвятите один день Красной площади, Кремлю и окрестностям (музеи рядом). Оттуда можно в Третьяковку или в Пушкинский.
А дальше стандарт для любого, кто первый раз в столице (на выбор). Зоопарк+Планетарий. ВДНХ. Арбат. Москоу-сити и Поклонная гора.
Программу лучше составить заранее, поскольку у Вас слишком большой разрыв в возрасте детей - т.е. не просто ВДНХ, а конкретно, что на ВДНХ, не просто Поклонная гора или Арбат- а что там посмотреть.