Тема: После ЭВЛК

  1. #1
    Лиза 40
    Guest

    После ЭВЛК

    Здравствуйте, уважаемые флебологи!
    Заранее благодарна за внимательное прочтение, понимание и подробный ответ.
    Мое обращение имеет цель не ругать и критиковать, а уточнить, т.к. метод ЭВЛК достаточно новый, пациенту нужно знать больше.
    Мне 45 лет, сделела ЭВЛК неделю назад. Я далеко не "неженка" и не "тревожно-мнительная личность". Несмотря на то, что много читала про ЭВЛК, вопросы остались. Например:
    1. РАБОТА. Считается, что на следующий день можно выходить на работу. Двигательных ограничений нет. Не знаю, каков должен быть характер труда - сидеть невозможно из-за сдавливания жгутами, бинтами, чулками на область огромных синяков, ходить ( особенно по лестницам) без страдания на лице тоже невозможно, стоять весь день вредно и небезболезненно, за рулем еще хуже из-за сдавливания чулками особенно под коленями; сон, вернее отсутствие его. Какая тут работа?
    2. ЧУЛКИ. Как же их все-таки правильно носить? Размер точно правильный. Но! Резинки натирают и жмут, хотя не допускаю ни единой складочки.Это НЕ ПРОВОЦИРУЕТ дальнейшего развития заболевания? Через 3 дня их разрешили снимать на ночь и утром, не вставая с постели, надевать. А как ночью сходить в туалет и принимать душ?
    3. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ исключаются на 3 месяца. Что имеется в виду? Везде написано-вы можете вести обычный образ жизни. Мой образ жизни - дача ( поливать, копать и т.д.), танцы, бассейн (теперь исключается по внешним причинам), автомобиль, работа - прием посетителей и ввод данных в ПК, т.е. все 8 часов сидя и "на виду". Каков ИДЕАЛЬНЫЙ расклад, чтобы не допустить осложнений? Например: 2 часа ходить, 12 лежать, 5 стоять, 5 сидеть?
    4. КАБЛУКИ. КОГДА можно носить?
    5. ЛЕКАРСТВА. Вы советуете и дальше принимать "Детралекс" или что- то еще?

    > Благодарна за ваш "ювелирный" труд. Уже рекомендовала подругам.
    > С уважением, Елизавета.

  2. ответ для Лиза 40 , на сообщение « После ЭВЛК »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 141

    Как я понял, оперировались Вы не у нас?

    1. Не знаю, кем считается. Мы в первую очередь предупреждаем перед операцией (любой, кстати, это касается не только ЭВЛО) что до следующего дня на ноге будет бандаж, который СУЩЕСТВЕННО ограничивает подвижность. Предупреждаем, что за рулем ездить будет практически невозможно. Правда в день операции мы запрещаем садиться за руль автомобиля даже при вмешательстве под местной анестезией.
    2. Не провоцирует, хотя трикотаж без валика под ним (который укладывается после операции до следующего дня) ничего натирать не должен. В нашей клинике совершенно определенный алгоритм:
    - бандаж не снимается до утра следующего дня;
    - на след. день после операции выполняется первая перевязка, на которой валики и повязки снимаются, там где необходимо наклеивается влагостойкий пластырь и чулок настоятельно рекомендуется с вечера этого дня снимать на ночь и мыться под душем. Смысл этой перевязки в первую очередь, в нашем понимании - ИЗБАВИТЬ пациента от бандажа, который приносит массу неудобств;
    - Бытовые нагрузки, ходьба в стандартной ситуации не ограничены со дня операции. Физкультуру и спорт мы просим приостановить примерно на 2 недели. Возможны отклонения от такого режима по ряду причин, рассматривается индивидуально;
    - не понимаю этого нелепого ограничения в ношении каблуков. Каблуки носить можно хоть с варикозной болезнью, хоть без нее, ни на какие риски это НЕ ВЛИЯЕТ. Носите на здоровье тогда, когда Вам это нужно;
    - прием детралекса преследует совершенно конкретные цели - устранение симптомов венозной недостаточности. Стандартным назначением в нашей клинике не является, после операции используем крайне редко.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena