Тема: Ликвидация компании, а я в дикретном отпуске!

  1. #1
    Участник Аватар для Самая_любимаяя
    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    м.Большевиков
    Сообщений
    153

    Ликвидация компании, а я в дикретном отпуске!

    Добрый день! Компания в которой я работаю, ликвидируется 21 ноября. Мне прислали уведомление об этом. Сейчас я нахожусь в дикретном отпуске с августа месяца этого года. Я знаю, что мне должны выплатить выходное пособие по среднему, но меня интересует сколько? Например до дикретного отпуска я получала 20000р, соответственно дикретные в размере 8000р. Так сколько мне выплатят выходное пособие за 2 мес, 16т.р. исходя из дикретных или 40000р исходя из сред.З/П??? И течении какого времени должны расплолтиться со мной? (еще можно №статей ТКРФ, чтобы я могла предаставить нашему кадровику и бухгалтеру)
    СПАСИБО

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 960

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Статья 178. Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Средний заработок считают тот, который был до начала декрета. Пособие по уходу не учитывается.
    Подробно про исчисление среднего заработка см. в прикрепленной теме в этом разделе.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena