Тема: Старые "обиды"

  1. #1

    Старые "обиды"

    Здравствуйте, не могли бы Вы прокомментировать ситуацию?.. Мы с мужем женаты более 12ти лет, женились по любви, но он разочаровал меня за несколко лет. было много конфликтов по поводу его чрезмерного употребления спиртного, что было ему не по здоровью, мне было часто стыдно за его состояние в общих компаниях, я была очень молода и это не укладывалось в мою картину отношений...Мы часто ссорились, я выходила замуж с желанием стать идеальной женой, но муж оказался не идеальным...Появилась обида на него, не раз пыталась расстаться, но он однолюб, страдал, просил прощенья, мне всегда становилось невыносимо, как будто я что-то ужасное с ним делаю, и мы в результате окончательно не расставались . И вот однажды после ссоры я ему изменила. Я это не планировала, мне это и не нужно особо было, так сложилось, хотя мне было не по себе от того. что я делаю, и удовольствия особого я не получила. Потом через неделю после очередной пьянки на меня нашла такая досада, что я все сказала мужу, сказала. что уже давно пора нам расстаться и что у меня вообще другой. Что творилось - не буду писать. Но муж впервые видимо понял, что это уже необратимо, кричал, что я его убила, рыдал, вешался в нашей ванной... и т.д. Но ушел. Потом я зачем-то встречалась с тем, другим. даже убеждала себя что он мне нравится - не зря же я так обидела в общем хорошего человека - мужа...этот другой по сути не нужен мне был - просто одной со своимим мыслями, с чувством вины тогда было очень плохо, даже родители осудили, отвергли, а муж продолжал звонить, приезжать, просил вернуться, и меня к нему потянуло опять - все-таки он родной человек, да и оказался единственным, кому было до меня дело...На самом деле я никак не могла разобраться, просто одной страшно было, да и с тем не ладилось, быстро поняла. что это того не стоило и что надо было просто уйти от мужа, но уже дело было сделано, этот эпизод многолетней давности теперь навсегда со мной ((. В результате муж надавил на меня и жалостью, и уговорами, и я вернулась. Мы очень долго говорили, он гарантировал, что не держит зла, что не будет припоминать. Я говорила, что не чувствую вины, т.к. наши отношения тогда сошли на нет и я не изменяла тайно, а почти сразу честно с ним рассталась. Единственная моя вина, что неделю не говорила, а потом мы просто расстались и все. Потом он сам очень хотел меня вернуть, у меня было чувство, что хоть так я могу уменьшить причиненную ему боль, но моим условием было то, что мне это не будут припоминать, т.к. я обратно не просилась, это он готов был принять меня лишь бы быть со мной...

    Собственно вопрос в том, что сейчас по прошествии многих лет в ссорах нет-нет да и прозвучит : это ты порядочная женщина?!! Да ты забыла, как ты меня предала?!! А я несмотря ни на что с тобой, а ты не ценишь! Да как тебе можно доверять после такого? У меня чувство, что ему зачем-то хочется именно так это представлять - чтобы я ощущала вину, чтобы чувствовала себя с ним проштрафившейся, а он себя чувствовал героем или альтруистом, который потасканную жену пустил обратно. Но я это воспринимаю совершенно по-другому. После воссоединения я опять многократно жалела что мы сошлись, т.к. он очень тяжелый человек, но в то же время это единственный родной человек, почему-то меня тянет к нему. А теперь, когда есть ребенок, я вообще ни о чем не жалею. Но хочется расставить точки над и. т.к. жить с внушенным чувством вину перед партнером не хочется, тяжело. Хочется равноправных отношений и чтобы не было подобных намеков, не считаю, что он меня тогда облагодетельствовал, он сам очень хотел меня вернуть, а теперь выставляет все в свою пользу...Помогите пожалуйста советом. Извините за длинный рассказ, очень нужно было выговориться. т.к. не с ем поговорить, а его позиция понятна, он мне тут не советчик. Спасибо заранее!

  2. ответ для Fancy! , на сообщение « Старые "обиды" »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    Добрый день!

    Действительно, переживаний очень много. Похоже, вы достаточно эмоциональный человек.
    Конечно, вас обижает, когда он напоминает то,что вроде забыто . Некоторым людям свойственно во время спора вспоминать все былое . Лучше, конечно, обсуждать только то, о чем спор .
    С другой стороны. возможно, тогда ваша измена его задела и он согласился не вспоминать, т. к. очень хотел снова с вами быть вместе. .Это так и может его сильно беспокоить и соответственно, иногда всплывать в общении с вами.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena