Тема: Деформир.артроз 1ст.

  1. #1
    Старожил Аватар для Сказка
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1 006

    Деформир.артроз 1ст.

    Здравствуйте Доктор.
    Хирург по рентгену поставил диагноз (как мне удалось расшифровать запись): деформир.артроз 1ст. левого коленного сустава (сужение суставной щели, субхондральный склероз ... суст. пов-ти б/б кости).
    Состояние : болевой синдром при ходьбе, при спуске и подъеме по лестнице. Сустав внешне не деформирован. В состоянии покоя не беспокоит. Отечность лодыжки левой ноги.
    Назначение :
    1. Нимесил 100мг по 1 пор.х2р.д.
    2. Кетонал крем
    3. ХОНДОПРОТЕКТОР.
    4. Алфлутоп 1,0 в/м №20

    Меня смущает Нимесил, много отрицательных отзывов. Стоит ли принимать данный препорат? Поможет ли мне Алфлутоп? Какой ХОНДОПРОТЕКТОР мне выбрать? Как долго можно им пользоваться?
    Заранее Спасибо за Ваши рекомендации.

  2. ответ для Сказка , на сообщение « Деформир.артроз 1ст. »
    #2

    Здравствуйте. Врач Вам назначил препараты, применяемые для консервативной терапии артроза суставов. Нимесил - относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), оказывающих противовоспалительное и обезболивающее действие. Кетонал также относится к данной группе препаратов. На рынке есть большое количество НПВС. При этом все они в большей или меньшей степени отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Алфлутоп относится к хондропротекторам, так же как и терафлекс, дона и др. препараты. Выбор лекарственного средства индивидуален, и об его эффективности можно судить только после пройденного курса лечения. В комплекс консервативной терапии артроза помимо указанных мероприятий входят: физиопроцедуры; массаж; высокоэффективны внутрисуситавные инъекции протекторов синовиальной жидкости. На рынке представлен большой выбор препаратов этой группы, например ферматрон, гиалган и др. По поводу отека в области лодыжки можно проконсультироваться у сосудистого хирурга. При отсутствии эффекта от консервативного лечения стоит проконсультироваться повторно, так как помимо артроза встречаются повреждения внутрисуставных структур, таких как мениски, связки, не определяемые по рентгенограммам.
    Можете это сделать в нашей клинике. Запись по телефону +7 (812) 596-61-88
    С ув., врач травматолог-ортопед Брянская А.И.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena