Тема: Субсидии на расселение коммуналки

  1. #1
    Участник Аватар для hathor1981
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Красный дом с коричневой крышей, курортный район.
    Сообщений
    225

    Субсидии на расселение коммуналки

    1. Добрый день! У нас такая ситуация : в коммуналкам полностью приватизированной 4 собственника, два из них оформили субсидию на улучшение жил условий по программе расселение коммунальных квартир. Риэлтор видимо хочет придержать квартиру для клиента и говорит, что воспользоваться собственники по отдельности своими субсидиями не могут. Якобы жилищный комитет выплатит субсидию только при одновременном расселение после чего квартира перестанет быть коммунальной. Получается я не могу просто продать свою комнату и добавив субсидию купить себе квартиру? если квартира в которой живу так и останется коммуналкой....?
    2. Если соседи не подписывают отказ на продажу, могу ли я оформить договором дарения комнату или для дарения тоже требуются отказы соседей?
    Заранее спасибо за ответ!

  2. ответ для hathor1981 , на сообщение « Субсидии на расселение коммуналки »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте
    По вопросу субсидий обратитесь сюда , пожалуйста http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001

    2. для дарения не нужно ни извещать соседей, ни, тем более, получать у них отказ. Более того, даже при продаже отказ законом не предусмотрен.

    Ст.250ГК
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena