Тема: Квартира по ипотеке, приобретенная у 2 собственников

  1. #1
    Частый гость Аватар для ТАНЯ@
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Ленинский пр./Комендантский пр.
    Сообщений
    99

    Квартира по ипотеке, приобретенная у 2 собственников

    Добрый день!
    Мы купили 3х комнатную квартиру, продав нашу 1 комнатную + взяли ипотеку в сбербанке,
    Объясню вопрос подробно.
    Дело в том, что собственников у квартиры 2 – сын и отец (находятся в очень натянутых отношениях, что даже не общаются)
    Сбербанк одобрил эту 3х ком. квартиру под нашу ипотеку.
    Была подобрана цепочка, всем сделали договора о продаже. Наши покупатели (1 ком.кв.)→ 3х комнатная (наша новая)→сыну (3х.ком. кв. + ипотека в Балтинвест банке)→ 2 комнатная→и конец цепочки 1 ком.кв. Но при этом отцу не подобрали квартиру и он получает деньги (что б в дальнейшем себе купить 1 ком.кв.)
    Месяц и неделю назад в ГБР сдали сразу все договора по всей цепочке, но на сегодняшний момент документы о собственности получили мы на 3 х ком. и наши покупатели 1 ком.
    Т.к. собственность уже более 25 дней, то наши покупатели к нам пришли с милицией, и нас выгоняют, но фактически нам не куда ехать (у нас ребенок 5 лет иеще сейчас я беременна), т.к. отцу и сыну со своей семьей не куда деться.
    Отец получит деньги только после регистрации всей цепочки, а у сына пока нет собственности на им приобретенную 3х ком.кв.
    Но вопрос еще в том, что отец категорически отказывается выписываться из квартиры в кот. мы уже собственники, хочет, что б его все вещи лежали у нас до тех пор пока он не купит себе квартиру ( человек он пожилой, пенсионер 66 лет, и мы не изверги выставлять его вещи, но вот прописка нас совсем не устраивает) Его агент, на нас наезжает, мол если мы будем просить его выписаться она начет процесс по аннуляции всей сделки,
    Вопрос: на сколько это правомерно, и м.б. что и правда он может себе вернуть свою 1/2 доли от квартиры, кот. уже наша по всем документам?
    Заранее благодарна

  2. #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    здравствуйте
    Спросите, пожалуйста, у спеца по сделкам с недвижимостью http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
    мое мнение ( сходу), что наличие "цепочки" не влияет на действительность отдельных сделок и отменить сделки только на том основании, что продавцу некуда ехать, нельзя. Вам нужно выезжать из проданной квартиры и вселяться в купленную, иначе может быть иск о выселении к вам со стороны нового собственника, который вы проиграете и еще заплатите судебные издержки. У Вас уже св-во на руках , предупредите( если хотите), отца и сына, что Вы такого-то числа, придете с участковым и замените замок. Участковый нужен, чтобы зафиксировать факт чинения Вам препятствий в пользовании квартирой. Напишите ему заявление о чинении препятствий и договоритесь, когда он сможет подойти. Агенту напомните, что прав собственности у продавцов уже нет и Вы , подав иск в суд на прекращение права пользования и выселение, иск выиграете, и потребуете компенсации ущерба за найм жилья для ВАс за время чинения препятствий( составьте с подругой договор от руки, что она сдала вам жилье за денежку). То же самое могут проделать с Вами Ваши покупатели...
    На регистрации отца не заморачивайтесь сейчас. Сама по себе права пользования квартирой она не дает, коммуналка будет больше на размер начислений за воду и газ. Вам главное - заехать, а иск о прекращении право пользования, с решением по которому Вы снимете его с регистрации в пасп. столе, можно подать в свободное время,



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena