Тема: завещание

  1. #1

    завещание

    Здравствуйте.

    Ситуация следующая: я собираюсь замуж за мужчину, у которого в предыдущем браке есть ребенок. Я владелица недвижимости, у будущего мужа нет в собственности ничего, кроме машины, которую мы купили совместно.
    1. Можно ли писать завещания до вступления в брак (я хочу всю свою недвижимость завещать сестре, муж - завещать машину мне)?
    2. В завещании мужа можно отразить не только машину, но и совместно нажитые после заключения брака технику, мебель и т.д., чтобы его ребенок не мог ни на что претендовать?
    3. Каким образом происходит оценка техники, мебели и т.д. при распределении наследства ? Т.е. откуда прочие наследники смогут узнать на что они могут претендовать, если ни разу не видели совместно нажитого имущества? (Я понимаю, что, несовершеннолетний ребенок сможет претендовать на обязательную долю в наследстве).


    Спасибо.

  2. ответ для Барсумяк , на сообщение « завещание »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте
    Машина, купленная до брака, принадлежит тому, на кого оформлена.
    1.Завещание можно писать когда угодно и сколько угодно раз. Следующее отменяет предыдущее. в той части имущества, в которой они "пересекаются". Поэтому , написав сегодня завещание на сестру, завтра Вы его можете переписать на другого.
    2. можно написать "все принадлежащее мне имущество". Если завещать отдельные части имущества, то на них надо иметь документы(если это квартира или машина)
    3. оценка происходит путем экспертизы( если до нее дойдет дело) Бытовое имущество обычно смысла делить нет, т.к трудно доказать, когда оно было куплено, есть ли оно сейчас, а кроме того . половина его будет считаться совместно-нажитой, если есть супруг.
    Ребенку имеет смысл претендовать на обязательную долю в машинах, недвижимости, акциях... Если он у мужа один, то его доля будет 1/2
    Кроме того, если на момент Вашей смерти муж будет пенсионером или инвалидом, то он тоже будет претендовать на обязательную долю. Если у Вас нет детей и не будет родителей, то его доля будет 1/2 от наследственной массы. если, например, вы купите в браке квартиру, то муж будет иметь 1/2 от нее как совместно нажитой и еще 1/4 по обязательной доле.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena