Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: пенсия русским заграницей

  1. #1
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    пенсия русским заграницей

    не питая иллюзий по поводу нашей страны пришло время задуматься о пенсии уже в 35 лет
    примеры подсчета пенсий зарубежом
    какие накопительные фонды
    примеры советы по странам вопросы касющиеся стажа особенно нерезидентам ЕС
    нюансы по странам !!!!!!


    итак начнем
    изо всех сил сопротивляться нищете
    ИТАК ПО ГЕРМАНИИ СОБРАНА ИНФОРМАЦИЯ
    1 -можно получать пенсию в случае смерти одного из супругов и то
    В Германии 60%

    2- В Германии действительно накопительная (тут) пенсия.
    но "неимущие старики" получают заработанную в России пенсию + социальное пособие+тафель+сданная в аренду квартира в Питере+работа по чёрному.
    еще знаю что две пенсии в России и в Германии нельзя ?
    то есть либо Германия либо Россия-поправьте если ошибаюсь
    3-
    Российские пенсионеры ,попадая в Германию по еврейской линии по закону о беженцах,автоматически становятся получателями местного пособия для малоимущих.кроме того им оплачивается съёмная квартира и медицина.Свою российскую пенсию они до недавнего времени получали в России дополнительно к этому пособию.Пару лет назад немецкие органы запросили справку о её величине и стали у большинства пенсионеров её вычитать из пособия, объяснив ,что это доход и его положено вычитать.Пенсия при этом стала переводится напрямую в Германию..
    Российские пенсионеры,приехавшие по немецкой линии("русские немцы") по закону о Возвращении,получают в большинстве случаев пенсию ,назначенную им Германией по её законам согласно стажу выработаному в России плюс свою российскую пенсию.
    Это противоречие раздражает и возмущает первую группу (евреев),так как является по их мнению несправедливым.

    __________________
    Австрия Австрия пенсия
    1.Кто может подсказать - сколько надо отработать в Австрии, чтобы получить австрийскую пенсию. И какая минимальная пенсия в Австрии
    ответ минимум 15 лет для минималки и кажется минималка 750 евро
    почитать тут про Австрийскую пенсию http://www.russianaustria.com/forum/...4a87-6381.html
    а это правда или нет по закону о Mindestsicherung, вступившему в силу 01.09.2010, минимальная пенсия (около 750 евро 14 раз в году) будет у всех, даже у тех, кто не проработал в Австрии ни дня.
    Социальная пенсия в Австрии
    http://www.russianaustria.com/forum/...894c-6945.html
    Das sind neben Österreichern auch EU-Bürger, EWR-Bürger, wenn sie in Österreich als Arbeitnehmer tätig sind und Drittstaatsangehörige, wenn sie mehr als fünf Jahre in Österreich gelebt und gearbeitet haben. bmsk.gv.at
    Если есть вопросы, можно проконсультироваться по бесплатному по социальному телефону: 0800 / 20 16 11 (Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 8 bis 12 Uhr, Donnerstag von 8 bis 16 Uhr)
    Бельгия-?

    Люксембург
    http://www.lcgb.lu/
    Люксембург

    Все сотрудники и самостоятельно занятых лиц в Люксембурге вклад в государственных средств по старости и пенсии по инвалидности. Взносы 4 процента от валового дохода. Это раскол между работником, работодателем и правительством. Пенсионный крышка продолжаться, если Вы вводите безработицы или блага в других формах замещения дохода, как агентство платит взносы от вашего имени.
    Приемлемость
    Нормальный возраст выхода на пенсию в Люксембурге в возрасте 65 лет. Досрочный выход на пенсию является допускается в возрасте 57 лет, если получатель работал и выплачиваются пособия по социальному обеспечению в течение сорока лет (480 месяцев). Можно также отложить утверждая вашей пенсии, пока в возрасте 68 лет. Однако, специальные условия могут применяться к гражданским служащим, шахтеры, Железнодорожная компания работников и других групп специальности.
    Для получения пенсии, вы должны внесли свой вклад в Люксембурге или другой стране Европейского Союза, по крайней мере 120 месяцев, или 10 лет. Если вы достигли пенсионного возраста и не выплатили в минимальный месяцев, вы не будете получать пенсию. Однако, ваш вклад, который вы сделали, будут возвращены Вам за вычетом любых взносов работодателей.
    Согласно правилам ЕС, вы получаете кредит на взносы в государственный пенсионный системами других стран ЕС.
    Утверждая
    Работники частных компаний, должны обращаться в Caisse-де-де Пенсии служащих privés в Люксембурге города за несколько месяцев до достижения повторно tirement возраста. Это может занять несколько месяцев, чтобы процесс необходимых документов и проверки любого иностранного взносов.
    Преимущества
    Стандартные пенсии около 71 процентов от средней зарплаты в течение года способствовали. Максимум 6000 евро в месяц. Минимальный размер пособия (после 480 месяцев взносов) является 890 евро в месяц. Выплаты индексируются ежегодно с учетом инфляции и пересматривается каждые два года в свете тенденций зарплаты.
    Инвалидов пенсионного
    Утверждать, инвалидности, вы должны были застрахованы (т.е. работа в Люксембурге и делая взносы в систему социального обеспечения), по крайней мере 12 месяцев в течение трех лет непосредственно перед вашей инвалидности. Это требование может быть соблюдаться, если инвалидность в результате несчастного случая или профессионального заболевания.
    выплаты пенсии по инвалидности начинается около шести месяцев после травмы или начала болезни или при стандартных пособия по болезни работодатель истекает. Она выплачивается до есть значительное улучшение в состоянии или вы достигнете возраста пенсии по старости. Те принятия выгоды (в возрасте до 50) должны согласиться все рекомендуемые формы реабилитации.
    Размер пособия выплачиваются на основе прежних доходов. Аналогично вычисляются на пенсию по старости, не существует минимального срока вклада.
    Соглашения о взаимном
    Люксембург взаимной системы социального обеспечения соглашений с некоторыми не-европейских стран Союза, как Соединенные Штаты. Это означает, что вы получите полный или частичный кредит на вклад, внесенный в вашей стране, если она имеет соглашения. Свяжитесь с ближайшим посольством или консульством, чтобы узнать подробности налогового соглашения вашей страны с
    Ссылка на МИД РФ
    http://www.ruslux.mid.ru/pens_ru_01.html
    [COLOR="Orange"][SIZE="5"]Швейцария


    Франция А размер зависит от вашего рабочего стажа (ВО ФРАНЦИИ), размера вашей зарплаты. Для молодежи и подростков, начавших работать во Франции, проблем не будет. Остальным рекомендую с мыслью о будущей пенсии сделать обязательно страхование дополнительной пенсии (частное-?
    Испания -?
    ЗАРАБОТАТЬ ИСПАНСКУЮ ПЕНСИЮ - таков основной принцип нынешней иммиграционной политики: "иммигрант - источник пополнения казны, а не ее потребитель". Для того, чтобы стать получателем испанской пенсии, надо въехать сюда трудостопособным, легализоваться и отработать не менее 5 лет на пополнение пенсионного фонда (или прожить этот же срок за счет постоянно доказываемого содержания со стороны родственников).
    Через 5 лет, то есть при наличии постоянной резиденции, для продления которой доказательство экономической состоятельности не требуется, можно будет начать тяжбу за получение испанской пенсии. Положительный исход тяжбы не гарантирован.
    Исключение составляют случаи внезапной утери трудоспособности (потери кормильца).
    Выплата пенсий и социальных пособий россиянам в Испании и испанцам в России регламентируется "симметричным" межгосударственным соглашением от 1995 года (с Украиной от 1997 года). Пересказать Вам вкратце эти документы я не берусь, хотя они очень похожи, это очень много страниц.
    Как испанскую, так и российскую и украинскую пенсию можно получать только (по конкретному адресу), проживая в стране, выплачивающей эту пенсию. При выезде на жительство за рубеж (временное отсутствие - не в счет) в силу вступают двухсторонние межгосударственные соглашения.
    Для попытки официального получения российских государственных выплат в Испании Вам надо легализоваться в Испании и обратиться в "симметричный" испанский орган, то есть, Seguridad Social.
    Там начнут разбираться: что Вам по названному договору причитается, а что - нет. Так же и испанцам в России и Украине. Теоретически возможны даже доплаты до минимальных пенсий, но это относится к случаям "пропорционального трудового или страхового стажа".
    (поправьте если не изменилось законодательство )
    один нюанс для пенсии в 420 евро нужен минимум год стажа в Испании

    собран материал по пенсионерам. По билатеральному доовору, вам должно быть 65 лет и вы должны иметь минимум год рабочего стажа в Испании. В основном дают минимальную около 420 евро. НО волокиты и бумаг требуют кучу


    Италия -?
    Финляндия -?
    Швеция -?
    Норвегия -?
    Англия -?
    Девочки спасибо за активность нюансы по налогам тоже интересуют
    Последний раз редактировалось margaretta777; 27.02.2012 в 16:44. Причина: шрифт меняю
    МИР БОЛЬШОЙ -ЖИВИ ГДЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!
    мир не такой уж и большой поэтому тем более живи где хочется !!!

  2. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #2
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    Копить и откладывать. Не транжирить. Старый казацкий способ. Сдавать жилье, оставшееся в России. Но ведь у меня муж работает, и у него пенсия будет немаленькая. Но самое главное правило, как советует актер Майкл Кейн - "изо всех сил сопротивляться нищете".

  3. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #3
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    По российскому пенсионному законодательству, право на накопительную пенсию имеют только те граждане, кто родился после 1967 года, т.е. в 2007 году им исполнилось не более 40 лет. Тогда их пенсионные отчисления за 20 лет (не менее) составят там что-то, типа на что теоретически можно будет прожить. Те, кто родилмя до 1967 года, т.е. старый пень по мнению российских законов, может получать лишь минимальную пенсию по старости - около 900 рублей в месяц.
    Стаж работы никакой роли не играет. Хоть 25 лет, хоть 45 лет непрерывного трудового стажа - все одно. 900 рублей - и гуляй себе, путешествуй по всему миру. Как говорится пог русски, иди по миру.
    А еще лучше помереть до наступления пенсионного возраста, чтоб не залезал в карман государству.

    Вот и вся арифметика.

  4. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #4
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    ЛЮКСЕМБУРГ ПРИМЕР
    www.lcgb.lu,

  5. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #5
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    Франция пример
    На сколько мне известно , средняя зарплата во Франции 1750.Если в семье 2-е работающих и один ребенок,можно вполне прилично жить и на 3 000 евро....в кредит.Конечно,все зависит от того что понимать под"прилично". Приведу пример наших знакомых.При ежемесячном доходе семьи 3000 евро они купили небольшой дом 100м.кв с небольшим садом 200 м кв в престижном пригороде Ренна и платят кредит 800 евро в мес(на 15 лет)Налог на недвижимость и налог на проживание у них забирает в сумме всего 1600 евро в год.300 евро в год уходит за воду и 1200 за электричество,включая отопление и нагрев воды.Отмечу,что у них специальный абонемент на электричество,по которому ночное электричество в 2 раза дешевле дневного.Поэтому титан греется ночью,посудомоечная машина включается тоже после полуночи,очень большая экономия.Прибавим плату за газ в баллоне 7 евро в мес.Если поделить на 12 мес ,выходит 265 евро в мес.На питание дома(все обедают дома не считая выходов в рестораны) на троих 500-600 евро(Включая спиртные напитки)Все суммируем,выходит 265+800+600=1665 евро.Остается 1335 .Дальше,страховки 2-х машин 80 евро в мес,расход горючего на 2 машины 100 евро,если далеко не ездить,только на работу.Ну потом телефон 15 евро,мобильники 40 евро ,интернет -телефон 35 евро,страховка дома 250 евро в год и семейная страховка 250 евро в год.Ежегодный налог на доход 2400 евро.Муз школа сына 420 евро в год,спорт 260 евро,спорт жены -абонемент 200 евро.Если сложить и поделить опять же на 12,выйдет 543 евро в мес.Вычитаем их из 1335,остается 792 евро в мес на развлечения,книги,одежду,домашнюю утварь ,канцелярию,всякие непредвиденные траты,ремонты итд итп включая поездки в отпуск,праздники.Теперь судите сами,много это или мало,1500 евро в мес.
    __________________


    Швейцария !!ШВЕЙЦАРИЯ
    Швейцарская пенсионная система основана на пенсии призвал AVS (гарантии Vieillesse и Survivants - по старости и выживания страхования), которые компенсируют в определенных условиях жизни людей, которые перестал работать. Она управляется с Caisse cantonale Genevoise де компенсации. Вы найдете список дополнительных организаций для пенсий по профессии в Интернете веб-сайт в AVS-МА учреждения.
    Право на пенсию начинается в первый день месяца, следующего за работником достижения установленного законом возраста выход на пенсию до тех пор, пока его / ее смерти. Для мужчин, установленного законом возраста для выхода на пенсию составляет 65 лет, для женщин она составляет 64.
    В обязательном порядке застрахованы на AVS для:
    люди, которые работают в Швейцарии (трансграничную работников и иностранных граждан входит в комплект поставки);
    других людей с их проживания в Швейцарии, то есть дети и люди, не профессиональной деятельности (студенты, инвалиды, домохозяйки и т.д.).
    Швейцарским гражданам за границей, также Возможность быть застрахованы, для того чтобы избежать сокращения пенсии по причине отсутствия взносов. Швейцарского посольства и консульства даст вам необходимую информацию.
    В AVS система имеет целью удовлетворения потребностей населения застрахованы. Однако при этом Пособие не является sufficiant, человек может подписаться дополнительного покрытия (prestations complémentaires - PC).
    Если вы оставите Швейцарии и получить AVS / AI пенсии, вы будете получить эту сумму за рубежом (для стран, имеющих соглашения о социальном обеспечении со Швейцарией). Но дополнительные пособия выплачиваться не будут. Не забудьте дать ваш адрес за границей для ящик Suisse де компенсации (КГС), в Женеве. При отсутствии социального согласия, Вы можете задать свой AVS взносов, подлежащих выплате в качестве единовременной суммы.
    На социальное обеспечение, основанное на системе из трех столбов (см. нашу статью о социальном обеспечении), предлагают возможность подписаться на другие частные документы о страховании.
    Это дополнительное страхование позволяет получить налоговые преимущества, как суммы, которые вы AR оплаты третьего компонента может быть вычтена из Вашего дохода (до предела).
    Средства заблокированы. Можно лишь сделать сумм имеющихся в конкретных случаях:
    Вы покидаете Швейцарии,
    Вы покупаете жилье в качестве основного места жительства,
    Вы chamge от работника по найму работника
    Вы зарегистрированы 100% инвалидов.
    Вы найдете много другой информации о SwissLife сайте
    !
    Последний раз редактировалось margaretta777; 11.01.2012 в 18:11. Причина: дополнения

  6. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #6
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    продолжение пенсии во Франции
    светит ли пенсия тем кто поздно уехал .
    Жаль только, что нашим, кто поздно уехал не светит нормальная пенсия, как я понимаю...
    Нормальная пенсия может и не светит, но ваш трудовой стаж до приезда во Францию будет учитываться в здешнюю пенсию, а так же в кол-во лет, которое вам остается работать до пенсии, если вы с собой имеете трудовую книжку и подтвердите ваш стаж

  7. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #7
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    все довольно просто - натурализованный француз от обычного ничем не отличается. И пенсия ему положена. А размер зависит от вашего рабочего стажа (ВО ФРАНЦИИ), размера вашей зарплаты. Для молодежи и подростков, начавших работать во Франции, проблем не будет. Остальным рекомендую с мыслью о будущей пенсии сделать обязательно страхование дополнительной пенсии (частное). Я уже им здесь обзавелась в двух видах - первая страховка от фирмы, она за меня платит взносы по 146 евро в месяц, и вторая личная, стоит 36 евро в месяц. Обе дадут либо гарантированный капитал (размер около 200 тыс. евро), либо пожизненную ренту после 60 летв размере 600 плюс 400 - 1000. В любом случае будет хорошим довеском к гарантированному где бы то ни было минимуму :-))))) Рекомендую тоже побеспокоиться

  8. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #8
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    кто знает, "будет" ли нам что-нибудь за нашу работу в России?
    Знаю. Ничего. Стаж в России не засчитывается при начислении пенсии во Франции и Германии по той простой причине, что взносы пенсионные вы платили в России, а не в Евросоюзе. У меня пропал стаж почти десятилетний. Поэтому и подумала о дополнительной пенсии, как гарантии на будущее. И всех старше 30 лет тоже призываю задуматься, особенно если Франция уже стала постоянной страной проживания..
    Минимальную пенсию по старости.
    С 1 ноября 2001 года минимальный размер пенсии - 184 рубля 84 копейки (до 1 ноября 168 рублей 47 копеек) (Постановление Правительства РФ от 11.10.01 №720).
    Вот российские пенсии в цифрах
    http://www.prpc.ru/gazeta/44/pens_dig.shtml

  9. ответ для margaretta777 , на сообщение « Франция пример На сколько мне... »
    #9

    [QUOTE=margaretta777;73387881]Франция пример
    ----.300 евро в год уходит за воду


    300 евро в год за воду ? Имея дом с участком ?

  10. ответ для margaretta777 , на сообщение « пенсия русским заграницей »
    #10
    Активный участник Аватар для margaretta777
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    406

    у нас для сравнения 1 тыс в мес умножим на 12 =12000 делим на 32=400 долларов чуть больше 300 евро квартира 70 м

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena