Тема: содержание и алименты на детей

  1. #1
    Элита Аватар для Udaff
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Купчино, О.Дундича
    Сообщений
    1 638

    содержание и алименты на детей

    Моя ситуация , как мне кажется достаточно серьезная, в плане психическом и юридическом. В данный момент я ожидаю второго ребенка. И нахожусь на иждивении мужа, который не работает официально, а имеет доход от сдачи жилья. От брака у нас дочь 6.5 лет и в феврале родится второй ребенок. Отношения с супругом стали более чем натянутые, что называется ни денег ни мужа. Имеет отношения с другими женщинами на стороне., унижает и третирует меня и ребенка. хочу подать на развод и алименты. потому как его постоянные угрозы свести меня сума и отправить в пожизненную психушку- честно говоря надоели и серьезно.
    А началось со со следующего. в июне этого года, я решила сменить работу. уволилась 24 июня 2011г. обратилась на биржу труда, по тем вакансиям что мне дали- везде получила отказ, возраст больше 35 и наличие ребенка школьника. Надо отметить это были только устные отказы.
    Так перебивалась случайными заработками. в июле я узнаю что нахожусь в ожидании второго ребенка!!! Долгожданного надо заметить!Супруг тоже радовался! Но не долго!!! Сам уволился с работы и поступать на другую явно не собирался((( мотивируя что денег будет немного от сдачи жилья. И он собирался начать частную практику по ремонту двигателей мотоциклов. Но работа у него не заладилась- денег нет!!! Мои доходы тоже сократились до беспредельного минимума жили на 1500 неделю троем. Замечу, что муж вечно голодный иногда даже забывал оставить еды и мне, я малоешка не смотря на комплекцию, да и токсикоз жуткий аппетита не добавлял. Про фрукты для ребенка муж даже не вспоминал.начались в доме скандалы, я законно требовала денег на содержание семьи!!! За что получала оплеухи ( замечу что я беременна!), его даже это не останавливало. Кричит, что я его "жру" этим, и если мне так плохо живется , то я могу пойти и найти себе олигарха и пусть он содержит меня и семью. Часто стал выпивать и учинять дома погромы, с выбиванием дверей и включением музыки до беспредельного звучания, тяжелый психоделический рок типа Пандоры .На стороне он выглядит весьма учтивым и веселым человеком. красиво говорит , компанейский рубаха парень. Дома - тиран!
    Жить в 1к.кв совместно стало просто невозможно, дом превратился в коммуналку. такое терпеть я уже больше не могу. Его пьяные 1.5 часовые монологи с оскорблениями в мою сторону, навлекают меня на мысль о его психическом расстройстве. Угрозы , что он будет меня тихонечко сводить сума и в конечном счете отнимет детей у меня , а саму упечет пожизненно в психушку. Очень жалею, что не записала все его фантазии на диктофон!!! Такое услышать за 12 лет совместной жизни для меня было более чем откровением.
    Теперь вопрос ; - Хочу потребовать развода, в категоричной форме! потому как опасаюсь за себя и детей. и потребовать алименты на себя и детей, до той поры пока я не устроюсь на работу. На что я могу расчитывать? Как его обязать ?
    Королевы на пенсию не уходят-не положено!

  2. ответ для Udaff , на сообщение « содержание и алименты на детей »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте
    С точки зрения закона Вы как жена( или как бывшая жена) имеете право на алименты на себя в период беременности и до исполнения ребенку 3-х лет. Эти алименты назначаются в твердой денежной сумме, которую Вы изначально указываете в иске сами, но по ходу рассмотрения дела суд оценивает материальные возможности сторон.
    Дети тоже имеют право получать алименты с родителя. На одного ребенка - 25%от официального дохода, на двоих -33%. Если отец не работает, то и эти алименты назначаются в твердой сумме. Разумно рассчитывать на половину прожиточного минимума на каждого ребенка.
    НА развод во время беременности и до года ребенку можете подать только Вы. Муж такого права не имеет.
    После того, как Вы в суде получите исполнительный лист на алименты, вы отнесете его в службу приставов и уже приставы будут искать его доходы и имущество.
    По поводу раздела имущества - мало информации. Непонятно - чья квартира, есть ли еще что-то ...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena