Страница 1 из 626 123451151101501 Последняя »

Тема: Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

  1. #1
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

    Это не диета, это система регулирования веса, здесь едят что хотят, когда хотят и сколько хотят, и медленно, но верно худеют, примерно на 400 грамм в неделю.

    Система основана на подсчете калорий, так что весы напольные и кухонные это вещи первой необходимости. В отличие от низкокалорийных диет, где худеющим предлагается сидеть в коридоре калорийности 1200-1500 ккал (а иногда и ниже – 900-1200 ккал), на Минус Фунт худеют на гораздо более комфортной калорийности от 1500 до 1800 ккал, а часто даже выше, все зависит от вашего веса, роста, возраста, присутствия или отсутствия спорта в вашей жизни, ну и конечно от вашего обмена веществ.

    Перед тем как начать, нужно обязательно ознакомиться с основными принципами на официальном сайте Минус Фунт, там есть журнальный вариант – его нужно прочесть в первую очередь. Потом неплохо бы и с полной версией ознакомиться, чтобы все стало окончательно понятно. Я не вижу смысла здесь переписывать все, что можно прочесть в первоисточнике.


    Вкратце суть в следующем:

    Для тех, кто на диетах не сидел и в питании себя никогда не ограничивал:

    1. Рассчитывается калорийность на удержание веса по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Женщинам полагается от полученной цифры еще 200 отнять, но, как правило, у всех калорийность выше расчетной, так что можно не отнимать ничего.
    2. От полученной калорийности отнимается 400 ккал и проводятся 2 настроечные недели, вес ежедневно записывается. Калорийность соблюдать надо очень точно, плюс минус 50 ккал.
    3. На основании ежедневных данных о весе и калорийности за 2 недели рассчитывается калорийность на следующую неделю, в зависимости от того, сколько грамм сброшено или набрано (расчет типичного веса недели и калорийности на новую неделю описан во 2-м посте).
    4. Еженедельно, раз в неделю очередные данные обрабатываются для вычисления калорийности следующей недели. Если сброшено более 400 грамм в неделю, калорийность повышается, если меньше – понижается. И так до достижения желаемого веса. В итоге теряется примерно по 400 грамм в неделю, постоянно, на протяжении нескольких месяцев или лет.

    Для расчетов ТВН и калорийности на новую неделю можно пользоваться платным калькулятором на сайте Минус Фунт.

    Для тех, кто как я изнурял себя диетами и низкокалорийным питанием:

    Сначала надо разогнать до максимума обмен веществ. На это уходит, как правило, 2-3 месяца. Только после этого можно переходить к настроечным неделям и начинать систему Минус Фунт. О разгоне ОВ будет ниже.

    Почему надо худеть именно на 400 грамм в неделю, а не больше?

    Вот, что пишет об этом на s-body Люпус, человек, знающий о Минус Фунт абсолютно все:
    На МФ калорийность не гуляет просто так. Она строго, как привязанная, следует за суммой обмена, активности и спорта, отставая от этой суммы на 400 ккал или 200 ккал при необходимости похудеть или равняясь ей при поддержании веса.
    400 ккал – это порог чувствительности человека, что-то вроде слухового порога, когда тихий звук есть, но его не слышно. Так вот, дефицит 400 ккал есть, а человек его не слышит. И не собирается под это дело начинать экономить, урезать обмен. Т.е. отработанная эволюцией сторожевая система обманывается. Почему она обманывается, понятно. Эволюция никогда не создавала таких условий, чтобы дефицит равнялся строго определенному значению. Либо жратвы много, либо ее нет совсем. И режим экономии включается скачком либо не включается вовсе. Вот МФ и позволяет пройти по лезвию бритвы, когда дефицит уже есть, а сторож еще не сработал.
    Плюсы и минусы системы:

    + Есть можно все. Абсолютно все, что хочется. Хоть тортики-пирожные, хоть жирное мясо, хоть бананы с виноградом, мороженое, сливки, жареную картошку, макароны с маслом и сыром и т.д. Запрещенных продуктов нет. Главное уложиться в калорийность, а она на МФ довольно высокая, так что сделать это не очень сложно.

    + Есть можно когда угодно. Никаких голодовок после 6 вечера не допускается. Никаких разгрузочных дней на кефире или яблоках или еще на чем не допускается. Если у вас регулярный голод по вечерам, значит оставляйте себе на вечер калорий, чтобы спокойно поесть.

    + Вес уходит постоянно, никаких плато на МФ не существует. Можно заранее рассчитать, какой вес будешь иметь к лету, к Новому Году, к 8 Марта и т.д. (при условии точного следования рекомендациям калькулятора, и точного подсчета калорий).

    + Вес уходит без вреда здоровью, комфортным для организма темпом, без обвислой кожи от резкого сбрасывания, без замедления обмена веществ, без каких-либо проявлений, свойственных диетам – усталости, головной боли, головокружения, плохого настроения и т.д.

    + Вес после сбрасывания не возвращается. Калькулятор МФ можно настроить на поддержание веса, и он будет каждую неделю рассчитывать калорийность на следующую неделю, в зависимости от веса. На этой системе можно сидеть всю жизнь и регулировать свой вес в любую сторону. Можно поставить калькулятор и в режим набора веса, если вдруг покажется, что слишком много сбросила.

    + Отсутствие срывов и зажоров. Поскольку есть можно все и всегда, вероятность нарушений намного меньше, чем на диетах, а значит и до цели дойти легче. Да и придерживаться системы, где нет никаких запретов можно хоть всю жизнь.

    - Постоянный подсчет калорий. Без этого никуда. Жить с весами в обнимку. Прежде, чем что-то в рот засунуть – взвесь и посчитай. В связи с этим усложняются походы в гости, рестораны, и прочие мероприятия. Правда, система умеет сама выправлять наши косяки, но на это тоже требуется время, соответственно из-за нарушений пара недель будет потеряна.

    - Снижение веса медленное, хоть и постоянное. Для тех, у кого цель сбросить не один десяток килограммов, МФ может показаться слишком длинным. Хочется быстренько, за месяц-два потерять 20-40 кг, например, а приходится на это тратить год-два. И не убедят никакие уговоры, что такой медленный темп похудения безвреден для здоровья, что при высокой калорийности не замедляется ОВ, и т.д., все равно это слишком медленно. Хотя и на диетах похудение идет примерно таким же темпом после того как ОВ замедлится, или вообще плато настает, которое не пробить ничем, но начальные отвесы по 1-2 кг в день, которые мы так хотим увидеть, здесь нам не светят.

    Больше минусов я пока не нашла. За 11 недель разгона (а это еще даже не Минус Фунт) я не только не набрала вес, но и скинула 1,1 кг, при этом повысила свою калорийность после диеты Протасова в 2 раза! Тогда ела на 900-1000 ккал в день, и вес стоял последние недели, а на выходе из диеты начал стремительно расти. С начала разгона вес сразу же пошел вниз и разгон ОВ я закончила на 2200 ккал. Для меня это звучит как фантастика, особенно учитывая полное отсутствие спорта на разгоне, но это факт. Сейчас продолжаю следовать системе Минус Фунт и избавляться от лишних килограммов.

    Так что, всех, кому не лень считать калории и кто устал сидеть на кефире и капусте, кто уперся в плато и не может сдвинуть вес, а так же тех, кто просто хочет медленно и спокойно сбрасывать лишнее, не ограничивая себя в питании, зову присоединиться к нам.


    Основной форум по Минус Фунт находится на s-body. Там можно найти ответы на все интересующие вопросы. Рекомендую всем, кто серьезно заинтересовался МФ найти время и перечитать весь форум. После этого начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.
    Последний раз редактировалось mezira; 08.11.2012 в 00:33.

  2. ответ для mezira , на сообщение « Система Минус Фунт – худеем на фунт в... »
    #2
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    Как разогнать обмен веществ после низкокалорийных диет

    Если вы сидели на очень низкокалорийной диете (менее 1200 ккал в день), то нужно ежедневно прибавлять к своему рациону по 50 ккал, пока не дойдете до 1200 ккал в день. Далее сидите неделю на 1200, потом неделю на 1300, следующую неделю на 1400 и т.д., то есть повышаете калорийность на 100 ккал каждую неделю.

    Если ваш ежедневный рацион был выше 1200 ккал, то начинаете сразу прибавлять по 100 ккал в неделю.

    Во время разгона вес, как правило, уходит, у кого-то больше, у кого-то меньше, от 1 до 5 кг можно сбросить только на разгоне. Но это как повезет, зависит от запущенности ОВ в каждом конкретном случае. Если на разгоне вес стоит – это нормально. Если на разгоне вес растет – это тоже нормально, хоть и неприятно. 100-200-300 грамм в неделю привес считается нормой и калорийность увеличивается еще на 100 ккал. Если вес вырос более 400 грамм в неделю, а вы еще не достигли вашей расчетной калорийности, то необходимо провести еще неделю на такой же калорийности, чтобы ОВ успел догнать вашу калорийность. Далее снова увеличиваем на 100 ккал.

    Вес записывается ежедневно по утрам, в конце недели считается ТВН – типичный вес недели. В журнальной версии на сайте Минус Фунт подробно написано, как это делать.
    Все отвесы и привесы за неделю определяются по ТВН.

    Разгонять ОВ надо до тех пор, пока не будет прибавки веса более 400 грамм две недели подряд, если вы при этом перешагнули вашу расчетную калорийность. И только после этого можно начинать настраиваться на Минус Фунт. Если ОВ не разогнан до максимума, все усилия будут напрасны. Начинать Минус Фунт на низкой калорийности нельзя.


    Определяем типичный вес недели (ТВН)

    Как рассчитать ТВН:

    1) Записать 7 значений веса за прошедшую неделю со вторника по понедельник (например - 78,3 78,1 78,2 78,5 78,5 78,2 78,4)

    2) Расположить все 7 чисел в порядке убывания или возрастания (78,1 78,2 78,2 78,3 78,4 78,5 78,5)

    3) Взять 4-е по счету значение - это и будет ТВН (78,3)




    Как считать калорийность рациона на новую неделю (упрощенный ручной подсчет).

    1) Сравниваем ТВН двух последних недель. (Например 67,2 – 67,1 = отвес 100 грамм))

    2) При отвесе равном выбранному режиму (-400 или -200) калорийность остается такой же, как в последнюю неделю.

    3) При отвесе меньше выбранного режима калорийность уменьшается ровно на 100 ккал от калорийности последней недели.

    4) При отвесе больше выбранного режима калорийность увеличивается ровно на 100 ккал от калорийности последней недели.




    Как считать калорийность рациона на новую неделю (подробный ручной подсчет).


    1) Сравниваем ТВН двух последних недель. (Например 67,2 – 67,1 = отвес 100 грамм)

    2) Находим среднее арифметическое калорийности двух последних недель. (Например 1750+1810=3560:2=1780)

    3) Далее отнимаем от среднего арифметического столько калорий, сколько грамм не хватило для планового отвеса. Или же прибавляем к среднему арифметическому столько калорий, на сколько грамм отвес превысил плановый. (Например, “недоскинули” 100 грамм, уменьшили на 100, “перескинули” 300 грамм, увеличили на 300.) Но следим, чтобы новая калорийность не отличалась более чем на 200 ккал от калорийности последней недели.

    Например:
    Если отвес равен 400 грамм (или 200 грамм в режиме -200), то калорийность новой недели будет равна среднему арифметическому калорийности двух последних недель. (В нашем примере 1780)
    Если отвес на 100 грамм меньше, чем должен быть, то калорийность уменьшаем на 100 ккал от среднего арифметического. (В нашем примере 1780-100=1680)
    Если отвес на 200 грамм меньше, чем должен быть, то калорийность уменьшаем на 200 ккал от среднего арифметического. (В нашем примере 1780-200=1580)
    Если отвес на 300 грамм меньше, чем должен быть, то калорийность уменьшаем на 300 ккал от среднего арифметического. (В нашем примере 1780-300=1480)


    4) Обязательно убеждаемся, что калорийность не опустилась ниже, чем на 200 ккал от калорийности последней недели, и если что, ограничиваем снижение калорийности. (В наших примерах калорийность в зависимости от отвесов получалась 1680, 1580, 1480, а калорийность последней недели была 1810, значит максимально мы можем опуститься до 1810-200=1610 ккал. 1680 в эти рамки укладывается, а вот 1580 и 1480 нет, значит при небольших отвесах калорийность будет 1610 ккал.)

    Так же считаем и при отвесах от 500 грамм и больше, но теперь уже в сторону увеличения калорийности.

    Вывод – при минимальном отвесе или вообще при привесе можно ничего не высчитывать, а сразу отнять от последней калорийности 200 ккал. Соответственно при очень большом отвесе можно сразу увеличить последнюю калорийность на 200.


    Уточнение - в официальной версии МФ написано, что предел изменения калорийности 200 ккал от последней калорийности, а калькулятор до недавнего времени опускал только на 150. Правда, в последнее время его перенастроили, и он стал опускать на 200. Так что оба варианта допустимы. Если боитесь опускать или поднимать калорийность сразу на 200 ккал, то можно на 150. Выбираем сами.
    Последний раз редактировалось mezira; 08.11.2012 в 00:51.

  3. ответ для mezira , на сообщение « Система Минус Фунт – худеем на фунт в... »
    #3
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

    Официальный сайт Минус Фунт
    - Здесь описана вся система, есть упрощенная версия, для начинающих, и полная версия для продвинутых пользователей, здесь же находится калькулятор для подсчета калорийности на следующую неделю.

    Официальный форум Минус Фунт - Здесь можно зарегистрироваться и задавать интересующие вас вопросы людям, успешно практикующим МФ и знающим систему изнутри.

    Михаил Гинзбург об обмене веществ при низкокалорийных диетах - Интересная и полезная статья о вреде низкокалорийных диет и об обмене веществ.

    Теория и практика жиросжигания

    Калькулятор калорий от Татьяны Поповой
    - великолепная бесплатная программа, работающая без интернета, в которой можно рассчитать калорийность рациона, ввести свои продукты и рассчитать калорийность собственных блюд. Перед использованием необходимо просмотреть базу продуктов, выкинуть лишнее и ввести свои блюда. В дальнейшем только дополнять свою базу.

    Сайт для расчета калорийности продуктов и готовых блюд

    Калорийность блюд некоторых ресторанов. - Часть ссылок на этой страничке битые, но многими вполне можно воспользоваться.

    Калорийность продуктов KFC

    Калорийность фаст-фуда

    Расчет индекса массы тела онлайн

    То же самое, но с вашей виртуальной фигурой, чтобы увидеть себя со стороны

    Расчет процента жира в организме


    Калорийность блюд в ресторане ИКЕА - Парнас (Спасибо Ксюше Baby-Clo за информацию! Картинки кликабельны.)



    Калорийность блюд Крошка Картошка - на их сайте.
    Последний раз редактировалось mezira; 04.03.2013 в 14:41.

  4. ответ для mezira , на сообщение « Система Минус Фунт – худеем на фунт в... »
    #4

    О! Ира, спасибо за приглашение.Сегодня после суток не совсем адекватна, информация не воспринимается в должном объеме. Завтра постараюсь все осилить.
    С почином нас!

  5. #5
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    НАША ТАБЛИЧКА

    Табличка выкладывается и обновляется чисто в информативных целях. Никаких победителей у нас тут не будет, просто потому, что на Минус Фунт все сбрасывают одинаково, согласно выбранному режиму. Другие отвесы могут быть из-за нарушенного обмена веществ, и от наших стараний не зависят.

    Табличка обновляется по вторникам, так что просьба ко всем участникам вовремя высылать свой ТВН и калорийность на новую неделю. Всем удачи и спокойного и вкусного похудения!
    Последний раз редактировалось mezira; 25.12.2015 в 17:55.

  6. ответ для mezira , на сообщение « Система Минус Фунт – худеем на фунт в... »
    #6
    Старожил
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    1 331

    Что значит - "Если даже я осилила... "? Ты умничка! Такое осилить - ни каждому дано! Попробую! Спасибо за приглашение! Вес сейчас 58-59 кг. Еще одни выходные с гостями и за ум возьмусь! Тяжко, но я постараюсь!

  7. ответ для mezira , на сообщение « Система Минус Фунт – худеем на фунт в... »
    #7
    Ветеран Аватар для impgirl
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Гражданский пр.
    Сообщений
    803

    интересная статья.сижу читаю.

  8. ответ для devamar , на сообщение « Что значит - "Если даже я осилила... "?... »
    #8
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    запасной

    для прочей информации
    Последний раз редактировалось mezira; 08.11.2012 в 00:58.

  9. ответ для impgirl , на сообщение « интересная статья.сижу читаю. »
    #9
    Наш человек Аватар для mezira
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    6 372

    Цитата Сообщение от impgirl Посмотреть сообщение
    интересная статья.сижу читаю.
    А главное толково всё. Я такого грамотного подхода к похудению не встречала раньше. Правильно говорят, что все гениальное просто. В Минус Фунт все настолько логично, что удивляюсь, как раньше диетологи до такого не додумались. С другой стороны, им конечно не выгодно, чтобы каждый желающий мог легко сбросить вес, не прибегая к их услугам. Кто ж тогда покупать таблетки будет, и посещать их клиники в надежде получить уникальную индивидуальную методику?

  10. ответ для mezira , на сообщение « запасной »
    #10
    Старожил
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    1 331

    Цитата Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
    Молодец! И не набирай больше! А уже так устала от гостей за каникулы, что сил нет. Такое ощущение, что совершенно не отдохнула. То мы к кому-то, то к нам кто-то, ужас... Все, наконец-то в нормальный ритм входить начали.
    А я только встречаю и все приезжие. УСТАЛА!

Страница 1 из 626 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena