Тема: Как помочь мужу?

  1. #1

    Как помочь мужу?

    Здравствуйте, Ольга!
    Очень нужен Ваш совет.
    Можно ли убедить мужа лечь в больницу или уговорить посетить специалиста в поликлинике, если для меня эта задача непосильна?
    У нас очень сложная ситуация. Мы перед Новым Годом перебрались в Ленинградскую область. Муж уже проработал год, и наконец-то решились на переезд. Так как у нас двое маленьких детей - сыну 6 лет и дочери через 10 дней исполняется 3 года, долго не решались. Мы очень любим друг друга и своих детей. Но отношения наши напоминают вулкан страстей. Вот и по приезду сначала все было хорошо, все довольны и счастливы. Когда приехали - заметила, что Саша страдает бессонницей. Он это объяснил переживаниями, связанными с нашим переездом, поиском съемной квартиры, напряжением в конце года на работе. Спал по 3-4 часа, под глазами пошли круги и синяки, стал раздражительным, начались обвинения в мой адрес, что я все усложняю и т.д. Недавно он разбил машину. Виноват формально он: превысил скорость на трассе, пошел на обгон в заведомо аварийной ситуации (вообще я его уже просила раньше, чтобы он не совершал такие обгоны, но он себе это позволял постоянно). Дело в том, что как-то интуитивно я была против этой поездки, и мы с ним несколько дней обсуждали, надо ли ему ехать или нет. В конце концов я не стала запрещать, и он собрался ехать. Перед выездом из дома мы поспорили. А через 2 часа он позвонил и сказал, что я добилась своего. Машина в хлам, но он и пассажир не пострадали, даже без царапин обошлось. Я была рада, что они живы-здоровы и невредимы. Укорять и т.д. не стала. Как могла поддержала. Сказала, что все поправимо. Главное - что жив и здоров. Но муж подавлен. Почти неделю он переживает очень сильно. Т.к. наши финансы поют романсы, надо платить за съемное жилье, кредит и долг за эвакуатор, на жизнь практически ничего не остается. Я начала срочно искать работу, но у нас проблема с устройством в детсад младшей (мест нет, ждем в очереди), а денег на няню сейчас тоже нет. Ищу любую работу на дому. Муж тем временем ищет варианты продажи нашей машины, чтобы свести финансовые проблемы к минимуму. Пока получается с трудом. Каждый день он приходит с работы понурый, смотрит на меня с упреком и говорит: почему у нас все так? почему ты такая нетерпеливая и т.д. В общем, я не выдержала, и мягко сказала ему, что вина не только моя, т.к. меня рядом не было, на газ не давила, обгонять на незнакомой трассе не заставляла, напомнила, что и раньше просила его не делать таких вещей. Он согласился. Но вижу, что остался при своем мнении.
    Теперь у Саши началось, вероятно, обострение язвы желудка. Последний раз он лечил ее лет 10 назад и с тех пор она его не беспокоила. Узнала это случайно и было бы смешно, да не до смеха.
    Код:
     Сдал муж анализ вместо сына. Все как всегда в авральной обстановке: готовим сына в садик, сдаем анализы, проходим специалистов. Машина разбита, возить не на чем. Пешком. Я с младшей на весь день в поликлинику не решилась, т.к. она вряд ли вынесет, да и ловить там заразу лишний раз для нас рискованно. Муж взял отгул на один день, чтобы все за день решить. И тут наш старшенький решил анализ копрограммы не сдавать - не знаю, как у кого, а для нас всегда проблема сдать анализы именно с 8 до 10 утра. Готовились заранее, но сын и за день до этого решил не какать :love: В общем, чтобы все получилось, муж решился на такую авантюру. У педиатра и услышал, что анализ плохой, надо пересдать, т.к. вряд ли у ре язва, по данным обследования превышены лейкоциты.
    Теперь я вижу, что ему плохо еще и потому, что, вероятно, язва обострилась. Могу предположить, что это случилось еще до нашего приезда, но он сам не понял сразу, а симптомы были размытые, т.е. не обычная резкая боль, а голодные боли, но т.к. он питался без нас беспорядочно, то скорее всего думал, что это от неправильного режима питания. В стрессовой ситуации это все усилилось и вот результат. Зная Сашу очень хорошо, боюсь заикаться про врачей. Обычные доводы он не принимает. Тем более, что он сегодня уже заикнулся, что это ВСЕ, он не знает, как дальше быть. Боюсь, что пока его на скорой не увезут, сам не пойдет. Собрался купить таблетки. Но при язве нужен покой и психологический комфорт, а его-то и нет. Может, ему уже и психотерапевтическое лечение нужно?
    Очень хочу все исправить, помочь Саше. Есть ли какие-то еще слова, которые я не сказала, а он может услышать и поверить в себя, примет эту ситуацию и пойдет лечиться? Все ведь взаимосвязано.
    Очень жду Вашего совета и надеюсь...

  2. ответ для Боярышня Ирина , на сообщение « Как помочь мужу? »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 072

    Добрый день!

    вероятно. ваш муж чувствует громадную ответственность и напрягается все больше. чтобы "держать планку" . Возможно, ему кажется, что вы чего-то постоянно ждете от него . Дайте ему понять,что вы одна семья и ваш кораблик плывет по волнам, просто сейчас трудная полоса , что вместе вы со всем справитесь . Даже в такой не простой ситуации находите возможность отметить его успехи, положительные моменты . Находите радость в каждом дне,успехах детей, поддерживайте друг друга . Обсудите с ним приоритеты а сегодняшний день (здоровье может быть первым пунктом). Раз машина в продаже.обязательно найдется покупатель, раз вы ищите работу, обязательно найдете, раз вы шагаете вместе с супругом, обязательно придете туда, куда захотите .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. ответ для Боярышня Ирина , на сообщение « Как помочь мужу? »
    #3

    Спасибо, Ольга!

    Да, он действительно несет на себе эту гиперответственность с момента ожидания первенца. И мы с ним периодически это обсуждаем, я стараюсь всегда подчеркивать, что я буду рядом, чтобы ни случилось. Вы очень правильно описали его состояние, ни прибавить, ни убавить. Когда мы обсуждаем его переживания, он так и говорит: я тебя не достоин, я не могу содержать семью, я не сделал того, что ты ждешь от меня. Когда я пытаюсь понять, какими действиями или словами я подвела его к таким мыслям, ничего не выходит. Я на идеал не тяну... Подскажите, чем я могла вызвать такие переживания в нем. Дети - это наше все, и мы действительно радуемся их успехам, стараемся поддерживать друг друга. НО в такие моменты, как сейчас, с пессимизмом бороться очень трудно. Конечно, мы верим, что справимся, но пока все в одной поре, очень тяжело поддерживать оптимистичный настрой, не скатиться в депрессию... А приоритеты у него от моих отличаются... Я вот думаю, что ему очень плохо, больно. И этой болью он себя как бы наказывает. Когда мы с ним обсуждаем поход врачу, он подтверждает, что последствия затягивания он понимает, но воз и ныне там, к сожалению... Лекарство 3-й день покупает, хотя уже и в аптеку ходил (дочь ангиной заболела в придачу ко всему), и мимо сколько их прошел...

  4. ответ для Боярышня Ирина , на сообщение « Как помочь мужу? »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 072

    Добрый вечер!

    это может быть связано не только с вами. а с тем, как происходило в его детско-родительской семье , с его характером. Социум тоже навязывает идею: у мужика все всегда должно быть о,кей, иначе ты не мужик.
    В первом сообщении вы написали,что он сказал. что вы нетерпеливая .
    Когда говорит, что не сделал того. что ждешь от меня. спросите , откуда ты это взял? я довольна тем.что есть, просто период такой . Постарайтесь развеять его позицию .
    да,у вас сложный период . Представьте, что скоро этот период кончится, дети выздоровеют, ситуация с деньгами наладится, он подлечиться и все будет хорошо. Просто проходите через это испытание, делая шажочки вперед .

    Помните, там в загсе: и в беде и в радости..

  5. ответ для Боярышня Ирина , на сообщение « Как помочь мужу? »
    #5

    Добрый день, Ольга!

    Спасибо, что поддерживаете. Да, я стараюсь быть рядом с родным и близким мне человеком и в беде, и в радости. Мы вместе уже 12 лет, многое уже вместе прошли, многое друг про друга знаем и понимаем, и все равно, есть еще ситуации, в которых мы не можем выработать единую стратегию.

    Сегодня муж позвонил с работы и спросил, согласна ли выйти на работу, мне предлагают должность на его заводе. Сегодня (я поняла как сейчас) будут звонить. А у меня паника. Потому что на руках в тот момент дочь с температурой 38, и уже проверено много раз, в такие минуты она не ждет, когда мама насобеседуется. Я уточняю у мужа, нельзя ли позвонить самой в течение дня, а он уже на тонАх начинает высказывать:"... Ах так, я от тебя не такой реакции ожидал". Т.е., по-видимому я тут же должна была сказать что-то вроде: ..."Ура-а, конечно, пускай скорей звонят, прямо сейчас..." В общем, нормально поговорили только с 3 звонка. В общем, нетерпеливые мы оба, правда, в разных ситуациях и по-разному.

    Еще я чувствую неуверенность в себе, причем до того, как попадаю в коллектив. Уже на работе это может или совсем быть незаметно, или очень быстро проходит. Но это сидит во мне... Я 6 лет пробыла в отпуске по уходу за детьми (сначала за Тимой, потом с Полиной). Теперь я понимаю, что очень сильно отстала и в профессиональном плане, и внешне изменилась, боюсь обычных отношений в коллективе. Это для меня еще с детства было проблемой. Но в институте и после, работая, я научилась справляться с собой. А теперь у меня реальная паника: Как я буду работать? В голове все время дети: а если они будут часто болеть? Что в общем-то и есть. Но работать надо, а я боюсь. И боюсь именно начать. Знаю, что получится, что я справлюсь, потому что всегда справляюсь. Но паника не проходит. Внутри меня буквально трясет. Уговариваю себя, что все будет замечательно, намного лучше чем сейчас, затем и переехали. Как с этим справиться, чтобы все получилось? Реально это очень мешает.

  6. ответ для Боярышня Ирина , на сообщение « Как помочь мужу? »
    #6
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 072

    Добрый вечер!

    теперь вы мама и вполне нормально, что переживаете: "а если дети заболеют". В этом плане более спокойный вариант: дистанционный или на дому. Однако, я знаю много женщин с двумя и даже тремя детьми, работающих на заводе, в офисах.
    Волнения перед новым вполне нормальны, тем более вы 6 лет не работали .
    Скажите себе так: руль в моих руках, я попробую, а если возникнут сложности, я всегда что-то придумаю и справлюсь .
    Кроме того, работа приблизит вас к цели: все хорошо в семье и выход из кризиса .
    Удачи!
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena