Тема: Помогите. Посоветуйте.

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    м. Комендантский пр.
    Сообщений
    339

    Помогите. Посоветуйте.

    Я очень хочу сделать склеротерапию (делала ее 3 года назад, но сейчас венки опять проступили). В платном центре врач (видимо специалист общей практики, потому что он и флеболог и онко-маммолог, как выяснилось) очень по хамски провел со мной консультацию, сказал что в моем случае это либо операция, либо склезирование за 50000. За 2 мин. приема он довел меня просто до слез и если бы я до него не консультировалась с другим флебологом, которому склонна доверять (но который только оперирует), впала бы просто в истерику. Дальше не менее интересно....пошла в КДЦ Светлановский, где делала склезирование раньше, но тот врач уже не работает, а новый хирург (врач высшей категории) вроде и готов сделать склеротерапию, но выписал инъекции, необходимые выкупить, которых нигде нет в продаже. Он выписал фибровейн или тромбовар - нет ни того, ни другого. Я сама уже прочитала что этоксисклерол тоже применяется при склезировании, но о нем упомянуто не было.
    И вот теперь я в полном замешательстве: можно ли делать что-то у врача, который даже лекарство выписывает, снятое с продажи?
    Я на консультации потратила уже кучу денег, ища врача нормального. Что делать? Что с лекарствами? Что вводите вы во время этой процедуры?

  2. ответ для Sokolik , на сообщение « Помогите. Посоветуйте. »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 140

    Здравствуйте! Тромбовар в настоящее время в Россию не поставляется. На фибровейн производитель не продлил лицензию, поэтому в продаже его нет. На сегодняшний день для склеротерапии может применяться только этоксисклерол (действующее вещество полидоканол или лаумакрагол) или фибровейн из ранее закупленной партии с неистекшим сроком годности. То, что врач этого не знает, внушает опасения видимо, занимается склеротерапией "от случая к случаю", что не очень хорошо.
    Влюбом случае, перед выполнением склеротерапии необходимо выполнить дуплексное сканирование вен. Я бы советовал проконсультироваться повторно в специализированном учреждении, занимающимся заболевания вен.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena