Тема: Как реагировать на манипуляцию болезнью

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Всеволожск-город
    Сообщений
    206

    Как реагировать на манипуляцию болезнью

    Добрый день. Моя свекровь очень любит внучку и пару раз в год приезжает из другого города. Причина приезда размыта. Помочь, по внучке соскучилась. Со свекровью говорит муж. Но ситуация странная. У нее не складываются отношения с мужем. Пару раз в год у него обострение, бред ревности. Поколачивает ее, вероятно. Так что приезжает вроде мне помочь,и с внучкой посидеть, но, как причина выглядит на самом деле, не знаю.

    Ну так вот, если что не по ее, то просто поговорить с ней не получается. Если я начинаю спокойно обсуждение, то она воспринимает так, как ее фантазия подсказывает. Все ее обижают, не понимают, а он верующая слабая. Ей помогать надо. И если с ней серьезно разговаривать, она молчит глазами хлопает. Даже если что-то ответит, потом вечером страдальчески ждет мужа и ему выдает какой-нибудь свой вариант, где непременно ее обидели пытались ущемить ее интересы. Она вся слабая болезная. Давление зашкаливает, приступ. Из комнаты целый день не выходит. А, если шатаясь бледная появляется, то медленно трясущимися руками перебирет по стенке идет до ванной иногда там падает. Как поговорю с ней, сразу в комнате звук работающего тонометра, звук разворачиваемых таблеток и шепотом звонки мужу. Выпроводить ее сложно, но можно. Это были последние визиты.

    Вот пытаюсь разобраться в том, что происходит. Она явно привычно манипулирует мной как и мужем и сыном. Результат не тот, на который она расчитывала и она прямо натурально умирает от этого. Со скорой и уколами. А у меня чувство вины. Вот мол какое я чудовище доброго человека в могилу свожу.
    Сама же лезет ко мне помоги мне, свекр обижает. Денег нет, на пенсию не прожить. Держусь, держусь, дистанцируюсь, но она как-то так подлазит, что опять втягиваюсь в ее игры. Предлагаю помощь, варианты решения сложной ситуации, а она опять потом мужу вечером говорит, что я якобы предложила ее в дом престарелых сдать и жилье ее отобрать. А у нее жилья-то своего и нет в реальности. Муж как-то мудро реагирует. Мол он мамочку свою давно знает. Но я то сней большую часть времени лицо к лицу опять буду.

    Сейчас она опять едет. Нужно продержаться месяц. А потом ее вежливо проводить до дому. Вот как правильно? Живу дистанцированно, муж недоумевает, чего это ты с моей мамой как с чужой общаещься. Начинаю по-человчески, манипулирует. Да я бы и рада поддасться, но не понимаю конечной цели. Все так размыто, она такая слабая загадочная. Хотя лучше всего на свете ей, если меня нету, а она, ее сын и внучка втроем. Просто проводят время, общаются, что-то делают. Но на этот вариант вытеснения меня из моей же жизни я не согласна.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 071

    Добрый вечер!

    к сожалению многим матерям трудно принять , что сын вырастает и женится. Порой они стремятся "вытеснять" невестку любыми способами. Вы сами пишите, что когда сохраняете с ней ровные - взрослые отношения, все нормально . Старайтесь их и сохранять. Раз она приехала помогать, то и пользуйтесь этой возможностью. Когда она жалуется или предлагает ей помочь советом. можно и достаточно сказать: Да-да, понимаю, вам трудно.
    Поговорите с мужем, что вам иногда трудно с его мамой.
    Ну и помните, что хозяйка дома -это Вы .

    Одна женщина в подобной ситуации, как только маме становилось плохо, говорила, что дома вы помочь не сможете и надо полежать в больнице,там ведь специалисты . Поскольку маме это было не выгодно, она перестала не болеть .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Всеволожск-город
    Сообщений
    206

    Спасибо.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena