Страница 1 из 19 1234511 Последняя »
  1. #1
    Наш человек Аватар для Miss Kris
    Регистрация
    20.09.2009
    Сообщений
    7 677

    История моего чудесного спасения или про государственные и частные клиники

    Буквально 10 дней назад со мной случилась ситуация, которая полностью перекроила все мои взгляды и взгляды моей семьи на нашу медицину. Расскажу всё по порядку, это нужно и важно знать всем и каждому!

    Всё началось довольно безобидно. В течение 4-5 дней у меня просто болел низ живота. Я ходила на работу и не обращала на это никакого внимания: в течение дня живот почти не болел, а когда вроде как начинал ныть, уже заканчивалась рабочая смена, я ехала домой, и по дороге всё проходило. Но 16 января 2012 года в свой выходной день я проснулась в 8 утра от острой боли слева в районе паховой области. Боль была страшная, она не давала мне ни пошевелиться, ни вздохнуть. Тут же стала подкатывать тошнота. Кое-как я дошла до кухни, чтобы выпить стакан воды. Вроде бы отпустило. Около 9 утра я снова уснула. Бок по-прежнему ныл, уже сильнее, чем раньше. Встав в 11 утра, я опять дошла до кухни. Чувствовала себя не очень хорошо, но о том, чтобы вызывать Скорую и мысли не было. На семейном совете решили съездить на УЗИ органов малого таза. Поехали в медицинский центр Medangel (Medius) (http://www.medangel.ru/, филиал в г.Всеволожске). Я записалась на 14 часов, раньше времени не было. Двухэтажный отдельно стоящий коттедж, небольшая стоянка – всё вполне прилично. Внутри я подписала договор на оказание платных медицинских услуг (второй экземпляр договора, как я заметила позже, мне никто не выдал), надела бахилы и пошла в кабинет УЗИ. Меня встретила милая девушка, вежливо спросила, какие у меня жалобы. Я ей объяснила всё про свои боли, про утренний приступ, она выслушала и отправила меня раздеваться за ширму. Во время УЗИ врач (Карнаухих Л.В.) констатировала разрыв кисты левого яичника. Говорила она совершенно спокойно, будто бы у меня кашель или насморк – ничего смертельного. Стоит отметить, что кисты у меня никогда не было, и что это за зверь, я вообще была не в курсе. Ну разрыв и разрыв. Она мне посоветовала посетить гинеколога. Сказала, что неплохо было бы лечь в больницу, но это не обязательно. Киста, мол, сама рассосётся, но можно ей помочь уколами. Ничего страшного она не увидела, показаний к операции и срочной госпитализации нет. Мне выдали заключение, в котором было написано про 100мл жидкости в малом тазу (кстати, про жидкость она тоже говорила весьма спокойно, будто бы это так и должно быть), 6 фотографий с УЗИ, мы оплатили в кассу 1200 рублей и уехали. По дороге домой я приняла решение отлежаться дома, в больницу ехать после слов врача не считала нужным. Тем более на работе месяц назад был больничный, а дома есть кому уколы ставить. Но через некоторое время я себя почувствовала значительно хуже, и тогда мы приняли решение все-таки вызывать неотложку. Диспетчер была крайне удивлена и возмущена, что мне с таким диагнозом не вызвали Скорую прямо из мед.центра. Через 25 минут приехала карета Скорой Помощи. Врачи посмотрели моё УЗИ, тоже задали вопрос «А чего Скорую только сейчас?» и повезли меня в больницу им.Мечникова, что на Пискарёвском проспекте. В приёмном покое мне сразу сделали все необходимые анализы.
    На часах около полседьмого вечера. Я уже успела зарегистрироваться, меня отправили в смотровую. Помощник врача начинает мять живот как раз в том месте, где всё болит. Неплохо всё это размяли ещё в приёмном покое, поэтому боль уже ощутимая и значительная. Интерн звонит по телефону дежурному врачу и просит подойти. Я всё ещё пребываю в уверенности, что у меня всё нормально. Приходит дежурный врач (Бланк Максим Николаевич, низкий ему поклон), и говорит лишь одно слово «Готовьте». Я сижу и не понимаю, что происходит вокруг. Спрашиваю у медсестёр. Мне говорят, что все показания к срочной операции. В это время уже завершают подготовку, устанавливают катетер с мочеприёмником, перекладывают на носилки и вывозят в коридор. В операционной со мной постоянно разговаривает врач, кругом суетятся люди, анестезиолог устанавливает капельницу, на руку надевают манжет тонометра. Давление зашкаливает – 140/95. И тут за мгновение я проваливаюсь в сон. Будто бы через секунду начинаю слышать звуки, но понимаю, что я уже в палате. Слышу голоса тех, кто рядом. Глаза ещё открыть не могу, но всё прекрасно слышу и пытаюсь себя контролировать. Боли не чувствую. Только озноб и металлический привкус во рту. Далее был долгий отход от анестезии, ещё несколько дней по утрам металлический привкус во рту, тошнота и слабость. В дальнейшем разговоре с врачом мне неоднократно повторяли, что приедь Скорая на несколько часов позже, я бы умерла. На момент операции из брюшной полости у меня откачали 300мл (!!!) крови. Не жидкости, как написано в заключении УЗИ, а именно крови. Эту кровь мне ещё сутки дренировали. Мне не повезло, и киста лопнула около крупного кровеносного сосуда, вся кровь выливалась в малый таз. Если бы я всё-таки последовала совету Карнаухих Л.В. , то была бы на данный момент уже мертва.
    Что имеем в итоге: была проведена лапароскопическая цистэктомия и дренирование брюшной полости, а далее череда антибиотиков и противомикробных препаратов из-за того, что кровь находилась в брюшной полости порядка 12 часов.

    После всего случившегося моя семья сочла необходимым обратиться в клинику Medangel с целью получить разъяснения. Но на контакт главврач медицинского центра идти отказался, он счёл случай пустяковым. По его мнению, если здесь что-то и есть, то это всё нивелируется тем, что я осталась в живых.

    Адрес медицинского центра Medangel во Всеволожске: Всеволожск, ул.Социалистическая, 107
    Их сайт: http://www.medangel.ru/
    Врач, которая делала мне УЗИ: Карнаухих Л.В.

    P.S. Позднее я неоднократно анализировала данную ситуацию. И вспомнила деталь, которая, по моему мнению, многое объясняет. В тот день 16.01.12 я была последней на приёме у Карнаухих Л.В. Она собиралась домой, о чём сообщила своим коллегам в приёмной. И, видимо, чтобы не ждать приезда Скорой, не разъяснять им ситуацию, не тратить на меня своё время, она решила отправить меня в «свободное плаванье» с надеждой на то, что всё обойдётся.
    30.01.2012
    Последний раз редактировалось Miss Kris; 30.01.2012 в 12:35.

  2. #2

    да уж...(
    сочувствую(

  3. #3

    Хорошо, что все обошлось!
    Специалист по УЗИ диагностике никак не может делать заключения о том,как Вам лечиться, его работа-провести УЗИ, а комментарии оставить леч. врачу. На будущее все же для начала обращайтесь к врачу соответствующего профиля ( в данном случае гинекологу), а уж он назначит необходимое обследование и ВСЕГДА после похода на какую-либо диагностику обсуждайте ее результаты с врачом.

  4. #4
    Участник Аватар для Горностай
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    175

    Какой ужас, Ваша свекровь молодец- явно проконсультировалась с профессионалом и приняла правильное решение, в суд обязательно. Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....
    Автор, Вам здоровья и со вторым Днем рождения, Вы удачливый человек

  5. #5
    Космонавт Аватар для pigaliza™
    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Сердце города
    Сообщений
    24 326

    Кристюш, все будет хорошо, мы с тобой и поддерживаем тебя, даже из Тайланда

  6. #6
    Наш человек Аватар для Miss Kris
    Регистрация
    20.09.2009
    Сообщений
    7 677

    Цитата Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
    Хорошо, что все обошлось!
    Специалист по УЗИ диагностике никак не может делать заключения о том,как Вам лечиться, его работа-провести УЗИ, а комментарии оставить леч. врачу. На будущее все же для начала обращайтесь к врачу соответствующего профиля ( в данном случае гинекологу), а уж он назначит необходимое обследование и ВСЕГДА после похода на какую-либо диагностику обсуждайте ее результаты с врачом.
    Если бы я знала, что там всё так серьёзно, я бы сразу в больницу поехала без всяких колебаний.
    Цитата Сообщение от Горностай Посмотреть сообщение
    Какой ужас, Ваша свекровь молодец- явно проконсультировалась с профессионалом и приняла правильное решение, в суд обязательно. Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....
    Автор, Вам здоровья и со вторым Днем рождения, Вы удачливый человек
    Да, свекровь в свою страховую звонила.
    Спасибо! Я тоже только недавно поняла, что это мой второй день рождения)
    Цитата Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
    Кристюш, все будет хорошо, мы с тобой и поддерживаем тебя, даже из Тайланда
    Спасибо, Валюш

  7. #7
    Наш человек Аватар для Aglafena
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Озерки–Просвет
    Сообщений
    6 419

    Кристина, удачи! напиши в контакт, перепостим!


    Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)

    Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)

    Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)

  8. #8

    А я Вас хочу поздравить с действительно чудесным спасением!Свекровь-перестраховщица умница! Не доверяю частникам давно, предпочитаю госучереждения.Моему отцу летом после инсульта не увидели на МРТ аневризму(делали в раскрученном специализированном частном центре,тк по быстрому только туда смогли записаться),результат-повторный разрыв несколько дней назад,экстренная операция,врачи недоумеваюти, как можно не увидеть крупную аневризму на главной артерии.Если б платные диагносты выполнили свою работу хорошо, у отца давно была бы сделана плановая операция, и он сейчас не висел бы на волосок от смерти.Я тоже буду судиться,хочу попить у них кровушки как следует,осложняется дело тем, что родители из другого города,придется туда ездить.
    Вам здоровья!

  9. #9

    Цитата Сообщение от Горностай Посмотреть сообщение
    Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....
    Доказательств тут, к сожалению, максимум на выговор узисту. Я ее ни в коем случае не оправдываю, но она же посоветовала Вам посетить гинеколога, а Вы не пошли. Вот если бы гинеколог вам сказал тот же текст, что узист-тут уж другой коленкор. А так, ну да недооценила серьезность ситуации и тд. и т.п.

  10. ответ для Mukha , на сообщение « Доказательств тут, к сожалению,... »
    #10
    Небожитель Аватар для -able
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    18 955

    Цитата Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
    Доказательств тут, к сожалению, максимум на выговор узисту. Я ее ни в коем случае не оправдываю, но она же посоветовала Вам посетить гинеколога, а Вы не пошли. Вот если бы гинеколог вам сказал тот же текст, что узист-тут уж другой коленкор. А так, ну да недооценила серьезность ситуации и тд. и т.п.
    Угу, скорей всего, так и будет. В выписке ничего про несерьезность ситуации нет, только рекомендация посетить гинеколога.

    На момент операции из брюшной полости у меня откачали 300мл (!!!) крови. Не жидкости, как написано в заключении УЗИ, а именно крови.
    Кровь тоже жидкость. На узи не видно цвета, я полагаю.
    Яна.

Страница 1 из 19 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena