Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Еда - наша беда

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    05.04.2008
    Сообщений
    77

    ребенок плохо сидит на стуле для кормления

    Здраствуйте Ольга.у меня вот какая проблема:моему ребенку 1,2,стул для кормления появился в 6 мес,и с тех пор он очень плохо ведет себя во время приема пищи-кричит ,стучит ногами,плачет.что я только не придумывала-стишки читала,песни пела,игрушки давала,кухонную утварь(дуршлаг,половник,ложки,миски и т.д),на некоторое время помогало,но как только интерес проподает все начинается с начала.теперь мы встаем на стуле,высвобождаясь от лямок.вообщем говоря,прием пищи это для нас катастрофа(((((подскажите пожалуйста,как сделать так что бы завтрак,обед,ужин проходили для нас более спокойно,а то мои барабанные перепонки скоро лопнут. С уважением Алёна.

  2. ответ для lysha , на сообщение « ребенок плохо сидит на стуле для... »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    добрый день!

    Еда -однозначно не место для игры. Поэтому все шутки - прибаутки разумно прекратить.
    Кормите ребенка, когда он голоден, посадите на стул и начните кормить.Уверена, пока он голоден, он сидит спокойно. Как начинает баловаться, скажите: я буду кормить тебя, когда ты будешь сидеть спокойно .Если успокоится, кормите, если нет, скажите:" Вижу, ты наелся и выпустите из-за стола. Т. е. положительное поведение поддерживайте, негативное - нет.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. ответ для lysha , на сообщение « ребенок плохо сидит на стуле для... »
    #3
    Участник Аватар для Умида
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Энгельса 111
    Сообщений
    283

    Плохо кушает

    Моей дочери 2 года, она сама никогда не хочет кушать, на уговоры не поддается, кашу ест только если смотрит мультфильм, твердую пищу очень долго жует и максимум 2 ложки, любит вермишель, но не есть же нам ее каждый день. Что можете нам посоветовать.

  4. ответ для Умида , на сообщение « Плохо кушает »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    Добрый вечер!

    Изначально ребенок ест, когда хочет есть. Возможно, у вас сложился определенный пищевой ритуал. Надо его менять. Почаще спрашивайте , что она сама хочет, не уговаривайте, желательно при еде не смотреть телевизор .
    Предлагайте то, что можно жевать, однако это не очень сложно: сырник, котлета. блинчик. Постепенно добавляйте более твердую пищу .
    Предполагаю. что есть некие особые отношения между вами и такой ритуал питания один из его элементов .
    Чтобы это прояснить, нужна консультация психолога.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  5. #5
    Ветеран
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Пр. ветеранов
    Сообщений
    800

    [QUOTE=Ольга Енина;38639733]Добрый вечер!

    Изначально ребенок ест, когда хочет есть
    Я с этим не совсем согласна. Моему сыну 2г. 8 мес., он может иногда не есть целый день. Причем, я вижу, что он хочет есть, т.к. он кричит, плачет, злиться, но есть отказывается. Т. е. ему проблема дать именно первую ложку, первый кусок. Он как бы зацикливается на том, что б не дать себя накормить.

  6. ответ для Умида , на сообщение « Плохо кушает »
    #6
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    добрый день!

    В норме ребенок ест, когда приходит время и когда он этого хочет. Дети в большей степени плохо едят, отказываются и т .д., так во взаимодействии между ними и родителями существуют "шероховатости" или таким образом сложился пищевой ритуал , или ребенок считает, что начать кушать можно тогда, когда посопротивляешься, покричишь . Варианты могут быть многочисленны . Мой опыт консультирования трудностей в питании показывает, что изменение взаимодействия приводит к восстановлению того, что ребенок ест, когда хочет есть.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  7. ответ для lysha , на сообщение « ребенок плохо сидит на стуле для... »
    #7
    Частый гость Аватар для Ve$ta
    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    пр. Просвещения
    Сообщений
    68

    ребенок вообще ничего не ест

    здравствуйте, сыну 1 год и 8 месяцев, до 6 месяцев кормила его только одной грудью, по настоятельным рекомендациям участкового неонатолога, патронажной сестры и педиатра, даже воды не давала пить, врачи утверждали что в грудном молоке содержится все - и еда поесть и вода попить. в результате в полгода когда пришло время вводить прикормы ребенок на резиновые соски с бутылочками, ложки и чашки реагировал слезами, криками, истериками, рвотой, вырывался и сопротивлялся. в рот брал только грудь. я решила его не насиловать и не издеваться над ним и продолжила грудное кормление, так прошло еще полгода. весь день практически висит на титьке, ночью спит со мной и всю ночь сосет титьку. сейчас уже такой возраст что одного грудного молока не достаточно, для полноценного роста и развития ребенка да и мало его уже в груди, но на другую еду реакция осталась такая же как и была - извивается, сопротивляется, вырывается, зажимает зубы, плачет, ничего совершенно в свой рот кроме груди добровольно брать не хочет. даю шоколадку - помусолит 2 секунды и если кусочек в рот попадет то его передергивает и он выплевывает с рвотными позывами. каждый день кормлю его насильно через слезы и сопротивления, запихаю несколько ложек овсяной каши в перемешку с йогуртом и фруктовым творожком и как правило его всегда вырывает всем только что впихнутым.. идем в ванну, моемся и дальше ходим голодные, через час снова повторяю попытку кормления и по тому же сценарию все происходит. и спать без себя в его кроватке приучить не могу.. в кроватке не засыпает, плачет, вырывается из нее, как из клетки дикий зверек.. так до сих пор и сосет грудь по ночам и днем тоже.. почему он так не любит еду? да и еще он не жует ничего - все приходится перемалывать блендером до жидкого пюре, иначе - если попадется хоть какой-нибудь комочек, уплотнение и сразу рвота фонтаном. ходила к гастроэнтерологу, она ничего толком не смогла сказать.. сказала что все наладится когда он подрастет и начнет все понимать.. но ведь до этого времени ему нужно полноценно питаться иначе упущение в развитии потом невосполнимо.. он же совершенно ничего не получает - никаких нужных и полезных веществ.

  8. ответ для Ve$ta , на сообщение « ребенок вообще ничего не ест »
    #8
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    Добрый день!

    Такие случаи случаются в моей практике. Приходите на консультацию, будем разбираться .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  9. ответ для Ve$ta , на сообщение « ребенок вообще ничего не ест »
    #9
    Наш человек Аватар для ok 2007
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Петроградский район, метро Горьковская
    Сообщений
    7 427

    Ребенок стал отказываться от прикорма

    Уважаемая Ольга,
    у нас сыну скоро будет 8 месяцев, мы пока на ГВ.
    Начиная с 5.5 месяцев я постепенно вводила прикорм. Сначала заменила одно кормления, потом примерно через 1 еще одно, потом стала прикармливать кашкой утром. Все шло очень хорошо, сын ел очень хорошо. Доедать его никогда не заставляла, сколько съел - все его. Между кормлениями я ему давала грудь.
    Но вот неделю назад он стал отказываться есть. Может съесь 1-4 ложки и все, рот сомнут, голову от ложки отворачивает. Причем на все и на кашу и на овощи и на фрукты. Ребенок был здоров, никаких измениний в образе жизни не было. При этом грудь продолжает кушать с удовольствием, а также с удовольствием клянчит с наших тарелок, может съесть кусок детского перченья, сыра, банана или яблоко кусочками, т.е интерес к еде есть.
    Вот возникает вопрос, как правильно сейчас вести себя: то ли продолжать предлагать ему его еду в те часы когда я всегда ее давала (съел 2 ложки и ладно) или просто перестать на какое то время ее вообще предлагать?
    Если не предлагать еду, то давать ли кусовничать сыром, яблоком и т.д.?
    Хочу дополнить, что стульчик его стоит за общим столом и он постоянно видит как мы кушаем, более того часто кормлю его когда все за столом едят. Пробывала покормить взяв его на колени за стол, опять две ложки съел и все, а к моей тарелки тянется изо всех сил.

  10. ответ для ok 2007 , на сообщение « Ребенок стал отказываться от прикорма »
    #10
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 005

    Добрый день!
    Перевод на взрослое кормление предполагает уменьшение ГВ .Если вы между кормлениями даете грудь, то ребенок всегда сыт наполовину и между взрослой едой с ложки и грудью выбирает грудь . Еда на ваших тарелках всегда привлекательна .
    Можно:
    1.
    Перестать давать грудь , как только попросит, чтобы был аппетит к завтраку, обеду и т. д. .
    2. Может попробовать кормить отдельно.
    3. Раз еду кусочками ест хорошо и даже сам, то предлагать ему такой формат , хотя бы частично или иногда .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena