Тема: Представление интересов. Имею ли право?

  1. #1
    Наш человек Аватар для Маринка_Л
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
    Сообщений
    8 276

    Представление интересов. Имею ли право?

    Здравствуйте.
    У меня вопрос требующий срочного решения. Очень прошу помочь.
    Мой супруг является одним из соучредителей ООО, и его Генеральным директором.
    Один из учредителей хочет выйти из ООО. Для этого он "нанял адвоката", который будет сопровождать всю процедуру. Генеральный директор (мой супруг) ни в коей мере не собирается препятствовать соблюдению законности в данной процедуре и намерен в полном объеме выплатить то, что полагается по закону. Но он не силен вообще в юридических вопросах и попросил меня помочь, т.к. я в силу склада "мозгов" и образования, научившего меня быть въедливым бумажным червем, помогаю ему в оформлении всех документов (и учредительных, и таможенных, и вообще всех документов требующих правильного оформления в юридическом плане). Естественно на безвозмездной основе, т.к. он мой муж.
    Могу ли я представлять интересы ООО при общении с "Адвокатом" участника, пожелавшего выйти из общества, являясь супругой Генерального директора? И соответственно, могу ли я остлеживать правильность оформления данной процедуры документально и соблюдения законных норм?
    Требуется ли для этого какая-либо доверенность от ООО или Ген.директора, если все будет происходить в присутствии моего супруга? И вообще имею ли я право как законная супруга представлять его интересы в ООО? М.б. меня можно посчитать заинтересованным лицом? Кто знает....

    Просто очень настораживает тон, которым общается по телефону представитель того товарища, который желает выйти из ООО. Хамство и наглость с которыми он говорит с Генеральным директором. Хотя мой муж был удивлен узнав, что участник, с которым он в хороших отношениях "нанял адвоката" для решения этого вопроса.

    Желание выйти из ООО мотивировано тем, что данный участник 4 мес. назад создал собственную фирму и построил работу там так, что каждый месяц забирает прибыль в качестве своего дохода. И считает, что политика руководства моего мужа (оставлять всю прибыль для развития компании за исключением з/п и размеров премий сотрудникам по факту выполненных работ, который обсуждается с другим учредителем) не правильная. И его обманывают. Хотя вся информация в открытом доступе для всех троих учредителей. И любое действие обсуждается. От работы в ООО этот учредитель отошел, занявшись другими делами.

    Скажу сразу, что фирма перспективная и сфера деятельности тоже обещает в дальнейшем финансовое благополучие. Поэтому побаиваюсь "желающих со стороны погреть на этом руки".
    Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + кошечки Катьки! Много нас, и нам весело!

  2. #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    здравствуйте
    Сам по себе стату супруги отношения к представительству не имеет
    В соответствии со ст. 48 ГПК гражданин вправе вести свои дела лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

    Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде


    Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

    Статья 51. Лица, которые не могут быть представителями в суде

    Судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

    Статья 52. Законные представители

    1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.

    2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.

    3. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом.

    Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.

    доверенность нужна. об этом дальше, в ст.53 ГПК

  3. ответ для Salena , на сообщение « здравствуйте Сам по себе стату... »
    #3
    Наш человек Аватар для Маринка_Л
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
    Сообщений
    8 276

    Спасибо большое за ответ!

    А доверенность у меня от Генерального директора с печатью организации и подписью должна быть? (до суда наверное дело не пойдет, т.к. ни одного права того участника не будет нарушено)


    И еще вопрос: у "нанятого адвоката" мы должны запрашивать нотариальную доверенность, если он захочет ознакомиться с хозяйственными договорами ООО и бухгалтерскими документами? Это же наверное коммерческая тайна, и мы совсем не знаем как он потом будет использовать эту информацию.

    Учредительные документы и баланс наверное и без требования доверенности можно показывать и давать копии.
    Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + кошечки Катьки! Много нас, и нам весело!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena