Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: ПАТОЛОГИЯ КИСТИ

  1. #1

    ПАТОЛОГИЯ КИСТИ

    Стенозирующий лигаментит (болезнь Нотта, «щелкающий палец»)
    Это заболевание сухожилия сгибателя пальца и окружающих его связок. В начале заболевания разгибание пальца возможно, но оно происходит со «щелчком» (отсюда название - «щелкающий палец»). В последующем полное разгибание пальца становится невозможным вследствие рубцового перерождения и стеноза (сужения) кольцевидных связок пальцев.

    Причины
    Среди основных причин развития заболевания можно назвать микротравматизацию, перенапряжение рук, особенно на производстве. Заболевание имеет наследственную предрасположенность. Отмечают также связь с воспалительными процессами и ревматизмом. У детей это заболевание встречается, как правило, в возрасте 1-3 лет, чаще всего на 1-х пальцах кистей рук.
    Лечение
    Консервативное лечение эффективно только на ранних стадиях заболевания. В большинстве случаев консервативное лечение длительное и может занять до нескольких месяцев. В случае безуспешности консервативного лечения показано хирургическое лечение.


    Гигрома
    Гигрома представляет собой мягкотканное образование, которое в диаметре может достигать нескольких сантиметров. Она образуется из оболочек сустава, которые, выпячиваясь между окружающими сустав связками и сухожилиями, образуют характерное подкожное образование, заполненное вязким желеобразным содержимым. Чаще всего гигрома образуется в области лучезапястного сустава, хотя бывает, что она появляется и в других местах.

    Гигрома может длительно существовать, не причиняя неприятных ощущений. В случае быстрого роста гигромы, неэстетичного внешнего вида, появления болей и ограничения движений показано оперативное вмешательство.
    Лечение
    Консервативные методы лечения, как правило, малоэффективны и являются лишь временным решением проблемы. При пункции гигрому прокалывают и удаляют ее содержимое. При этом полость на время смыкается, но сама оболочка гигромы остается, и жидкость после рубцевания прокола снова начинает скапливаться. Возникает рецидив гигромы. Раздавливание гигромы – достаточно болезненный метод лечения. Иногда это помогает, но через некоторое время оболочка опухоли восстанавливается, и гигрома появляется вновь.
    Наиболее эффективным методом лечения гигромы является хирургическая операция. Оперативное лечение заключается в иссечении и удалении гигромы полностью, вместе с оболочкой и содержимым. Качественно проведенная операция позволяет избавиться от гигромы и предотвратить рецидивы.

    Наши специалисты имеют многолетний опыт лечения травм и заболеваний кисти.
    Кроме вопросов, связанных с патологией кисти, в нашем медицинском центре Вы можете получить другую полезную информацию касающуюся Вашего здоровья.

    С уважением,
    травматолог-ортопед, к.м.н. Платонов Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Платонов И.Н.; 20.02.2012 в 23:02.
    C уважением, к.м.н. Платонов Игорь Николаевич
    www.doctorplatonov.ru


  2. ответ для Платонов И.Н. , на сообщение « ПАТОЛОГИЯ КИСТИ »
    #2

    гигрома

    Здравствуйте!
    У меня появилась на левом запястье (на тыльной стороне) гигрома (диагноз хирурга), диаметром примерно сантиметра полтора, выступает на столько же. Раньше она меня не беспокоила, в последнее время начала болеть. У меня сейчас нагрузки физические значительные (двойняшки 7 месяцев), и я кормлю грудью. Подскажите, пожалуйста - лечение только оперативное? И до того, как я смогу эти нагрузки снизить - есть ли смысл лечить ее? Если лечение пока бессмысленно, как можно обезбаливать руку? Спасибо.

  3. ответ для Lipochk@ , на сообщение « гигрома »
    #3

    Здравствуйте.
    Постарайтесь не нагружать больную руку. Оптимальным было бы на время обострения произвести иммобилизацию кисти лонгетой или шиной. Снять болевой синдром можно с помощью физиотерапии. Местно и внутрь можно применять противовоспалительные препараты.
    C уважением, к.м.н. Платонов Игорь Николаевич
    www.doctorplatonov.ru


  4. ответ для Платонов И.Н. , на сообщение « ПАТОЛОГИЯ КИСТИ »
    #4

    Скажите пожалуйста, по рентгену гигрома определяется?

  5. #5

    По рентгену нет.
    Ее клинически видно
    С уважением, Олейник Алексей Владиславович.

  6. ответ для Платонов И.Н. , на сообщение « ПАТОЛОГИЯ КИСТИ »
    #6

    Здравствуйте!

    Дочка в годик повредила ногу - трещина на косточке тыльной стороны стопы. Сейчас ей 3,5 года - на месте старой травмы появилась гигрома. Сегодня были у ортопеда - назначил компрессы с троксевазином и физиотерапию. Если по истечении курса лечения гигрома не уйдет, порекомендовал пункцию с дальнейшим откачиванием жидкости. Скажите, пожалуйста, насколько эффективны назначенные методы лечения, и стоит ли проводить пункцию в столь раннем возрасте, если гигрома после данной процедуры рано или поздно все-равно рецидивирует? И считается ли рост гигромы быстрым, если в течение четырех месяцев она увеличилась с размера вишневой косточки до размеров 1 кв.см примерно. Спасибо.

  7. ответ для MamaDo , на сообщение « Здравствуйте! Дочка в годик... »
    #7

    Здравствуйте!

    В Европе на гигромы врачи внимания особо не обращают. Проводят раз в 6-12 месяцев УЗИ для оценки размеров и все. Желательно обследоваться у ревматолога. Перспективы лечения туманны, высок риск рецидивов при любом способе лечения. Стандартная рекомендация - наблюдать и не трогать, если не беспокоит.

    С уважением, Алексей Витальевич Москаленко, травматолог-ортопед

  8. ответ для Платонов И.Н. , на сообщение « ПАТОЛОГИЯ КИСТИ »
    #8

    Спасибо! Да, гигрома не беспокоит - не болит, не доставляет дискомфорта. По приезду в Петербург обратимся к ревматологу, и сделаем УЗИ.

  9. ответ для Платонов И.Н. , на сообщение « ПАТОЛОГИЯ КИСТИ »
    #9
    В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Межграничье
    Сообщений
    47 948

    Здравствуйте. У сына 1г.11мес. стенозирующий лигаментит большого пальца левой руки, неделю назад сделали операцию, сегодня сняли швы.
    Но палец все равно разгибается только со "щелчком" (раньше палец совсем не разгибался). Надо подождать или стоит у хирурга просить начать консервативное лечение?

  10. #10

    Здравствуйте!

    К сожалению, подобными заболеваниями у детей мы не занимаемся, принимаем только взрослых пациентов. Рекомендуем Вам по данному вопросу проконсультироваться у Вашего хирурга.

    С уважением, Николай Антонович Карпинский, травматолог-ортопед

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena