|
|
Ребенок в школе в Германии
| |
|
|
|
-
Ребенок в школе в Германии
Мое чадо приехало из Германии. Отправляла в 14 лет на 10-й класс на год. Язык при этом всю жизнь уил английский, а за два месяца на курсах освоил начальный немецкий. Теперь - после года - второй родной. Программы нашли государственные. За год на госсчет заплатили около 250 тыс. в рассрочку. В следующем году собираемся возвращаться туда в университет. Главное -бесплатно!!!! В общем все супер! А подруга дочку, которая заканчивает школу в этом году, оформляет в последний класс туда - чтобы освоила язык и подготовилась к поступлению в универ. Думаю, что для мальчиков это беспроигрышный вариант, если думать об армии. Контакты все есть. Пишите в личку, постараюсь быстрее отвечать.
-
Наш человек
То есть - в школу - платно, значит, потом университет-бесплатно?
-
На бесплатную школу мы не прошли - конкурс очень большой. Друзья подсказали как связаться непосредственно с гос.программой (принимающей стороной) и нас оформили как частично субсидированных. Правда пришлось бегать в банк и оформлять платежи на государственный счет в Германию. Сейчас отдала в налоговую на вычет. И не первый банк у нас понял что нужно. В итоге оплатили просто в сберкассе. А университет - да, полностью бесплатный. Сейчас будем уже подавать документы! Ребенка хочет во Франкфурт, но наверно подадим в Берлин. Туда и билеты очень дешевые - сможет прилетать когда захочет. Цена билета примерно 1,5 тыс. рублей!!!
-
Да, самое главное - они берут официально школьников старших классов, но друзья просто берут в своей школе справку, что еще учатся в 11-м и все !!! Т.е. они будут там в последнем классе уже получив наш аттестат - т.е. смогут поступать сразу!
-
Очень похоже на рекламу, но, всё равно, ужасно интересно.
Пришлите, пожалуйста, всю информацию в личку.
-
с Марса
Мне тоже можно инфу в личку 
-
Старожил
 Сообщение от Helen72
Мое чадо приехало из Германии. Отправляла в 14 лет на 10-й класс на год. Язык при этом всю жизнь уил английский, а за два месяца на курсах освоил начальный немецкий. Теперь - после года - второй родной. Программы нашли государственные. За год на госсчет заплатили около 250 тыс. в рассрочку. В следующем году собираемся возвращаться туда в университет. Главное -бесплатно!!!! В общем все супер! А подруга дочку, которая заканчивает школу в этом году, оформляет в последний класс туда - чтобы освоила язык и подготовилась к поступлению в универ. Думаю, что для мальчиков это беспроигрышный вариант, если думать об армии. Контакты все есть. Пишите в личку, постараюсь быстрее отвечать.
обычно в 10 классе -15-16 лет ))
т.е. после окончания в школе в России учится в школе в Германии?
пож-та, и мне всю информацию тоже в личку!!!
-
Небожитель
И про мальчиков улыбнуло
-
Наш человек
У сына полсе нашего 11 класса мальчики поехали учиться в школу в Чехию. Но только платно, разумеецца - и учеба и проживание и питание.
-
Ветеран
и мне интересно. если можно - информацию в личку. заранее спасибо